Наш ETS содержит в себе два совершенно разных принципа построения транспортных симуляторов: пространство с масштабом уменьшенным и с масштабом 1:1. Последний принцип характерен для авиационных симов и, например, для автобусного OMSI, где есть уникальная возможность по настоящему узнать город, где никогда сам не бывал в реале.
Я поездил в ETS по северной Норвегии с масштабом 1:1 и сделал для себя открытие: планируемое время доставки груза на этой карте гораздо ближе к реальности, чем в обычных картах с уменьшенным масштабом.
Вся нереальность планируемого времени доставки в обычных картах задается ходом игрового времени при стоянии на светофорах и в пробках на трассе (посмотрите, как бегут минуты в таком стоянии). Вот и получается, что для доставки груза вовремя нужно приближать езду на траках к Формуле 1. Может быть, кому-то это и нравится, но для Формулы 1 есть свои отличные симуляторы, в ETS же это раздражает.
Я попробовал в файле "economy_data" покрутить параметр "simulation_avg_speed", который по умолчанию равен там 62 км/час. И выяснил, что на планируемое время доставки этот параметр никак не влияет.
А вот и вопрос: можно ли как-нибудь для наших карт с уменьшенным масштабом и с "несущимся галопом" временем задать формулу для другого расчета планируемого времени доставки? Нереальному масштабу дать нереальное, но соответствующее такому пространству время?

Подробные эксперименты все хорошо прояснили. В ETS есть два (!) плановых времени доставки:
1) "Trip time" - плановое время на проезд до пункта доставки выбранным маршрутом; оно показывается в окне с дистанцией до доставки на карте выбора грузов; с этим временем связано ожидаемое время прибытия, которое светится в Advisor по клавише F5; на эти времена средняя скорость из файла экономики никак не действует;
2) время, оставшееся до официального конца задания, светится в Advisor по клавише F6; вот как раз на него-то величина средней скорости и действует.
Путем подбора и подгонки я для себя выбрал такую величину - 35 км/час. Получается, что 35 - 40 км/час на картах с уменьшенным масштабом примерно соответствуют 62 км/час на картах с масштабом 1:1. Реальная езда в условиях таких разных экономик получается примерно одинаковая на картах с разными масштабами.
Вот этот интересный вывод из своих наблюдений я вам и предлагаю.