Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Карты с разными масштабами и время доставки

- - - - - экономика

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Наш ETS содержит в себе два совершенно разных принципа построения транспортных симуляторов: пространство с масштабом уменьшенным и с масштабом 1:1. Последний принцип характерен для авиационных симов и, например, для автобусного OMSI, где есть уникальная возможность по настоящему узнать город, где никогда сам не бывал в реале.

Я поездил в ETS по северной Норвегии с масштабом 1:1 и сделал для себя открытие: планируемое время доставки груза на этой карте гораздо ближе к реальности, чем в обычных картах с уменьшенным масштабом.

Вся нереальность планируемого времени доставки в обычных картах задается ходом игрового времени при стоянии на светофорах и в пробках на трассе (посмотрите, как бегут минуты в таком стоянии). Вот и получается, что для доставки груза вовремя нужно приближать езду на траках к Формуле 1. Может быть, кому-то это и нравится, но для Формулы 1 есть свои отличные симуляторы, в ETS же это раздражает.

Я попробовал в файле "economy_data" покрутить параметр "simulation_avg_speed", который по умолчанию равен там 62 км/час. И выяснил, что на планируемое время доставки этот параметр никак не влияет.

А вот и вопрос: можно ли как-нибудь для наших карт с уменьшенным масштабом и с "несущимся галопом" временем задать формулу для другого расчета планируемого времени доставки? Нереальному масштабу дать нереальное, но соответствующее такому пространству время?

Подробные эксперименты все хорошо прояснили. В ETS есть два (!) плановых времени доставки:

1) "Trip time" - плановое время на проезд до пункта доставки выбранным маршрутом; оно показывается в окне с дистанцией до доставки на карте выбора грузов; с этим временем связано ожидаемое время прибытия, которое светится в Advisor по клавише F5; на эти времена средняя скорость из файла экономики никак не действует;

2) время, оставшееся до официального конца задания, светится в Advisor по клавише F6; вот как раз на него-то величина средней скорости и действует.

Путем подбора и подгонки я для себя выбрал такую величину - 35 км/час. Получается, что 35 - 40 км/час на картах с уменьшенным масштабом примерно соответствуют 62 км/час на картах с масштабом 1:1. Реальная езда в условиях таких разных экономик получается примерно одинаковая на картах с разными масштабами.

Вот этот интересный вывод из своих наблюдений я вам и предлагаю.

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
severe

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем

Heermeyer

Вот и получается, что для доставки груза вовремя нужно приближать езду на траках к Формуле 1
фигня, я с соблюдением всех правил ни разу не опоздал, все доставки во время, карта дефолт, всегда есть запас времени даже при сверх срочном заказе, в игре заложено время доставки которое считается 60 км/ч по всей протяжённости маршрута 

• 1

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

☭ Taran KZ ☭, я почему-то тоже ни разу не опоздал ) Дефолт рулит ) Наверное просто людям нравится создавать проблемы, а потом их героически преодолевать 

• 1

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Тимур, во во, ехать без паромов и так далее :Big-Grin:

• 1

Heermeyer

Heermeyer

☭ Taran KZ ☭, у меня сын - гонщик, на раллийных трассах гонялся, у него совсем другой характер езды, чем у меня. Над моей ездой в ETS он издевается, но признается, что если бы все дальнобои ездили бы так, как я, то аварий и катастроф с ними и из-за них на дорогах было бы гораздо меньше. Хотя он лично так бы ездить никогда бы не смог.

Вы, видать, похожи на моего сына.

И вот только что в теме новшеств от ETS как раз и обсуждали проблему времени доставки на картах с разными масштабами. А ведь это уже не вкусы разные, а, простите, физика. Разному пространству и разное время!

Сообщение отредактировал Heermeyer: 21 ноября 2015 - 19:05

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Heermeyer, я не гоняю, еду максимум, где разрешено, 90 км/ч, а так в среднем 70 км/ч, так как катаю только тяжкие грузы

• 1

Молчун Михайла

Молчун Михайла
  • Реальное имя:Михаил

Настроение: Отдых

Наверное просто людям нравится создавать проблемы, а потом их героически преодолевать 

Это в Русских традициях :Laughing:

• 2

Heermeyer

Heermeyer

☭ Taran KZ ☭, при дефолтном трафике у меня такая же примерно езда и получается. Но у меня свой трафик, более плотный, пробки случаются, заторы на светофорах. Это как раз те самые проблемы, как сказал достопочтенный Тимур (да пошлет ему аллах многих лет жизни), которые я сам на себя взвалил. Любой простой на пробке сразу же вышибает из нормального графика на дефолтной карте. А вот на северной Норвегии и не вышибает...

• 4

Тимур

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Heermeyer, вот с этого и надо писать, так мол и так создал себе трудность и теперь SCS дибилы, пусть переделывают игру :Laughing:

• 2

ICS Vortex

ICS Vortex
  • Реальное имя:Николай
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Kenworth W900

Кхе-кхе... Есть у меня файл экономики 2013 года выпуска. Так вот, с этим файлом мне дают гораздо больше времени на доставку. Плюс еще остается столько, что можно по пути чуть-ли не в каждый город заезжать, чтобы, например, открыть автосалон или кадровое агентство (чем я собственно и не брезгую). Я до сих пор не знаю в чем прикол. Но вроде как именно в параметре "simulation_avg_speed"  :Big-Grin: У меня выставлен на 50 км/ч. А чтобы привезти груз на соседнюю улицу - дат около 50-ти часов

Сообщение отредактировал ICS Vortex: 21 ноября 2015 - 19:25

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

ICS Vortex, знаю этот файл, он в расчёте 45 км/ч на весь путь  :Big-Grin:

• 0

ICS Vortex

ICS Vortex
  • Реальное имя:Николай
  • Грузовик в ETS2:Volvo

Настроение: Kenworth W900

☭ Taran KZ ☭, и все-таки... Почему в нынешней экономике не получается достичь такого результата? :Big-Grin:  И приходится использовать прописку 2-х годичной давности? (благо хоть рабочая  :smile: )

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

ICS Vortex, а потому что карто делы лепят и не настраиваю ничего, вот и получается фигня

• 2

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

а потому что карто делы лепят и не настраиваю ничего, вот и получается фигня
Потому что карто делы это любители, чему то научились чему то нет так и и получается. В их интересах создать карту местности, а различные подробности прописок  это для них вторичная работа, так и получается.

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

09_KZ, тогда наверное я тоже должен так к своей работе относиться, взять и не поставить сварного обварить балку несущую, меня же не учили :Big-Grin:  

• 1

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: День Победы v3

☭ Taran KZ ☭,  А картоделы-любители разве за зарплату работают? :Winking:  

• 0

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Vel_07, они на свой крман пашут за скачки на обменниках, но это их не освобождает от ответственности 

• 1

GUNNER161

GUNNER161
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum 2012

Настроение: Caterpillar
В их интересах создать карту местности, а различные подробности прописок  это для них вторичная работа, так и получается.

Ну да, а тем кто скачал - ездить по пустым базам. Я просто обожаю такой подход. Скачиваешь, устанавливаешь, иногда новый профиль начинаешь. И тут бах и что-то не работает. Сидишь тратишь время на выяснение причины, а оказывается, что автор не посчитал нужным утруждать себя пропиской экономики. И как к таким относиться? И так не только с картами. 

тогда наверное я тоже должен так к своей работе относиться, взять и не поставить сварного обварить балку несущую, меня же не учили

У нас дорожники работают по такому принципу. 
Хотя картоделы тоже в каком-то смысле дорожники, только в игре. Может причина в этом? :Big-Grin:  

Сообщение отредактировал GUNNER161: 22 ноября 2015 - 00:34

• 3

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

и не настраиваю ничего
Саня,а вот с этого места поподробней пожалуйста.Подскажи,что именно настраивать надобоно :Thinking: .
  • 2

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam

☭ Taran KZ ☭,GUNNER161,  По сути только к SCS могут быть претензии по поводу недоработок, так как они разработали и официально продают игру, то есть берут за свой продукт деньги. Всё остальное это "ширпотреб" на который мы ведёмся и неважно платный он или бесплатный.

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Дефолт рулит )
Странный,честно говоря,подход к вопросу.Ответь - Сколько прожила бы игра(да и сайт этот тоже) без сторонних карт?

людям нравится создавать проблемы
А без этого,человечество давно бы уже плесень покрылось.
  • 7

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Ответь - Сколько прожила бы игра(да и сайт этот тоже) без сторонних карт?
 Игра бы жила как жила, сайта бы не было
  • 1

axelrol

axelrol
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

На самом деле очень хороший вопрос поднят в теме. Например, на той же карте Венгрии время идёт гораздо медленнее и масштаб её вроде 1:3, но от того ездить на ней не менее приятно ). Для дефолта тоже неплохо было бы пересмотреть время, потому что действительно немного нереалистично получается - в городе и на парковках время идёт медленнее, но стоит только выехать на трассу, как оно тут же ускоряется :Big-Grin:

Сообщение отредактировал axelrol: 24 ноября 2015 - 11:14

• 2

Heermeyer

Heermeyer

Heermeyer

axelrol, спасибо за поддержку! Во-первых, мною руководит уважение к физическим законам нашего мира. Если что-то делают с 3-хмерным пространством, то время в нем также должно меняться. А во-вторых, мне уже давно кажется, что в ETS нужно было бы сделать динамическое изменение пространства-времени: вложенные друг в друга пространства с разными масштабами и, соответственно, временами в них. Приоритет должен быть за самым внутренним пространством в иерархии. Тогда во внутренних зонах масштаб может быть 1:1, как только внутренняя зона кончается, во внешней зоне начинает работать масштаб 1:3, например. Главная хитрость такого решения - границы между зонами с разными масштабами. Думаю, что эта проблема может быть решаемой...

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.49
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.49

Настроение: Elite Dangerous

Для дефолта тоже неплохо было бы пересмотреть время, потому что действительно немного нереалистично получается - в городе и на парковках время идёт медленнее, но стоит только выехать на трассу, как оно тут же ускоряется

Вот как раз для дефолта и не надо, так как время в дефолте соответствует масштабу дефолтной карты. По уму должно быть так: какой масштаб карты, такой масштаб и времени. Масштаб дефолтной карты - 1:19 (в Англии чуток другой), и время соответственно в таком же масштабе. Карта Венгрии, к примеру, имеет масштаб карты, приближённый к реалу, и время там тоже соответственное.

А то, что в городе и на парковках время течёт медленнее... согласен с этим с разработчиками, интуитивно понимаю, что так и дожлно быть. :smile:

Кому интересно ощутить, "как это..." с ускоренным временем на префабах, в файле def\world\prefab.sii поставьте символ "#" или "//" перед всеми параметрами "slow_time".

карте Венгрии ... масштаб её вроде 1:3, но от того ездить на ней не менее приятно

Ну это как сказать и смотря сколько ездить. :smile:  К примеру, в STDS время и машстаб карты - 1:1, но поездив там определённое кол-во времени, хочется смены погоды, скайбокса... А нет! В зависимости от того, как устроены дефы погоды, смену облаков можно дождаться аж через 3-4 реальных (!) часа. :Big-Grin:  Вот и хочется разнообразия. :smile:

• 2

Темы с аналогичным тегами экономика

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено