Не отправил я игруху в помойку. Сперва были шаманские танцы, с рулями. На одном руле видит ось, но не видит кнопок и педалей, на другом руле видит все, кроме собственно руля. В конце концов, при помощи какой не ведомой силы, помноженной на чью то мать, игра заприметила мой допотопный Джениус и таки дала возможность назначить кнопки, но при этом напрочь отказавшись принимать педали. Вот так и езжу - газ и тормоз на руле, как на инвалидке, короче. Ну оно даже и лучше, потому как мои педали не понимали "торможения левой ногой". Порадовала настройка руля - наконец то в серии WRC можно рулить, чего раньше не наблюдалось. Кнопки то же , в принципе, настроились, чтоб не так рвала с места. Как бы то ни было, но ехать можно, что не умоляет этого минуса. Не понятно, что они там намутили, но народ пишет, что и не все МОМО видит. Исправлять им сие нужно и срочно.
Ну собственно про саму игру - как ни странно, но в целом игра понравилась, и не жесткий сим, и не тупая аркада, как раз золотая серединка. Для меня в самый раз, потому как я удовольствие получаю, не от борьбы с машиной, а от работы связки водитель-штурман, то есть собственно от самого ралли, а не от побочных трудностей. Очень понравились трассы, красиво сделанные и интересные, в плане раллийной езды. Шикарно что теперь гонки проходят, в разных погодных условиях, в том числе и ночью. А вот от чего я в дичайшем восторге, так это от системы износа авто. Уже нельзя просто лететь, абы лететь, тормозить, абы тормозить.Теперь приходится думать, где и как ехать, чтоб машины хватило , до последнего дня ралли. Я так Корсику завалил - лидировал, но не сберег тормоза и шины, коих мне просто не хватило, на три последних СУ. В результате на последнем СУ, оставшись без тормозов, влип в каменюку, в результате чего отказала КПП и я вынужден был плестись к финишу, без тормозов и на первой передаче. Кстати, рестартить тут тоже не больно получится - один рестарт, а более низзя. Из того что не нравится, не очень нравится штурман - не всегда четко его слышно, а иногда просто, либо опаздывает с текстом, или вообще не в попад мелет. Из-за чего не раз в кювете пребывал. Также не нравится, что стекло на сухих, Мексике, Аргентине и т.п. мажется, а вот очистить возможности нету. Очень это мешает. Так же сильно не нравится, что при определенном уровне повреждений, умолкает штурман. Он что, сбежал? Ну в остальном, игра скорее радует, чем нет. В любом случае, это все куда круче, чем ранее Милестоне предлагала.
З.Ы. Забыл упомянуть,про сами машинки - они куда получше выглядят, чем раньше были. Да и не только внешне лучше, и звук куда получше, и внутреннее убранство. Очень панорама из кабины по душе- восприятие мира, чем то РБР напоминает.