Играю на геймпаде " Saitek rumble " и всем доволен . Logitech g27 канешно вещь
.. но что-то дороговато будя
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Руль для ETS 2
Автор
Addzho
, 11 Дек 2013 11:08
Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:44

Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:57

BlackOpen,
хотелось бы сбоку переключатели поворотников и фар
Илья, я для себя решил проблему недостающих кнопок так:
Стиками беспроводного геймпада управляю обзором, остальные - как нравиться. Геймпад крепится пластиковыми стяжками очень прочно. Тестирую больше месяца - проблем не было (батарейки не менял). На рычаг КПП вывел дополнительные 2 кнопки (делитель 1 и 2). Их прикрепил на жидкий металл.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:38

Виталий, есть 2 простых способа:
1. Кнопки дублируют любые две кнопки на блоке КПП. Плюс - можно спрятать все провода в кожаный кожух рычага КПП (будет всё очень аккуратно выглядеть). Минус - дублирование кнопок.
2. Кнопки дублируют (к примеру) среднюю и правую кнопку мыши. Для этого понадобиться самая дешёвая USB-мышь. Плюс - Минимум вмешательств в КПП. Минус - кнопку для делителя необходимо прописывать в controls.sii, т.к. кнопку мыши нельзя назначить на делитель.
По-факту пользуюсь только одним делителем. Второй сделал - "чтобы было".
|
|
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:11

Blackberry, так можно не снимать руки с руля и кпп. Собственно готовлюсь играть вслепую (жду выход Oculus Rift).
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:24

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:27

Vovash987, конечно. Только выбирай без фиксации состояния. основная проблема у меня была в крепеже - отсюда и выбрал две кнопки. Может со временем и переделаю на тумблер. Сейчас, после месяца на механике катаюсь на автомате).
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:48

Vovash987, Сейчас, после месяца на механике катаюсь на автомате).
А я всё время на механике,мне так больше привычно.В принципе и кнопку не сложно по нажимать,даже из штатных.Но вся прелесть тумблера,ты на ощупь понимаешь,какая коробка включена.А на кнопке этого ощущения нет,бывает задумаешься и включаешь вместо седьмой,первую.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 00:03

Я тоже!
Я их для поворотников использую.

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:29

Я их для поворотников использую.
Я тоже использую. Но куда приятнее переключать поворотник одной рукой и не парится при перевернутом руле.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:44

поворотники хочется переключать рычагом под рулем. Видел варианты
Что там за переделки (где видел)?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:22

Ребята,дайте дельный совет. Предложили руль Genius Twin Wheel 900FF б/у, но в отличном состоянии, документы,диск с драйверами,коробка,все есть,реально нескольо раз играли,просто продает человек за ненадобностью.Цена 30$. Вообщем руля у меня никогда не было,все время на клавиатуре играл,На G27 и ему подобных не расчитываю. Руль хочу взять только для ETS,в гоночные симуляторы не играю.Стоит он этих денег и вообще можно в нем нормально играть для человека не игравшего на рулях?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:01

Genius Twin Wheel 900FF
Бери. 900 градусов, обратная связь, коробка автомат.
Плохо что он пластиковый, прийдется очень окуратно с ним обращаться, от обратной связи может треснуть гденибуть. У меня был похожий, два года продержался, правда педали пришлось на пружины натянуть и люфт на колонке руля появился (вперед-назад), иногда шестеренки проскакивали, приходилось разбирать.
Для ЕТС, 18вос со спокойной ездой самое то.

Что там за переделки (где видел)?
Давно на какомто форуме, когда отзывы о g27 перед покупкой искал. Сейчас найти не могу, все облазил :) Туда еще замочную скважину прилепили, чтобы с ключа заводить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:04

BlackOpen, Спасибо Илья!
Для ЕТС, 18вос со спокойной ездой самое то.Вот это как раз для меня. Я только для ETS,ну и для ATS беру,в гонки не играю. Вообще возьму,попробую.
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:26

Александр86, Спасибо! Ну все,я определился -беру. Ну то что шумный,это переживем. Я в наушниках играю,так что мне по барабану.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:26

разница в управлении,день и ночьСкажу честно,не понял про день и ночь

Ааааа, всмысле после клавиатуры?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:43

Я в наушниках играю,так что мне по барабану.
Соседи будут по батареям стучать с криками: Выключи перфоратор!!!
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:45

BlackOpen,
Пусть спасибо скажут что я только руль куплю,а не дизельный генератор, для имитации звука двигателя.
Сообщение отредактировал Romzes: 12 Февраль 2015 - 12:48
Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:33