А что за команда такая?
вот
достаточно единичку выставить, если мигалки кадры кушают
Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Ноябрь 2021 - 18:00
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
А что за команда такая?
вот
достаточно единичку выставить, если мигалки кадры кушают
Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Ноябрь 2021 - 18:00
Всем спасибо! У меня при экспериментах (несколько рейсов) и на 400 нормально было, все остальные настройки на максимум, кроме масштаб отражений 50 (он забирает прилично мощностей, а эффект - так себе) и сассо выключено, но загрузка всегда на 100% и нагревалась 70+ (меня это пугает при нынешних ценах на видеокарты), а проц по ядрам меньше 20%. А какая нормальная температура при нагрузке у 1060?
g_disable_beacons ,тоько ищи её в профильном конфиге,а не в глобальном..
champion77, критическая t 94
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
масштаб 400 даже для моей 1070 Ti перебор если мы говорим о разрешении 1980х1020
Что-то ты совсем недооцениваешь свою карту. У меня на 2060S при масштабе 400%, фпс держался 100+. Только в Прибалтике было какое-то место, где просаживалось до 40, но в целом, держит больше 100 кадров.
и кстати карта у меня тоже всегда в упоре работает на обоих симах - 99%
Так это нормально. Хуже когда карта недогружена.
champion77, у меня очень похожая конфигурация. Абсолютно всё на максимуме. Хорошо!
Температура видяхи около 80°, но у меня референсное охлаждение.
Только масштаб 200%
у меня очень похожая конфигурация
Почти такая же!
Я тоже поставил масштаб пока на 200%, но у меня и на GTG 750 Ti карте масштаб был 200% и почти всё на максимум, думал GTX 1060 6gb сможет больше, хотя, как я уже писал выше она тянет нормально на 400% на карте ProMods, а она требовательная, но я не везде ездил.
Температура видяхи около 80°
уже не первый раз читаю про такие температуры в симах-как вы умудряетесь разогреть карту до 80 градусов гоняя етс атс да еще на 200%? у меня иногда выше 50 градусов подымается, а я reshade с экспериенсом пользую+через асусовскую утилиту карту разгоняю( там есть уже готовый вариант разгона для игр)-в среднем температура 38-45 градусов, под утро и на закате бывает поднимается ближе к 55, но это еще стечение обстоятельств нужно-под ярким светом с кучей машин на перекрестке к примеру, да еще с модом кипа на траффик
если карта асусовская, для нее есть специальная программулина-asus gpu tweak.В ней,помимо предустановленых вариантов разгона,можно и самому экспериментировать с этим делом(я правда не пробовал)+установить график работы кулеров. Когда не в игре-они у меня выключены и автоматом включаются если , по фиг знает каким причинам, карта вдруг начинает греться больше 47 градусов. Для игр у меня есть два графика(летний и зимний), там , разумеется с включенными кулерами, регулируется скорость вращения постепенно плавно прибавляя обороты паралельно нагреву и когда карта начинает греться больше 52-53 градусов(зимний вариант)-скорость увеличивается настолько,что дальше просто не греется. максимум прибавить может еще пару градусов. В летнем варианте порог ниже, при 47-49 гр скорость вращения увеличивается как при 52-53 зимой и не дает карте прогреваться и получается.что зимой и летом у меня максимальные температуры одинаковы. К тому же радиатор на карте нехилый-во всю ее длину +с тремя вентиляторами делают свое дело вполне .Еще в этом твике можно глянуть когда и насколько подскакивала температурка и отключить всю ненужную фоновую байду. А в асус ауре можно настроить подсветку карты,чтоб она меняла цвет в зависимости от степени нагрева . Все очень удобно и легко настраивается. Раз в неделю на десять минут разгоняю кулеры на максимум,чтоб почистить от скопившейся пыли в радиаторе-неплохо так чистит, стенка на компе стеклянная,видно как на ней оседает пыль,остается лишь после ее снять и пылесосом пройтись внутри корпуса.
Сообщение отредактировал Dynamic: 25 Ноябрь 2021 - 02:08
как вы умудряетесь разогреть карту
Да легко. Я же написал, что у меня референсная видяха Асус, а это одна маленькая турбина на выдув воздуха наружу. А всё потому, что у меня тесный HTPC-корпус в стойке с ресивером. И вдувать горячий воздух вовнутрь мне не нужно. Да и беды никакой нет в такой температуре. Вот когда с Метро каким-нибудь зашкаливает за 90 - это да. Но турбина очень тихая.
я тут подумал-пока продолжается эта свистопляска с картами, слега апгрейдить все остальное. Памяти добавлю пару планок(уже заказал)-в этом плане все ясно,просто доберу ту же что стоит и подниму объем до 32 гигов. Проблем с БП-хочу взять с запасом. не меньше 1000w, так как грядущая карта будет более прожорливой+проц стоит с авторазгоном, разумеется ограничивающим себя если видит нехватку энергии. Ну и вообще,этих двух моментов-память и мощность(БП) много не бывает, лучше пусть с заделом. чем впритык .
БП берется надолго, так что цена имеет не самое важное значение, главное качество.
Если кто недавно с этой проблемкой сталкивался, поделитесь-какой БП на 1000w сейчас лучше взять.
Сообщение отредактировал Dynamic: 29 Ноябрь 2021 - 12:38
БП-хочу взять с запасом. не меньше 1000w
По-моему чересчур чрезмерный запас. 850 за глаза и за уши под любые системы. А так, главное, чтобы были честные Ватты по линии 12 В. А то бывает понапишут всякого, а там... Ы. Для этого нужно смотреть обзоры на оверах и им подобных.
850 за глаза и за уши под любые системы.
сегодня да, а завтра?...помню как когда то в один из компов ставил 650W мне говорили примерно так же- нафига так много?, сейчас уже это не много, но он продолжает работать спустя достаточно много лет. Так зачем сейчас брать то, что актуально только на данный момент, посмотри как растут мощности карточек и процессоров-я лучше возьму с запасом, чтоб когда будет возможность таки обновить карту, не тратиться еще и на блок питания.Одно дело заплатить сейчас за один блок питания, чем через год, к примеру, за БП+карту.
Сообщение отредактировал Dynamic: 01 Декабрь 2021 - 01:44
Сообщение отредактировал Zapfira: 05 Декабрь 2021 - 17:38
фпс просядет
Нет. Может вырасти, если железо способно выдавать в игре больше 60 фпс.
комп ревёт так, что системник того и гляди в космос улетит.
Недостаточное охлаждение и только. И да, с ростом фпс нагрузка увеличится.
Недостаточное охлаждение и толькода я бы не сказал. 7 винтеляторов в системнике
Zapfira , количество вентиляторов не показатель качества охлаждения.
Сам ведь пишешь
в игре комп ревёт
Значит два варианта:
а) что-то нагревается слишком сильно;
б) неправильно настроено управление вентиляторами и они слишком рано входят на максимальную скорость.
Сам ведь пишешьно например ревет 200% в игре. и не ревет 125% в игре. то есть когда нагрузка меньше , тишина. нагрев здесь вообще не причем . рев происходит не из за нагрева, а из за сильной нагрузки качества в игре. вот в чем причина
из за сильной нагрузки качества в игреА в простое, когда не играешь, тишина?
А в простое, когда не играешь, тишина?естественно. рев когда я играю и ставлю как можно выше качество в игре.
Zapfira , любые алгоритмы охлаждения привязаны к температурным датчикам и только к ним. Увеличивая качество картинки ты увеличиваешь нагрузку на видеокарту/процессор -> они больше греются -> вентиляторы разгоняются.
А вообще спор не имеет смысла, неизвестны:
а) загрузка процессора и видеокарты;
б) их температуры;
в) какие конкретно вентиляторы шумят.
Без всего этого невозможно понять в чём конкретно проблема и как её решить.
количество вентиляторов не показатель качества охлаждения.
Вот именно. Также важно направление воздушных потоков. Я такое ... когда-то видел, просто ппц. Зато много! )))
Ну что ж...Всему,как говорится,приходит конец.Вот и у меня он подошёл к своему логическому финалу с моим компьютером-старичком,который верой и правдой прослужил мне с 2013 года,с главнокомандующим FX-8320,который в последствии отправился в процессорную Вальхаллу,в виду своей героической смерти,на поприще игровых баталий..Но как говорится,свято место пусто не бывает и на замену пришёл младший из командиров FX-4320,который в последствии был заменён на более старшего FX-6100,с передовым отрядом из 12 гигабайт воинов.За всем происходящим на игровом поле боя отвечала "самовыдвиженка от партии зелёных" под номером1050ti с 4 гигабайтами верных слуг.Эх..ушёл на покой мой старичок
На его смену пришёл другой командир Ryzen 2600 c 16 гигабайтами воинства.За сохранность всего происходящего на баталиях отвечает целый штат писарей,а именно:главный писарь всего SSD M2 NVMe Samsung 980 256gb,его зам SSD Smartbuy 120 Gb,и младший в штате WD Blue,1 Тb.За охлаждение горячих голов на поле боя отвечает Zalman optima с четырмя медными путями отвода тепла.Это всё воинство подпитывает 650-вватная кухня,а "самовыдвиженка от зелёных" благополучно переметнулась в новый стан боевого братства.И всё это стоит на земле под названием Asrock steel legend b450m..
Сообщение отредактировал Dimmu: 11 Декабрь 2021 - 19:36
с обновками
благодарю !
интересный у тебя подход к железякам-воинство,главнокомандующий
да чего нахлынуло..после разливного .ко всем вещам нужно относится с душой.и они тебя отблагодарят по полной
...интересный у тебя подход к железякам-воинство,главнокомандующий и тп
Он в игрушках переиграл)) с другой стороны, юмор тоже нужен в каком то смысле..