Проц AMD FX-8320 3.5GHz/8MB/2600MHz (FD8320FRHKBOX) sAM3+ BOX
Материнская плата Asus M5A99FX Pro R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, PCI-Ex16)
С оперативной памятью еще не определился, буду смотреть по финансам. Хочется 16ГБ, но временно, до след. зарплаты можно будет и 8 поставить. Думаю 1600 хватит с головой. А и итоге мечу на 32 ГБ.
Теперь о печальном. Меня тревожит вопрос блока питания. Стоит Chieftec 400W, как бы он потянул и не полопались конденсаторы. Видеокарта PowerColor HD5770 1GB GDDR5 (оф. сайт). Она и так по характеристикам требует 450W, но работает уже год третий на 400.
Теперь о HDD, у меня на данный момент Sata 2, а по характеристикам материнки такие слоты отсутствуют и по сколько я еще не разу не имел дел с Sata 3, то даже не знаю, будет ли работать на нем. Задавал вопрос на многих сайтах, но мнение у всех расходится, одни твердят, что слот не подойдет, другие, что не будет работать, третьи же наоборот утверждают, что всё подключится и будет прекрасно работать, только производительность останется как у Sata 2. Покупка нового жесткого будет не скоро, первым делом БП и RAM.
Да и еще чуть не забыл, я не совсем понимаю как нужно правильно вставлять ОЗУ в материнку для двух канальной работы. У меня сейчас все 4 слота забиты по 1 ГБ, тут и думать особо не нужно.
В общем на этом пока, что всё, далее будет...