Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Стоит ли брать руль для компьютера.

- - - - - Вопрос о реалистичности

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Truckvl

Truckvl
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: Не выбрано
Здравствуйте.

1. Стоит ли брать руль для компьютера, если нужна практика вождения помимо реала? Или же лучше потратить деньги на дополнительные уроки.

2. Насколько это будет реалистично, волнует вопрос соответствия, чтобы не было расхождений в навыках с реалом.

Например если взять logitech g27.
  • 0

WORLD

WORLD
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.7.0+GoEast!(GL)
  • Грузовик в ETS2:vol
  • Любимая игра: Game

Не один компьютерный руль, не заменит реального. Что качается уроков, заправьте друга и где нибудь покатайтесь на его машине за рулем, больше пользы будет.
  • 0

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

заправьте друга

Лучше коньяком :Laughing:
  • 1

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем
Truckvl, симулятор это не реальный грузовик, так что хоть какой навороченный руль он тебе сильно не поможет
  • 0

Karina-Moskva

Karina-Moskva
  • Реальное имя:Данилова Карина
  • Версия ETS2:ETS2 1.19.2s
  • Грузовик в ETS2:ivecо
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Scania v6
Соглашусь с ответами ребят. Действительно, игровой руль не заменит реального вождения.
У меня не Г27,но почти такой же (Логитек ДФГТ) с 900% оборота и обратной связью.
И даже в ВЕЛИКОМ автосимуляторе Гран Туризмо не чувствуется реальности (хотя руль именно для этой игры создан).

Truckvl,Как вариант, можете съездить в Алабино, там есть компьютерный симулятор Грузовика МЧС с реальной кабиной и звуками (кабина на пневморычагах) ,он почти сравним с реалом.

Покупать руль,ради учения-нет смысла !
Игровой руль- для игр гонок,в которые приятно играть,когда "ТВОЁ" авто зимой стоит под сугробами,или же хочется почувствовать скорость ФОРМУЛЫ 1(виртуально) :Winking:.
Что касается ЕТС 2,то в этой игре безусловно руль с 900% самая нужная вещь.

Сообщение отредактировал Karina-Moskva: 15 ноября 2013 - 18:32

• 0

INMEN

INMEN
  • Реальное имя:Ванька
  • Версия ETS2:Последняя steam (Лицензия)
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Версия ATS:Последняя steam (Лицензия)
  • Грузовик в ATS:fred

Настроение: Беларусь
Ну реального вождения не чем не заменит.
Лучше и правда попроси друга или родственника, и сездите с ним куда либо, это будет лучше)
  • 0

maverick69

maverick69
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Steam лицензия
  • Грузовик в ETS2:man
Мда, все вышесказанное - так и есть, погнался за ..., есть деньги, в реальности ... ну не столько жаль впустую потраченых денег, сколько облом в мечте
не спорю, другие ощущения, но ждал большего

Truckvl

Truckvl
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:daf

Понял. Спасибо, значит руль пока не актуален. :smile:
  • 0

INMEN

INMEN
  • Реальное имя:Ванька
  • Версия ETS2:Последняя steam (Лицензия)
  • Версия ATS:Последняя steam (Лицензия)
  • Грузовик в ATS:fred

Настроение: Беларусь
Truckvl,Ну Да! :smile:
  • 0

_МАКС_

_МАКС_
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная (Лицензия)
  • Грузовик в ETS2:voln

Ребят,а посоветуйте нормальный руль для игры в размере до 10000 рублей,больше тратить просто пока не могу.
  • 0

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Кор 13,Logitech G27 наверно лучший на данный момент.
  • 0

_МАКС_

_МАКС_
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная (Лицензия)
  • Грузовик в ETS2:voln

Leha85,спасибо,надо почитать про него)
  • 0

Штурман-МегаФура

Штурман-МегаФура
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.7.0s

Настроение: Scania v2
Truckvl,
поддерживаю. только этот руль поставил у друга, установил правда не ЕТС, а ГТС (герман трак). руль так и не сработал, вроде дергало его, но не было времени толком разобраться. утилиту для настроек руля скачал. на МОЕМ ноуте встала ровно.у друга никак не работала. от себя скажу по твоему вопросу. бери руль. вещь отличная.я не спец. но думаю что все зависит от того насколько профессионально настроишь сам руль. если сидел (хотя бы хоть минимальная езда, главное не просто за рулем сидеть, а ехать) за рулем реального трака, то поймешь где отличия. конечно если есть среди знакомых водитель такого большегруза, пригласи, пусть свое слово скажет. ну и в заключение, дружеская просьба - как поставишь руль и настроишь, расскажи здесь или мне в личку как все делал. удачи. с рулем в таком симуляторе - это круто.

Изображение
Кор 13,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Dimmons77: 19 ноября 2013 - 00:18

• 0

tuatara

tuatara
  • Реальное имя:Антон
  • Версия ETS2:актуальная

Я себе G27 покупал сразу, как только в продаже появились. Еще для PlayStation, чтоб в GT резаться. Со смертью приставки погоревал о GT (эксклюзив всё же), и воткнул на PC Test Drive Unlimited 2. C настройками помучился, но подогнал под себя. Потом Еще помучился с NFS, пришлось все настройки перелопатить, и внезапно выяснилось, что в MostWanted нет ручной коробки. Вот и до ETS2 добрался. На саму игру нарвался совершенно случайно. В магазинах не видел, в сети упоминаний не встречал, рекламки на почту не приходили, сидел в ютубе, начал с ролика про рекорд скорости на Байкале на Nissan GT, а там по ссылочкам, по ссылочкам добрался до гэймплея ETS.
И снова долгие мучения с настройкой руля. Но, спасибо "ветеранам", добился правды, что все 900° работают, и грузовик от малейшего отклонения руля от среднего положения на бок не ложится (поначалу такое было).
Само собой, что практики никакой это не добавляет, так же как наличие у меня на компе Fligt Simulator X и Saitek B52 Pro не добавили практики в вождении самолёта - я не пилот, и даже прав на авто у меня нет :)
  • 0

Poul4173

Poul4173
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:Steam 64bit + все DLC
  • Грузовик в ETS2:fred
  • Версия ATS:Steam 64bit + все DLC
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Steam
Когда я покупал себе Genius Speed Wheel 3 MT, я совсем не думал про реализм ощущений за игровым рулём по отношению к реальному автомобилю. Скажу больше, я его покупал с расчётом на то, что играть будет сын, а не я...
После выхода игр линейки дальнобойщиков пробовал руль использовать - не внушило огромного удовольствия, может причиной послужило и то, что не очень продвинутый девайс, какие описывают другие. Но всё же, может кто подскажет как его лучше настроить, чтоб получить удовольствие от руления? И какую для него лучше выбирать коробку передач, ведь у него нет ни сцепления, ни переключений нескольких скоростей (я имею ввиду как у реальных механических), просто костыль вперёд - назад и всё...
  • 0

Liaman

Liaman
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:1.8.2.5s + DLC

Настроение: ETS 2
Конечно реальность не одна втртуальность не заменит, но свои плоды из этого вынести всё же можно. Я еще с времен NFS Underground 1 начал играть с рулем, потом в реале дали покататся на бмв акуле с автоматической коробкой, это был мой первый опыт вождения в реальной жизни, так сразу же почувствовал себя комфортно, при 70км на трасе, а потом еще толкание в "пробке" проблем не испытал, даже в конце грамотно запарковался на детской площадке между скамейкой и горкой.
  • 0

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено