Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Отправлено 15 ноября 2013 - 15:06

Здравствуйте.
1. Стоит ли брать руль для компьютера, если нужна практика вождения помимо реала? Или же лучше потратить деньги на дополнительные уроки.
2. Насколько это будет реалистично, волнует вопрос соответствия, чтобы не было расхождений в навыках с реалом.
Например если взять logitech g27.
1. Стоит ли брать руль для компьютера, если нужна практика вождения помимо реала? Или же лучше потратить деньги на дополнительные уроки.
2. Насколько это будет реалистично, волнует вопрос соответствия, чтобы не было расхождений в навыках с реалом.
Например если взять logitech g27.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:13

Не один компьютерный руль, не заменит реального. Что качается уроков, заправьте друга и где нибудь покатайтесь на его машине за рулем, больше пользы будет.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:30

Лучше коньякомзаправьте друга

Отправлено 15 ноября 2013 - 18:20

Соглашусь с ответами ребят. Действительно, игровой руль не заменит реального вождения.
У меня не Г27,но почти такой же (Логитек ДФГТ) с 900% оборота и обратной связью.
И даже в ВЕЛИКОМ автосимуляторе Гран Туризмо не чувствуется реальности (хотя руль именно для этой игры создан).
Truckvl,Как вариант, можете съездить в Алабино, там есть компьютерный симулятор Грузовика МЧС с реальной кабиной и звуками (кабина на пневморычагах) ,он почти сравним с реалом.
Покупать руль,ради учения-нет смысла !
Игровой руль- для игр гонок,в которые приятно играть,когда "ТВОЁ" авто зимой стоит под сугробами,или же хочется почувствовать скорость ФОРМУЛЫ 1(виртуально)
.
Что касается ЕТС 2,то в этой игре безусловно руль с 900% самая нужная вещь.
У меня не Г27,но почти такой же (Логитек ДФГТ) с 900% оборота и обратной связью.
И даже в ВЕЛИКОМ автосимуляторе Гран Туризмо не чувствуется реальности (хотя руль именно для этой игры создан).
Truckvl,Как вариант, можете съездить в Алабино, там есть компьютерный симулятор Грузовика МЧС с реальной кабиной и звуками (кабина на пневморычагах) ,он почти сравним с реалом.
Покупать руль,ради учения-нет смысла !
Игровой руль- для игр гонок,в которые приятно играть,когда "ТВОЁ" авто зимой стоит под сугробами,или же хочется почувствовать скорость ФОРМУЛЫ 1(виртуально)

Что касается ЕТС 2,то в этой игре безусловно руль с 900% самая нужная вещь.
Сообщение отредактировал Karina-Moskva: 15 ноября 2013 - 18:32
Отправлено 15 ноября 2013 - 18:24

Ну реального вождения не чем не заменит.
Лучше и правда попроси друга или родственника, и сездите с ним куда либо, это будет лучше)
Лучше и правда попроси друга или родственника, и сездите с ним куда либо, это будет лучше)
Отправлено 15 ноября 2013 - 18:26

Мда, все вышесказанное - так и есть, погнался за ..., есть деньги, в реальности ... ну не столько жаль впустую потраченых денег, сколько облом в мечте
не спорю, другие ощущения, но ждал большего
не спорю, другие ощущения, но ждал большего
Отправлено 15 ноября 2013 - 21:38

Понял. Спасибо, значит руль пока не актуален.

Отправлено 15 ноября 2013 - 21:39

Отправлено 16 ноября 2013 - 12:54

Ребят,а посоветуйте нормальный руль для игры в размере до 10000 рублей,больше тратить просто пока не могу.
Отправлено 16 ноября 2013 - 12:58

Кор 13,Logitech G27 наверно лучший на данный момент.
Отправлено 19 ноября 2013 - 00:13

Truckvl,
поддерживаю. только этот руль поставил у друга, установил правда не ЕТС, а ГТС (герман трак). руль так и не сработал, вроде дергало его, но не было времени толком разобраться. утилиту для настроек руля скачал. на МОЕМ ноуте встала ровно.у друга никак не работала. от себя скажу по твоему вопросу. бери руль. вещь отличная.я не спец. но думаю что все зависит от того насколько профессионально настроишь сам руль. если сидел (хотя бы хоть минимальная езда, главное не просто за рулем сидеть, а ехать) за рулем реального трака, то поймешь где отличия. конечно если есть среди знакомых водитель такого большегруза, пригласи, пусть свое слово скажет. ну и в заключение, дружеская просьба - как поставишь руль и настроишь, расскажи здесь или мне в личку как все делал. удачи. с рулем в таком симуляторе - это круто.

Кор 13,
поддерживаю. только этот руль поставил у друга, установил правда не ЕТС, а ГТС (герман трак). руль так и не сработал, вроде дергало его, но не было времени толком разобраться. утилиту для настроек руля скачал. на МОЕМ ноуте встала ровно.у друга никак не работала. от себя скажу по твоему вопросу. бери руль. вещь отличная.я не спец. но думаю что все зависит от того насколько профессионально настроишь сам руль. если сидел (хотя бы хоть минимальная езда, главное не просто за рулем сидеть, а ехать) за рулем реального трака, то поймешь где отличия. конечно если есть среди знакомых водитель такого большегруза, пригласи, пусть свое слово скажет. ну и в заключение, дружеская просьба - как поставишь руль и настроишь, расскажи здесь или мне в личку как все делал. удачи. с рулем в таком симуляторе - это круто.

Кор 13,
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Dimmons77: 19 ноября 2013 - 00:18
Отправлено 25 ноября 2013 - 20:54

Я себе G27 покупал сразу, как только в продаже появились. Еще для PlayStation, чтоб в GT резаться. Со смертью приставки погоревал о GT (эксклюзив всё же), и воткнул на PC Test Drive Unlimited 2. C настройками помучился, но подогнал под себя. Потом Еще помучился с NFS, пришлось все настройки перелопатить, и внезапно выяснилось, что в MostWanted нет ручной коробки. Вот и до ETS2 добрался. На саму игру нарвался совершенно случайно. В магазинах не видел, в сети упоминаний не встречал, рекламки на почту не приходили, сидел в ютубе, начал с ролика про рекорд скорости на Байкале на Nissan GT, а там по ссылочкам, по ссылочкам добрался до гэймплея ETS.
И снова долгие мучения с настройкой руля. Но, спасибо "ветеранам", добился правды, что все 900° работают, и грузовик от малейшего отклонения руля от среднего положения на бок не ложится (поначалу такое было).
Само собой, что практики никакой это не добавляет, так же как наличие у меня на компе Fligt Simulator X и Saitek B52 Pro не добавили практики в вождении самолёта - я не пилот, и даже прав на авто у меня нет :)
И снова долгие мучения с настройкой руля. Но, спасибо "ветеранам", добился правды, что все 900° работают, и грузовик от малейшего отклонения руля от среднего положения на бок не ложится (поначалу такое было).
Само собой, что практики никакой это не добавляет, так же как наличие у меня на компе Fligt Simulator X и Saitek B52 Pro не добавили практики в вождении самолёта - я не пилот, и даже прав на авто у меня нет :)
Отправлено 28 ноября 2013 - 12:13

Когда я покупал себе Genius Speed Wheel 3 MT, я совсем не думал про реализм ощущений за игровым рулём по отношению к реальному автомобилю. Скажу больше, я его покупал с расчётом на то, что играть будет сын, а не я...
После выхода игр линейки дальнобойщиков пробовал руль использовать - не внушило огромного удовольствия, может причиной послужило и то, что не очень продвинутый девайс, какие описывают другие. Но всё же, может кто подскажет как его лучше настроить, чтоб получить удовольствие от руления? И какую для него лучше выбирать коробку передач, ведь у него нет ни сцепления, ни переключений нескольких скоростей (я имею ввиду как у реальных механических), просто костыль вперёд - назад и всё...
После выхода игр линейки дальнобойщиков пробовал руль использовать - не внушило огромного удовольствия, может причиной послужило и то, что не очень продвинутый девайс, какие описывают другие. Но всё же, может кто подскажет как его лучше настроить, чтоб получить удовольствие от руления? И какую для него лучше выбирать коробку передач, ведь у него нет ни сцепления, ни переключений нескольких скоростей (я имею ввиду как у реальных механических), просто костыль вперёд - назад и всё...
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:35

Конечно реальность не одна втртуальность не заменит, но свои плоды из этого вынести всё же можно. Я еще с времен NFS Underground 1 начал играть с рулем, потом в реале дали покататся на бмв акуле с автоматической коробкой, это был мой первый опыт вождения в реальной жизни, так сразу же почувствовал себя комфортно, при 70км на трасе, а потом еще толкание в "пробке" проблем не испытал, даже в конце грамотно запарковался на детской площадке между скамейкой и горкой.