Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке/выборе рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Ну что, товарищи. Продолжаю делиться радостями  :Big-Grin:

Сегодня наконец-то стал обладателем шифтера. Теперь можно полноценно пользоваться всеми тремя педалями! Это просто неописуемый кайф! Вот прям +100500 к реализму. Кстати, очень неплохо реализована в наших траксимах симуляция сцепления и работы МКПП. Немного приходится переучиваться ездить. Теперь уже и газ дозировать при трогании надо, и сцепление плавно выжимать (особенно с грузом), да и при понижении скорости приходится задуматься какую передачу воткнуть. Раньше ведь это как-то не заботило, за меня робот думал. В общем, очень рекомендую! Для фанатов просто необходимая вещь  :Cool:

32196252_m.png

: Остался последний этап в этом году. Заказал еще ручку с делителем и демультипликатором, чтобы уж совсем всё вкусно было.

• 11

Поблагодарили 7 Пользователи:
nema , alexanych , 19AMD74 , Zhelezaka , SeDiK , Жёсткий_Чебур , погранец

nema

nema
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:Steam, 1.41
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH

Настроение: Thrustmaster T300

Тимур, что ж ты со мной делаешь :Laughing:  :Laughing:  :Laughing:  

а вообще, поздравляю конечно с такой знатной покупкой :Cool: , я когда читал обзор Славика на этот шифтер, как-будто кулинарное шоу смотрел, в котором готовят шикарное блюду, чуть слюной не подавился, так что завидую (конечно белой завистью :Laughing: ) и еще раз поздравляю :Cool:

Сообщение отредактировал nema: 05 Ноябрь 2020 - 17:58

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Жёсткий_Чебур , Тимур

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Продолжаю делиться радостями

Поздравляю с обновой.  :Cool:  

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Тимур

Rexeros

Rexeros
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:Scania, Man, Volvo

Настроение: Музыка

нигде не  могу найти  мод  анимации  руля  на  1080  градусов..  всякую чушь  на  1600  или  1800 градусов  делают (которая  нужна одному  на  миллион)..  а  1080,  которая  нужна  каждому  второму  игроку  -  никто  не сделает  :(  приходится  играть  на  меньших  "градусах"  чтобы  было  синхронно.  Рассинхрон  руля  неприемлем.   Вообще  в  шоке  что  изначально  не  сделали  анимацию  регулируемой  под  любой  градус.  Это-же  так  очевидно,  что  не  верится  что  ее  сделали  упоротой  и  фиксированной.

• 1

Тимур

Тимур

Ну в общем завершилась моя эпопея по поводу сбора комплекта девайсов для автосимуляторов. Сегодня пришла ручка с делителем и демультипликатором. 

Тоже немало вариантов пришлось рассмотреть. Самый дешёвый вариант находил на авито. Ручка от МАНа, цена вроде 6000 рублей. Как ни чесалось у меня в одном месте, но за две дополнительные кнопки заплатить 6 рублей мне здравый смысл не позволял. Может и зря, но я так и не уговорил себя на этот шаг. Решил обратить свой взор на одних умельцев, которые делают Z-Shifter. Наверняка, те, кто интересовался этой темой, слышал это название. Так вот они делают не только шифтеры, но и рукоятки с делителем и демультипликатором, и даже третью педаль для тех, кто хочет к простому рулю, типа DFGT, присобачить сцепление. Цена вопроса: 2 с половиной рубля. Тоже не копейки, но всё же более-менее приемлемо.

Вот что мне пришло:

32364931_m.jpg

На ощупь и на первый взгляд, дешёвка та ещё. Первое впечатление - разочарование. Кусок пластмассы, напечатанный на 3D принтере с дешёвыми кнопками. Ещё больше начинаешь расстраиваться, когда пытаешься всё это настроить )) В принципе, сам девайс здесь не при чём. По ходу просто игра начинает сходить с ума от того что ею буду управлять клавиатура + мышь + руль + шифтер + рукоятка. Но подружилось всё очень быстро и можно испытывать в игре.

Дешевизну устройства перестаёшь чувствовать практически сразу, потому что смотреть на него перестаёшь, а на ощупь к нему быстро привыкаешь и он начинает казаться вполне нормальным.

Преимущества очевидны. Назначить делитель и демультипликатор можно конечно и на самом руле, но это фигня полная. Я так поиграл и мне вообще не понравилось - не аутентично )))

Гораздо приятнее, когда просто по положению переключателя сразу понятно какой ряд передач и какая половинка.

Использовать полный функционал МКПП это тоже особый кайф, который, я думаю, описывать не стоит.

В общем, данную штуковину рекомендую к покупке. Вполне годный вариант за вменяемые деньги.

• 11

Поблагодарили 8 Пользователи:
Detomaso , alexanych , 19AMD74 , dobr4060 , serjil , SeDiK , nema , Жёсткий_Чебур

nema

nema

Ну в общем завершилась моя эпопея по поводу сбора комплекта девайсов для автосимуляторов

ну, с полным комплектом тебя :Cool:

п.с.

теперь на триплскрин пора собирать :Laughing:  

п.п.с.

и тогда жди в гости :Laughing:  

Сообщение отредактировал nema: 19 Ноябрь 2020 - 16:25

• 1

Тимур

Тимур

триплскрин

Не, это уже другая история. Хотелось бы конечно, но тут малой кровью не отделаешься. Это ж не только три монитора. Это же комп апгрейдить придётся. На фиг. Дешевле VR обойдётся 

• 0

DenisE

DenisE
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:MAN E6
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack/Freightliner

Настроение: СвоихНеБросаем
Полезная штука, сам все задумываюсь над приобретением, но пока некоторые моменты отталкивают. Торчащий провод (но это мелочь), а главное сам процесс снятия/установки, я ведь в гоночные симы постоянно гоняю. По поводу конкретно этого девайса я бы сделал делитель (кстати делитель и демультипликатор это одно и тоже, поправьте если ошибаюсь. А может у нас такой перевод принят неоднозначный, ведь у них это шифтер и сплиттер) горизонтально. Тот, что за половинки отвечает. Было бы больше похоже на реал, странно что не сделали его сдвижным, а не кнопкой.
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

А может у нас такой перевод принят неоднозначный

Перевод у нас вполне однозначный:

делитель - половинки

демультипликатор - ряды

• 2

DenisE

DenisE

само слово демультипликатор означает именно делитель. де-мультипликация - действие обратное умножению
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

DenisE, можно бесконечно спорить о переводах. Однако, делителем принято называть доп. коробку, с прямой и повышенной передачами перед основной КПП, делящую её передачи пополам. А демультипликатором доп. коробку с прямой и пониженной передачами после основной КПП, повышающую крутящий момент.

Раздаточные коробки УАЗа и Нивы тоже демультипликаторы - они имеют понижающую передачу и предлагают водителю два трансмиссионных ряда: прямой и крут. момент х2. Но это не делители, так как передачи не делятся на половинки.

• 3

DenisE

DenisE

Жёсткий_Чебур,

Спасибо, буду знать. Хотя чудно конечно, но видимо такова специфика

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Сегодня пришла ручка с делителем и демультипликатором. 

Поздравляю с обновой.

Ручка от МАНа, цена вроде 6000 рублей.

На ручку от Scania взгляд не падал?

Я там брал. Жива-здорова. 

_vk.com/kamazproject?w=product-120783991_229240%2Fquery

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

клавиатура + мышь + руль + шифтер + рукоятка.

Интересно, а как то настроить игру, чтоб с клавиатуры передачи переключать, реально? Как то пробовал, но что то не получилось. В ОМСИ такая схема работает на ура.

• 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Торчащий провод (но это мелочь)
 Вот блин, а я то думаю, чего меня в моём ДЭУ раздражает :Thinking:  :Laughing: 32373702_m.jpg

P.S.Это просто шутка, Денис. Просто вспомнил сразу.

• 4

Ромашов М.

Ромашов М.
  • Реальное имя:Александр

Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить Dualshock 4 чтобы на нём была вибрация? Сам геймпад работает нормально, но вибрации нет.

• 0

bars573

bars573
  • Версия ETS2:1.48.x +DLC все
  • Грузовик в ETS2:renТ
  • Версия ATS:1.48.x+DLC все
  • Грузовик в ATS:Mack

купил самый дешёвый на 900 градусов ARTPLAYS V-1200 Vibro Premium Leather Edition. В игре виртуальный руль слегка подёргивается при повороте. Как можно устранить, может знает кто?

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Как можно устранить, может знает кто?

Это же смотря как он устроен. У меня подергивается, ибо внутри примитивная крутилка, типа регулятора громкости в старом телевизоре. Вот из-за нее и дергается. Разберешь, внутрь ВДшки пшикнешь, на месяц попускает, потом опять. Разбирал, пшикал, но потом надоело. Проще научиться не замечать, чем постоянно разбирать. ))

Да, еще забыл, можно немного чувствительность убавить, дефект несколько сгладится. 

• 1

bars573

bars573
  • Версия ETS2:1.48.x +DLC все
  • Грузовик в ETS2:renТ
  • Версия ATS:1.48.x+DLC все
  • Грузовик в ATS:Mack

Это же смотря как он устроен

Да ещё на гарантии он вот и не разбирал. А как устроен внутри не знаю. И инфы ни где нет, или не нашёл. Однако всё равно спасибо.

Сообщение отредактировал bars573: 27 Апрель 2021 - 11:27

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

bars573, как я понял из описания, у руля есть два режима - 270 градусов и 900. Так вот скорее всего там стоит потенциометр рассчитанный на 270 градусов и 900 он просто не тянет. Из-за этого в режиме 900 градусов появляются "рывки".

внутрь ВДшки пшикнешь

Если там пластик, то вдшкой пшикать не стоит. Лучше использовать густую силиконовую смазку.

Сообщение отредактировал Morri: 27 Апрель 2021 - 14:44

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

В игре виртуальный руль слегка подёргивается при повороте.

Каким образом подёргивается? Если игровая баранка* вращается равномерными ступеньками, то это нормально, так как в noname рулях типа Artplays, Genius и т. п., датчик поворота рассчитан на 180° (или 270°, что сути не меняет), а 900° получаются фиктивным путём через интерполяцию.

Если же игровая баранка* вращается неравномерно, рывками, отскакивает обратно, проблемы в датчике поворота: он сбоит, либо загрязнён.

* Это тот руль, который на мониторе внутри грузовика, он является хорошим индикатором неисправностей физического руля, который на столе. :smile:

А как устроен внутри не знаю.

Самым примитивным образом. Лучше сдать его в магазин и взять б/у Logitech Driving Force GT или G25/27.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Поручик

keks.

keks.

Настроение: Logitech G29

Приветствую! Не знаю уже что делать. Имею руль Logitech G29 с 900 градусами. Захожу в ETS, настраиваю и в графе с рулем все нормально крутится и считывается (где желтая полосочка заполняется по мере прокрутки). Но когда захожу в игру и кручу руль, то после поворота (примерно после 200 градусов), руль в игре резко проворачивается до конца. В настройках руля стоит 900 градусов, нелинейность и чувствительность по стандарту. Запарился уже, порой ездить невозможно

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

keks.perdak, как работает руль в других играх?

Попробуй удалить control.sii из папки с профилем и настроить управление заново.

• 1

keks.

keks.

Настроение: Logitech G29

Жёсткий_Чебур,Спасибо! Помогло удаление настроек пользователя и настройка заново. В других играх все было нормально. 

• 0

nema

nema

Да отключи его вообще: r_steering_wheel 0

решил и я такую процедуру провести :Laughing: и...
у меня просто пропал руль с экрана :Laughing:  

• 0

Темы с аналогичным тегами Помощь

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено