Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Помощь в настройке рулей/джойстиков

* * * * * 2 Голосов Помощь

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#601
серега83

серега83
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23.1
  • Грузовик в ETS2:daf2
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Volvo FH16 v2

Тимур, Спасибо за подсказку  система работает без сбоев , сколько было потрачено времени на решение этой проблемы  , а выход оказался до неприличия прост !!! С новым годом ! И ещё раз спасибо за совет !

 

 


  • 1

#602
Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Android

серега83, Серёг, а у тебя какая проблема хоть была? :Laughing:  


  • 0

#603
серега83

серега83
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23.1
  • Грузовик в ETS2:daf2
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Volvo FH16 v2

Тимур,При включении передачи D или R  рычагом ( руль DF GT ) передача вылетала на N , такая же проблема как и у PrinceIce 


  • 0

#604
PrinceIce

PrinceIce
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26.3s
  • Грузовик в ETS2:vol
  • Грузовик в ATS:vol

Настроение: France

Еще раз всем спасибо!!!

И с Новым 2017 годом всех форумчан!


  • 2

#605
JazzKungFu

JazzKungFu
  • Реальное имя:Марат
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:крайняя
  • Версия ATS:крайняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Не выбрано

Единственная проблема пока - невозможность снять синхронизаторы с коробок. Жду, когда разрабы свой код исправят.

uset g_hshifter_synchronized "0" снимает же синхронизаторы.

dobavleno.png

Heermeyer, Вы тут писали:

 

"g_hshifter_layout_shifting – его значение «1» включает звук щелкания рычага КПП и звук самой коробки при переключении"

 

Проверил только что, по умолчанию что в ETS2, что в ATS стоят на значении 2, на звук переключения не влияет, а влияет на что-то другое, но после его изменения на 0 или 1 невозможно изменить передачи без нажатия на педаль сцепления, даже на нейтраль выходит только с ним.

 

 

"g_hshifter_synchronized – наличие синхронизаторов в КПП, если = 0, то их в коробке нет."

 

Если переключать как в американцах без использования педали сцепления (только при трогании), то разницы между включенными синхронизаторами и выключенными я не заметил. И поэтому как бы получается, что этот параметр не синхронизаторы выключает, а возможность "читерства" при трудных ситуациях, т.е. использование помощи педали сцепления. :Big-Grin:(Разумеется, читерство в данном контексте касается только тех, кто решил играть хардкорно без синхронизаторов :smile: )


Сообщение отредактировал JazzKungFu: 03 Январь 2017 - 10:54

  • 1

#606
Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Здравствуйте, Марат. Недавно на последней версии ATS проверял действие этих параметров. g_hshifter_layout_shifting - теперь в новой версии он включает настройку работы ручной коробки в меню сима. Ранее там в настройке не было таких опций, все буквально зависело от файла "gearbox_range_splitter.sii" в профиле сима. Теперь действие этого файла можно и отключить. А вот с синхронизаторами или без все осталось по-прежнему: без синхров нужно очень тщательно раскручивать двигло, чтобы попасть его оборотами в текущие обороты вала ручной коробки. Поскольку диапазон попадания оборотов (включения передачи) задан в кодах БЕЗ возможности настройки его (о чем я писал разрабам на их форуме), постольку попасть во включение крайне трудно. Но, главное, не только трудно, но и неправильно! На повышении передачи приходится раскручивать двигло выше 1500 об., чего в реальности я лично не знаю. Да и разрабы в лице их Макса подтвердили некачественность такого решения. Но переделывать все это пока не хотят. Вот на понижении передач такая раскрутка правильная, только на понижении приходится раскручиваться аж до 1800 об., что уж тоже не лезет ни в какие воротА! Так что пока приходится ездить на синхрах, это выглядит более реально, только двойной выжим сцепы обязателен при любом переключении, как, собственно, и написано во многих мануалах к этим ручным КПП (найдете их в Инете...). Сейчас даже на понижении передач с синхрами лучше раскручивать двигло на промежуточной нейтрали, тогда КПП не скрипит при включении пониженной передачи. Это работает правильно, но только с синхрами.

Да, нужно добавить, что первый параметр заставляет работать заданную настройку ручной КПП; если там включена опция работы сцепления, то выжим обязателен, а двойной желателен. Я в соответствии с мануалами этот параметр и не выключаю вообще, проверяю теперь только синхры.


Сообщение отредактировал Heermeyer: 03 Январь 2017 - 11:48

  • 1

#607
JazzKungFu

JazzKungFu
  • Реальное имя:Марат
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:крайняя
  • Версия ATS:крайняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Не выбрано

С Новым годом, Андрей!

Но, главное, не только трудно, но и неправильно! На повышении передачи приходится раскручивать двигло выше 1500 об., чего в реальности я лично не знаю.

Там необязательно раскручивать, можно просто резко переключить, тогда двигатель не успеет упасть ниже 1500 и передача включится. Только это вот, как Вы и сказали, неправильно, ибо в реальности наоборот ждут, пока обороты упадут.

 

...только двойной выжим сцепы обязателен при любом переключении, как, собственно, и написано во многих мануалах к этим ручным КПП (найдете их в Инете...)

Вот только что специально еще раз проверил, прекрасно все переключается и без всякого выжима сцепления (что с синхронизаторами, что без). Да и в реальности в американских тягачах выжим сцепы используется только при трогании, а дальше они вообще забывают о левой ноге.

dobavleno.png

Кстати, если исходить из реалистичности, то я не вижу смысла именно в ETS2 отключать синхронизаторы. Ведь в реале в европейских траках синхронизаторы присутствуют и водители их не снимают в отличие от своих американских коллег. Поэтому, где отключение синхронизаторов и уместно, то это в ATS. Я же в свою очередь их там на всякий случай совсем не отключаю, а просто не использую сцепление (по крайней мере пока стараюсь, учусь не использовать).


Сообщение отредактировал JazzKungFu: 03 Январь 2017 - 12:46

  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Heermeyer

#608
Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.27
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum

Настроение: День Победы

Кто играет с TrackIR, удалось ли настроить в драйвере такое значительное приближение, как сейчас по кнопке в патче v1.26?

Если да, то как настроить (покажите кривую)? У меня слишком малый сдвиг вперед, к приборке получается.


  • 0

#609
Chargos

Chargos
  • Реальное имя:Юрий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26.3s
  • Грузовик в ETS2:vnl

Настроение: Не выбрано

Здравствуйте подскажите существует ли плагин для руля Logitech MOMO типа такого ка для Logitech G27 от Суприка?


  • 0

#610
usatij210

usatij210
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.27...s
  • Грузовик в ETS2:БиБика Дрын Дын Дын

Настроение: Назад в СССР

Chargos, Я думаю не существует, потому как Сергей писал плагин только для рулей 900 градусов! А у Момо же тоже есть feedback ? Попробуй поиграть с настройками в этой теме всё описано!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Chargos

#611
Chargos

Chargos
  • Реальное имя:Юрий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26.3s
  • Грузовик в ETS2:vnl

Настроение: Не выбрано

usatij210, Спасибо за ответ feedback есть только с одним мотором буду пробовать. 


  • 0

#612
сладкий бабалех

сладкий бабалех
  • Реальное имя:Виталя
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:etc 2
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Ребята у меня беда. на руле сломальсь крепление на лоджитек дравинг джти. они меняютя и где их можно купить, я в инете не нашел эти струбцины


  • 0

#613
vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Logitech G25

где их можно купить

На Avito была разборка рулей Logitech, посмотри там 


  • 0

#614
сладкий бабалех

сладкий бабалех
  • Реальное имя:Виталя
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:etc 2
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

vitalik062,я там и искать не знаю где. что такое разборка? там такой подкатегории даже нет  

все с горем пополам нашел. мужик один с москвы продает 


  • 0

#615
Pancha

Pancha
  • Реальное имя:Аркадий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.x.x
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:не играю
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Всем здоровья.

Есть игровой руль g27. играю на автоматической коробке передач - используется 2 педали (газ, тормоз) из 3. Но в игре _2_ тормоза: тягач и прицеп.

Как бы "перецепить" клавишу тормоза прицепа на 3-ю (предназначенную для сцепления) педаль. Поудобнее ездить было бы.

Если это нереально, или связано с большими трудностями - напишите, чтоб не заморачивался.

Перечитал всю тему, но ответа так и не нашел...


Сообщение отредактировал Pancha: 03 Февраль 2017 - 14:50

  • 0

#616
AGERATOS 125RUS

AGERATOS 125RUS
  • Реальное имя:Слава
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Всегда Горяченькое
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Scania v10

Мужики всем привет.я тут среди Б.у товаров(онлайн барахолка)нашёл педали и Кпп от руля G25-ого,сказано что мол,работают от Usb,и подойдут к любому рулю.так вот вопрос,если я сиё счастьё куплю под свой руль Лоджитек Gt Force,определит ли игра наша,как Доп.модули?а то как то страшно отдавать 4рубля а потом понять что всё без смысленно :smile:

Ну и второе,это...как это всё будет выгляедь на Пк?это получается Пк наш,должен увидеть как какой либо девайс?я вобще искрене удивлён что эти веши могут работать автономно :Big-Grin:  :Big-Grin: (радуюсь)


Сообщение отредактировал AGERATOS 125RUS: 10 Февраль 2017 - 02:06

  • 0

#617
vitalik062

vitalik062
  • Реальное имя:Виталий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Logitech G25

Ну и второе,это...как это всё будет выгляедь на Пк?это получается Пк наш,должен увидеть как какой либо девайс?я вобще искрене удивлён что эти веши могут работать автономно   (радуюсь)

Просто подцепили их к Usb контролеру, либо к потрохам от геймпада, вот и все. Что бы не покупать кота в мешке, попроси продавца подключить все это к компу и посмотри в разделе "устройства и принтеры", как все это дело определяется и работает. 

ps: 4 рубля как по мне дорого за это, хотя если там стоит путный контролер, то вполне оправданный


  • 0

#618
AGERATOS 125RUS

AGERATOS 125RUS
  • Реальное имя:Слава
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Всегда Горяченькое
  • Грузовик в ETS2:scan
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Scania v10

4 рубля как по мне дорого за это

Ты ещё расценок наших незнаешь :Big-Grin: он у нас новый может 20р стоить :Big-Grin: как думаешь дорого за педали с кпп 4р?))ну а вцелом спасибо,что то я сам не допёр :Big-Grin:  


  • 0

#619
JazzKungFu

JazzKungFu
  • Реальное имя:Марат
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:крайняя
  • Версия ATS:крайняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Не выбрано

Ребята, всем привет. Ни кто не задумывался над таким вопросом? :

в настройках управления есть два тормоза ( тормоз трака и тормоз прицепа), при подключении руля и педалей на педаль тормоза (как я предполагаю) назначается тормоз трака. Можно ли как нибудь объединить два тормоза на одну педаль? Может конечно не по теме - но руль и педали, это одно целое.

Так обычный тормоз, то бишь который на педале, так и так действует как на трак, так и на прицеп, как и в реале. А тормоз прицепа только на прицеп, его еще парашютом зовут.


  • 0

#620
Andri

Andri
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:крайняя
  • Грузовик в ETS2:vol
  • Грузовик в ATS:voln

Настроение: Держава

Так обычный тормоз, то бишь который на педале, так и так действует как на трак, так и на прицеп, как и в реале. А тормоз прицепа только на прицеп, его еще парашютом зовут.

 

 

 

Спорить не буду, но на практике выглядит по другому:

экстренное торможение - если нажать одновременно педаль тормоза и клавишу тормоз прицепа, трак остановится быстрее ( по моим наблюдениям в игре ), нежели при нажатии только педали тормоза


Сообщение отредактировал Andri: 09 Апрель 2017 - 09:30

  • 0

#621
JazzKungFu

JazzKungFu
  • Реальное имя:Марат
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:крайняя
  • Версия ATS:крайняя
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Не выбрано

Спорить не буду, но на практике выглядит по другому:

экстренное торможение - если нажать одновременно педаль тормоза и клавишу тормоз прицепа, трак остановится быстрее ( по моим наблюдениям в игре ), нежели при нажатии только педали тормоза

 

Просто было высказано такое утверждение:

 

в настройках управления есть два тормоза ( тормоз трака и тормоз прицепа)

 

Я так понял, под тормозом трака имелось в виду тормоз только тягача и спрашивалось, как бы их объединить. Вот я и поправил, что общий тормоз так и так объединен и при нажатии на педаль срабатывает как тормоз самого тягача, так и прицепа (в противном случае прицеп бы заносил), причем сначала срабатывает тормоза прицепа и только потом к ним добавляются тормоза тягача (иначе опять занос).

А вообще, не представляю, как в реале такое возможно, что при одновременном нажатии парашюта и общего тормоза автопоезд остановился бы быстрее. Может в игре так и есть, тогда это косяк разрабов. Ведь при нажатии общего тормоза парашют уже активирован и последующее его нажатие по идее не должно приводить ни к чему. Я же сам кнопкой парашюта вообще не пользуюсь, вполне хватает и основного тормоза, а если не хватает включаю ретардер и\или моторный тормоз. Я ими пользуюсь вручную. Можете в настройке сделать так, чтобы они срабатывали в автоматическом режиме при нажатии педали. Тогда для всех экстренных случаев будет хватать только основного педаля тормоза.


  • 1

#622
mvl

mvl
  • Реальное имя:Михаил
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.27.1.6s
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Люди, помогите пожалуйста!

Недавно приобрёл руль Logitech G27.

Играю в Euro truck simulator 2.
Всё прекрасно, но когда останавливаюсь (допустим перед перекрёстком на красный свет) с включенной передачей, то движок глохнет.
На нейтралке не глохнет, а на скорости глохнет - не должно же такого быть ((((

Может кто знает в чём беда?


Сообщение отредактировал OlegatoR: 25 Апрель 2017 - 14:17

  • 0

#623
Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF 106
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: День Победы

Всё прекрасно, но когда останавливаюсь (допустим перед перекрёстком на красный свет) с включенной передачей, то движок глохнет.

На нейтралке не глохнет, а на скорости глохнет - не должно же такого быть (((

 

Насколько я помню, если стоишь на месте со включенной передачей не держа при этом ногу на сцеплении, то тогда машина и глохнет. Или на грузовиках по другому :Thinking:


Сообщение отредактировал Alex29RUS: 25 Апрель 2017 - 15:15

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
mvl

#624
mvl

mvl
  • Реальное имя:Михаил
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.27.1.6s
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Alex29RUS, Поинтересовался у знакомого - всё так на отечественных машинах и грузовиках. Не ожидал этого на Volvo...


  • 0

#625
Alex29RUS

Alex29RUS
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:DAF 106
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: День Победы

Не ожидал этого на Volvo...

А Volvo разве на другой планете собирают :Thinking:  :smile:  


  • 0





Темы с аналогичным тегами Помощь

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2017
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено