Если честно, вот так сразу и не скажу, чего конкретно лично для меня не хватает в ATS. Во время игры мысли о том, что "а вот было бы здорово, если бы было это, то, сё" возникают почти всегда. Но вне игры так сразу и не скажешь, что еще хотелось бы видеть в игре. И всё же, большой минус в том, что нельзя брать грузы (например, топливо, нефть, углеводороды) во всех городах. И чтобы брать хорошие грузы с цистернами, приходится делать перемещения. Это, конечно. не проблема, денег тоже не жалко, всё равно ничтожные, но так теряется просто логичность, суть самой игры, когда берешь груз из пункта А в пункт Б, а тут получается банально виртуально летаешь в другой город, лишь бы взять груз, где его можно взять. И еще такой момент. Не во всех штатах есть хороший грузооборот. Когда создавал свой профиль (свою штаб-квартиру) в игре, выбрал Сан-Диего. НО если бы я изначально знал, что там так скудно с заказами (даже без специализированных трейлеров, просто чисто на прямых перевозках там плохой выбор грузов, причем не только плох качественно, но еще и по деньгам не ахти).
Еще один минус, возможно, несущественный, считаю в том, что в ATS нет возможности ремонтироваться в собственном гараже. Ну, например, ты приехал в условный город, который не шибко крупный, но там у тебя есть гараж, но в городе нет точки СТО. Почему бы разрабам не сделать возможность ремонтироваться и делать тюнинг в собственном же гараже? Ведь грузовики и в жизни ремонтируют не только в сервисах, но и в своих гаражах.