Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Improved Weather Reload r6 (обновлено 11.05.15)

Погода 1.14

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2991

ribalt70

ribalt70
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.20.1s
  • Грузовик в ETS2:mers

Настроение: Россия

По сравнению с предыдущей версией мода звук встречного трафика немного изменился (моё личное мнение) в худшую сторону.Он стал какой то прерывистый.При подъезде все нормально,но кода встречная с тобой поравнялась звук немного затихает и дальше опять нормально.Как то не естественно.Раньше не замечал,а сегодня прислушался и это начало  немного доставлять дискомфорт.Повторюсь,в предыдущей версии на мой взгляд всё было идеально.Как исправить я не знаю (я ведь обычный пользователь).Может кто нибудь подскажет?Кстати,с попутным трафиком все хорошо.

По сравнению с предыдущей версией мода звук встречного трафика немного изменился (моё личное мнение) в худшую сторону.Он стал какой то прерывистый.При подъезде все нормально,но кода встречная с тобой поравнялась звук немного затихает и дальше опять нормально.Как то не естественно.Раньше не замечал,а сегодня прислушался и это начало  немного доставлять дискомфорт.Повторюсь,в предыдущей версии на мой взгляд всё было идеально.Как исправить я не знаю (я ведь обычный пользователь).Может кто нибудь подскажет?Кстати,с попутным трафиком все хорошо.

Короче,поезди я немного и выяснил,что данная проблема актуальна только на дорогах Великобритании.В континентальной Европе все нормально.Прийдется смириться или реже ездить в GB.

Сообщение отредактировал ribalt70: 03 Декабрь 2014 - 23:59

RussiaRuleZzZ

RussiaRuleZzZ
  • Реальное имя:Руслан
  • Версия ETS2:1.18.хх
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Грузовик в ATS:daf
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
Хм....не заметил ни какой разницы.

Хм, странно. Только что проверил - работает. Но заметил особенность. Для того, чтобы реалистик работал, у вас должны быть включены обязательно

zzzzzzzzzzzzzIWR_Flare_r5

zzzzzzzzzzzzzIWR_Standart_HD_r5

Если у вас zzzzzzzzzzzzzIWR_Flare_r5 не включен, то работать реалистик не будет.

Реалистик должен стоять после них.

Если zzzzzzzzzzzzzIWR_Flare_r5 вы не используете - скажите, могу предложить как у себя пробывал (я zzzzzzzzzzzzzIWR_Flare_r5 не использовал)

В итоге у вас должна быть такая картинка:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал RussiaRuleZzZ: 04 Декабрь 2014 - 00:28

vnr

vnr
  • Версия ETS2:license
  • Грузовик в ETS2:vol

RussiaRuleZzZ, Всё так и включено.Вот и весь "реалистик"...

7130191_s.png

BUMBLEBEE

BUMBLEBEE
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед

Настроение: Scania v10

как скрины выкинуть?подскажите.обнаружил ошибку и незнаю как показать.или может кто то знает?могут быть контры этого мода с В.Э 5.0?может данный мод для дэфлотных карт?

RussiaRuleZzZ

RussiaRuleZzZ

vnr, уточните в какой последовательности у вас модны включены и какие там вообще у вас моды. Какой версии у вас реалистик? Вечером кину скрин своей папки мод и укажу что там подключено. НЕ может быть, что у меня работает, у вас нет. При условии, что все одинаково конечно. Видимо, где-то разница.

п.п.с Еще раз посмотрел ваш скрин - не пойму то ли подключен, то ли нет ))) У меня тут TN матрица на работе, все градации теряются вообще  (и на своих-то скринах даже свечения тут не вижу от ламп)))) Вы то сами разницу видите или нет?

Может быть у вас матрица тоже TN например. Тогда вполне это может быть.

Сообщение отредактировал RussiaRuleZzZ: 04 Декабрь 2014 - 09:15

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

как скрины выкинуть
Куда выкинуть?

могут быть контры
Контру давить надо,как в Гражданскую войну. :smile: 

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Вопрос у меня возник. При вот такой расстановке файлов в папке модов:

_IWR_Standart_HD_r5

_IWR_Effect_r5

_IWR_Flare_r5

установленная карта РусМап нормально продвигается и видится, а если сделать вот так:

_IWR_Standart_HD_r5

_IWR_Flare_r5

_IWR_Effect_r5

то карту продвинуть невозможно уже. Расстановка файлов влияет на что-то или не особенно?

Romzes

Romzes
  • Реальное имя:Рома
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: Mack Anthem III

sergei010174,

У меня вот так стоят:

_IWR_Standart_HD_r5

_IWR_Flare_r5

_IWR_Effect_r5

Но постоянно в самом низу фикс. Все отображается,все работает.

vnr

vnr

sergei010174, Извините за ламерский вопрос,а РуМап ниже стоит?

Так как у меня стоит и ТСМ и РуМап я в самом нижнем game_data.sii (он в эффектах IWR) изменил строчку zoom_uplift[7] на 60000

(ну и ниже кое что из ТСМ вставил...)Карта двигается.

П,С,...ещё поменял discovered_color:        0xFF009AC2 .....чисто что бы в карьерах было виднее....

Сообщение отредактировал Ramzes_IV: 04 Декабрь 2014 - 19:59

RussiaRuleZzZ

RussiaRuleZzZ

Кстати, вот хороший пример, что я писал по странным фарам из Iwr5

На этом скриншоте отлично видно, как ореол свет упирается в бампер, у второй машины вообще клюв торчит...Где тут реализм и правдоподобность?

Вот чесс не понимаю.

Leha85 (04 Декабрь 2014 - 15:30):
Не цитируй скриншоты.

Сообщение отредактировал Leha85: 04 Декабрь 2014 - 15:29

vnr

vnr

RussiaRuleZzZ, Не забывайте о разности систем и настройках...

SGate

SGate
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:1.ХХ.X.Xs
  • Грузовик в ETS2:IVECO
  • Версия ATS:1.XX.X.X
  • Грузовик в ATS:MACK Anthem

Настроение: Caterpillar

RussiaRuleZzZ, этот мод себя позиционирует как улучшение оригинальной игры, реалистик, так называемый, в соседней теме.

Я понял о чем ты, но... То людям флаеры в виде точек не нравятся, потому что часть людей отключает ХДР и даже не подозревает о свечении вокруг "точек", то флаеры кривые, то на бампер влезают. Поэтому все меняется, фотошоп изучается, провожу эксперименты. Приходится оригинальничать, а не делать солянку с других модов.... Всегда можно часть мода вернуть с прошлой версии.

---

Это всего лишь защитная реакция, не принимай близко к сердцу. Критика очень полезна, но если она не в виде "а вот у него вот так, а у тебя все плохо"

vnr

vnr

BlackOpen, Так ореол вокруг фар  HDR????....(грохот грузного тела под стол,то что себе подумал-не переводимо)...

Вопрос по моему "любимому дождю" :Smug:

7134958_s.png

Если присмотрется,то капли в определённые области даже не попадают,даже при сильном дожде (знаю что это лишь имитация)....С этим нельзя как нибудь бороться,что бы вода всё таки залило всю лобовуху:

Romzes

Romzes

vnr,
Я конечно прошу прощения,но это уже перебор! Сидеть с лупой, присматриваться к каждой капле на лобовом стекле :Silly: Бывает в сильный ливень, если не включить дворники то вообще ничего не видно на дороге,все стекло заливает. Как ещё надо чтобы заливало? Жаль нет скрина с ливнем.

Сообщение отредактировал Romzes: 04 Декабрь 2014 - 18:34

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Версия ATS:всегда последняя
  • Грузовик в ATS:pet

Romzes, это лишний раз говорит о том, что ни кому ни в чем не угодишь. Обязательно кто то к чему нибудь придерется. То свет не свет, до не хватает еще одной капли на стекле...

SGate

SGate
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:1.ХХ.X.Xs
  • Грузовик в ETS2:IVECO
  • Версия ATS:1.XX.X.X
  • Грузовик в ATS:MACK Anthem

Настроение: Caterpillar

Так ореол вокруг фар HDR????

В этой версии вокруг ламп освещения на столбах.

Если присмотрется,то капли в определённые области даже не попадают

Что там не попадает?

SqEVY.png

Romzes

Romzes

harlok44,

Это точно. Я читал-читал и про свет и про ветер и про тучи,но уже после капель не выдержал.

Как ещё не пишут что ветер в лицо не дует когда из окна выглядываешь! :Big-Grin: 

Недочет! Илья,прийми к сведенью.( Я конечно же шучу :Laughing:  )

Что там не попадает?

Вот оно! Все стекло залито. А если ещё и ночью,то вообще жесть. :Cool:

harlok44

harlok44

BlackOpen, да не обращай внимания. Если кто то захотел придраться, то он найдет к чему. Вот он считал капли, мерил расстояние между ними и высчитал, что на данном участке не хватает капли, так как она там должна быть судя по "формуле расположения капель на стекле". У другого свет с непонятным ореолом или чего то там... но ни кто не берет во внимание, что у всех разные компьютеры и разные мониторы, а соответственно и отображение одной и той же картинки у всех разное. В твоей погоде все отлично, а все остальное это придирки.

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

BlackOpen, согласен с пацанами! Илюха, я тебе давно уже говорил, что все "претензии" смело можно делить на три и две трети пропускать мимо ушей. Критика конечно необходима для роста, но критика критике рознь. В твоем моде на первом месте должно быть твое видение, а уже на втором - то, что ты разглядел с чужой помощью! 

vnr

vnr

Romzes, ...я рад что вам весело,мне-нет,потому что есть проблема...ещё над чем посмеётесь?И претензии нет к Илье,а вопрос ОТЧЕГО это зависит.Имеющий мозог бильше гориха поймёт разницу.

И для остольных "защитников",если вы у меня увидели "БОЛЬШУЮ" претензию-купите очки. Дай бог вспомню что переделывал в 2012 году и больше не буду спрашивать.Попрыгайте от счастья.

BlackOpen, Илья,если присмотреться,то на моём скрине точно видны облости где нет падения капель. Кстати на вашей тоже они есть,но меньше.Это возможно из-за увеличения drop_count_per_meter до 250 000 ,  splash_duration 0.3 ?

Сообщение отредактировал vnr: 04 Декабрь 2014 - 19:02

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

vnr, если имеется ввиду боековое стекло то, уже писал Илья, что капли на стекле зависят от ветра, от его направления, на правом боковом может быть несколько капель, а на левом заливать как с ведра, так же могут быть оба чистыми. Все зависит от ветра и движения грузовика

harlok44

harlok44

потому что есть проблема
 да нет ни какой проблемы. Это реально ерунда какая то.

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

vnr, если я не ошибаюсь, то в модах можно настроить погоду дождя, интенсивность, крупность капель, время их исчезновения и т.п. Остальное работает от движка самого сима. Наверно и то, куда и в какие места им, каплям, попадать.

Так что обсуждение вопроса, почему капли не капают сюда и вот сюда, абсолютно бессмысленно. ЫМХО.

vnr

vnr

silvesstall, Я же говорю,что эти настройки ковырял ещё 2012, и примерно представляю что и где.Написал же что это имитация...Просто хотел узнать какие параметры отвечают за "заливку" ибо все свои старые записи потерял.Будем разбираться в "ерунде".

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Ёлка

Илья,если присмотреться,то на моём скрине точно видны облости где нет падения капель.

А нельзя поконкретнее - обвести или указать стрелками?

Дело в том, что "области, где нет падения капель", могут быть двух типов:

1) область, в которой капель нет, но вокруг неё (рядом) есть;

2) область, на которую вообще не падают капли.

Если первое, то это зависит от интенсивности и направления дождя, возможно от текстуры капель (blobs_rain.dds). И чем больше значение drop_count_per_meter, тем меньше вероятность, что такая область (1) вообще будет.

Если второе, то это напрямую зависит от настроек стекла того или иного трака, в данном случае def\vehicle\truck\volvo.fh16_2012\interior\glass.dat.

Темы с аналогичным тегами Погода, 1.14

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено