Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

"Восточный Экспресс - Россия" V2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 710

V8Engine

V8Engine
  • Версия ETS2:1.4.8s
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано
Frog, А где можно поменять способ запуска игры?

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем
V8Engine,в описании есть скриншоты :Winking:

nonamed

nonamed
  • Версия ETS2:1.5.2
  • Грузовик в ETS2:vol

подскажите, пожалуйста, как ездить по ледяной дороге. вопрос, вероятно, звучит очень глупо, но я в самом деле не могу добраться с грузом до Мурманска. на ледяной дороге тягач глохнет, особенно на подъёме, проехав всего пару метров и разогнавшись максимум до 10-15 км/ч.

marat-tv

marat-tv
  • Версия ETS2:Стим
  • Грузовик в ATS:daf

nonamed, Прочитай вот тут обсуждение, как раз про езду по гололеду.

Поблагодарили 1 Пользователь:
ZЁDAN

Mihail48rus

Mihail48rus
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:1.9.24 s
  • Грузовик в ETS2:maz

подскажите, пожалуйста, как ездить по ледяной дороге. вопрос, вероятно, звучит очень глупо, но я в самом деле не могу добраться с грузом до Мурманска. на ледяной дороге тягач глохнет, особенно на подъёме, проехав всего пару метров и разогнавшись максимум до 10-15 км/ч.

Коробку с автомата на секветалку то есть ручную переключи. Трогайся со 2 ой передачи,чтобы пробуксовки избежать.

Изображение
Хотелось бы обратить внимание автора карты. С Воронежа по М4 Дон поворот на Орел,город Елец прописать. Если конечно это возможно.Заранее спасибо.

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

mickaДа ну! Нейтраль-газ в "пол"- включаешь передачу и руль в лево - в прваво,так раз 5-8 и проехал. Уже 4 рейса в Мурман так сделал.

Mihail48rus

Mihail48rus
  • Версия ETS2:1.9.24 s
  • Грузовик в ETS2:maz

BYBLOS,Кому как,я со 2ой тронулся вроде пошла,правда остановка противопоказана. Пока хреновый участок не проедешь.

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Коробку с автомата на секветалку то есть ручную переключи. Трогайся со 2 ой передачи,чтобы пробуксовки избежать.

Давно уже езжу на ручной КПП. Перепробовал все варианты. Больше всего понравилась именно ручная с делителем. Секвентальная до ужаса не удобная - нужно последовательно переключать все передачи до выбора требуемой, а это огромное ограничение. На ручной в любой момент, в любой ситуации я могу включить без преварительного перебора нужную передачу. Особенно это актуально для подъёма/спуска и гололёда.

Т.к. у меня движок был тогда всего лишь на 320 лошадок, то в горку по льду практичнее было двигаться на 3-й передаче.
А так да, "тапок в полик" и только на повышенных оборотах. Прохлопал момент переключения на повышенную/пониженную передачу, тягач моментом теряет скорость и накат.

Примерно такая же схема движения и по просёлочным, а`ля "объездным" дорогам. Хоть там и не гололёд, но имитация сближенная со скользкой/заснеженной дорогой. Уже пару раз прошвырнулся из Петрозаводска в Новгород по такой дороге. Пробок нет, но увы, во времени много не выйграешь. Лучше через Питер в Новгород пилить.

Сообщение отредактировал silvesstall: 22 августа 2013 - 10:03

ZenitVk

ZenitVk
  • Реальное имя:Георгий
  • Версия ETS2:1.8.2.5 (лицензия)

Больше всего понравилась именно ручная с делителем.

А можно в двух словах написать как пользоваться. Пробовал - не получается. Езжу на Секвентальной.

Леха_Калуга

Леха_Калуга
  • Версия ETS2:1.8.2.5s

К сожалению дороги не соответствуют реальным. Впрочем город Калуга в котором я начал тоже отличается от реального. Но ради только того чтобы погонять по России я готов это все принять. А так спасибо авторам за карту! :smile:

sanka871212

sanka871212
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.3.1 лицензия
  • Грузовик в ETS2:scan

карта отличная,учитывая что это первая, где есть мой город-Тамбов,география и километраж на 5+,езжу без навигатора по памяти.

nonamed

nonamed
  • Версия ETS2:1.5.2

спасибо, уже разобрался. переключил на секвентальную, трогаюсь с 4 или 5 скорости, разгоняюсь до 70 со спуска. рейс на Мажестике базового уровня (примерно 350 лошадей, наверное).

silvesstall

silvesstall

А можно в двух словах написать как пользоваться. Пробовал - не получается. Езжу на Секвентальной.

Понимаешь в чём прикол. У меня нет руля. Может быть если б у меня был руль, я и ездил бы на секвентальной. Но увы, у меня только проффлайтджойстик из семейства Сайтеков - X-52 Pro, вот такая вот чертовщина:
Скрытый текст

На этом джойстике использовать секвентальный тип переключения передач крайне не удобно. Что бы включить 8-ю передачу, нужно проклыцать одной кнопкой 7-мь раз подряд. Не хило, да?

Остальные типы ручных КПП вел-л-ликолепно настраиваются на хатках джоя.

Хатака - она же POV, она же POW Switch, она же шляпка-переключатель на джойстике, которая чаще всего используется для переключения вида и остальных функций, которые можно забиндить на них. Эти хатки бывают 4-х или 8-ми позиционными. На ПРОшке все три хатки 8-ми позиционные.

Все передачи настроил на хатки, которые находятся на РУС-е.
РУС - Рукоятка Управления Самолётом - Правая рука. Она у меня РУЛЬ. Эту ручку можно вертеть по кругу, полностью имитируя руль машины. Чем больше радиус вращения, тем чувствительнее становится движение руля в машине, чем ближе к центру, тем тупее реакция руля на движение РУС-ом.

Начал с ручной с делителем и демультипликатором. Нормально, приноровился. Но всё же приходится совершать много телодвижений, чтоб переключиться на нужную передачу.
Что она из себя представляет, можно посмотреть в настройках мастера. Принцип простой:
- четыре передачи, где одна из них всегда "задний ход"
- 2 делителя (так проще выражаться)
- схема 4 по 4, т.е. квадрат в квадрате (там видно по картинке). Для начала даже себе на бумажку эту схему срисовал.

Обзовём все четыре стороны квадрата - а1,а2 б1,б2. Где нечётные передачи будут а1 и а2, соответственно - б1 и б2 чётные передачи.
1-й делитель переключает только(!) по горизонтали, 2-й только(!) по вертикали (или наоборот, не помню сейчас):
- чтобы с 5-й прд включить 7-ю, жмём 2-й делитель, чтобы переключиться с а1 на а2, за тем только включаем 7-ю прд
- чтобы с 7-й прд включить 8-ю, жмём 1-й делитель, чтобы переключиться с а2 на б2, за тем только включаем 8-ю прд
- чтобы с 5-й прд включить 6-ю, жмём 1-й делитель, чтобы переключиться с а1 на б1, за тем только включаем 6-ю прд
- чтобы с 8-й прд включить 6-ю, жмём 2-й делитель, чтобы переключиться с б2 на б1, за тем только включаем 6-ю прд
- чтобы с 4-й прд включить 5-ю, жмём 1-й делитель, чтобы переключиться с б1 на а1, за тем только включаем 5-ю прд

Настроил на верхнюю хатку(POV-2) нечётные передачи + R, на нижнюю хатку(POV-1) чётные + R.
Оба делителя забиндил на две кнопки РУС-а, которые A и B.

Делитель, это чтоб только схему переключить. Его/их можно нажимать в любой(!) момент в любой комбинации.
Что бы включить передачу, всегда нужно "выжать" сцепление, нажать нужную позицию на хатке и не отпуская эту кнопку, "опустить" сцепление. У себя сцепление назначил на ось "ползунка", тот, что на ручке РУД-а (Рукоятка Управления Двигателем - левая рука).
Это самое сложное.

Остальные две схемы из категории "Ручная с делителем", довольно просты и удобны. Там схема не 4 на 4, а 1 на 1.
Отличаются лишь комбинациями что-то-не что-то.
Т.е. все 6-ть переключателей + R нужно забиндить сразу на две хатки и только одну кнопку на один, 1-й делитель. Всё.
Я правда делитель то же забиндил на хатку. На верхней хатке переключатель на 180 градусов - делитель, на нижней хатке переключатель на 180 градусов - R. Остальные направления: 270-0-90 для передач.

Разогнали тягач до предельной скорости 5-й или 6-й передачи, нажали делитель. Уже будут включаться повышенные передачи на тех же самых кнопках.
Нужно сбросить скорость, начинаем тормозить, одновременно последовательно переключаемся на пониженные передачи. Как только подошли к концу "списка" передач одной схемы, клыцаем делитель и продолжаем дальше переключать передачи.

Преимущество - в схеме 1х1, можно оперировать сразу 6-тью(!!!) передачами, без необходимости их или последовательно перебирать (время перебора), или на каждом ходу переключать делители (затраченное время в экстренной реакции), как в самом первом описании.

Так что как-то вот так.
ZenitVk, я не могу даже и догадаться, на чём ты рулишь, с руля, геймпада или клавы. Но в принципе, настроить ручную КПП можно я думаю и на клаве, и на геймпаде.

Сообщение отредактировал silvesstall: 22 августа 2013 - 21:28

Taran

ZenitVk

ZenitVk

ZenitVk, я не могу даже и догадаться, на чём ты рулишь, с руля, геймпада или клавы. Но в принципе, настроить ручную КПП можно я думаю и на клаве, и на геймпаде.

А я на руле езжу.
Дело в том, что я назначаю кнопки на каждую скорость, а они не действуют .

silvesstall

silvesstall

Извиняюсь!

Предложение

Обзовём все четыре стороны квадрата - а1,а2 б1,б2.

Следует читать как: "Обзовём все четыре угла квадрата - а1,а2 б1,б2."

Изображение

А я на руле езжу.
Дело в том, что я назначаю кнопки на каждую скорость, а они не действуют .

Не может такого быть. Смотри:
Изображение
Самая верхняя строка у меня: Клавиатура + Saitek X-52 Pro Flight Contoller
Трансмиссия - Ручная (с делителем)

Следующий скрин
Изображение

Настройка ручной коробки передач, Рычаг КПП и т.д. я полностью переназначил, хотя сим сам подставил свои варианты.

И обязательно на сцепление нужно назначать именно ОСЬ, а не кнопку.

ПС: Может стоит попробовать переназначить всё используя "мастер настройки"?

Сообщение отредактировал silvesstall: 22 августа 2013 - 22:35

mihanikmsts

mihanikmsts
  • Версия ETS2:1.22.6s
  • Версия ATS:1.0.0s
  • Грузовик в ATS:pet

Ребята, а где скрытые дороги? Рядом с какими городами на карте?

silvesstall

silvesstall

mihanikmsts, пока только одну знаю
Скрытый текст

Сообщение отредактировал silvesstall: 22 августа 2013 - 22:45

mihanikmsts

ZenitVk

ZenitVk

silvesstall,
я назначаю, а кнопки не работают, правда я без сцепления

dimonD9

dimonD9
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.8.2.5s
  • Грузовик в ETS2:ren

Настроение: Россия
Карта конечно супер но жаль не видно камер и один и тот же пейзаж как то надоедает

silvesstall

silvesstall

ZenitVk, может стоит всё таки сцепление назначить на ось и попробовать? :Smug:
Авось заработает!

Рифат

Рифат
  • Реальное имя:Рифат
  • Версия ETS2:2.0

киньте ссылку на 1.4.x :Straight-Face:

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

Рифат, Патчи 1.4.1 - 1.4.12 держи

ZenitVk

ZenitVk

ZenitVk, может стоит всё таки сцепление назначить на ось и попробовать? :Smug:
Авось заработает!

Не, ну как ты долго описывал работу ручной коробки с делителем, отпало всякое желание, я просто на секвентальной :Winking:

silvesstall

silvesstall

Не, ну как ты долго описывал работу ручной коробки с делителем, отпало всякое желание, я просто на секвентальной :Winking:

Ка-а-ак!?!? Я практически целый час убил, что бы постараться изложить всю суть полностью .... А ты! А ты! ... Неблагодарный ... :08773:

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭

ZenitVk,silvesstall, если вы не против, то дальнейшее обсуждение коробки передач и её настроек продолжите в этом разделе Флуд :Winking:

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено