Проехал я на нем первые две с половиной тысячи километров ))
Впечатления крайне положительные. Отлично проработанная модель, качественные текстуры. Самое яркое впечатление с первых минут производит его плавность. Не знаю, как чехи это реализовали, но прям чувствуется, что это самая настоящая современная машина, прям мягонько плывёт. Повторюсь, звук мне показался очень гармоничным. Отлично всё сбалансировано, никакой звук из гармонии не выбивается. Особенно порадовал свой индивидуальный звук ретардера. Оду звуку поворотников уже без меня спели )))
Отдельно хочется сказать про зеркала. При покупке во мне яростно сопротивлялся старовер и я поставил традиционные зеркала. Новые, как мне показалось, находятся слишком на виду и будут отвлекать от дороги. Проехал рейс и решил, что нужно уважить труд инженеров и хотя бы опробовать новинку. Поставил. Тут как раз Макс в конвой зашёл, вдвоём кататься уже веселее. Поехали мы в путь. Через 700 километров я ему говорю, что уже привык к новым зеркалам и они начинают нравиться. А через тысячу километров я уже в них влюбился. Привыкаешь, обзору совсем не мешают. Изображение в них гораздо чётче. Особенно преимущества ощущаются ночью. Изображение с камер, ярче, чётче, всё отлично видно. Короче, зеркала - огонь!
Теперь про дисплей тоже хочется отдельно сказать. Олег oq37 конечно иногда бывает ворчит как старый пень , но переоценить гениальность его сегодняшнего опуса по поводу стрелок и их положения, крайне трудно. Вот уж действительно в точку попал. Читать цифровой дисплей нужно всегда буквально. Здесь ментальное восприятие не прокатит. Нужно именно прочесть все цифры. Всё это красиво, но жизнь с этим прежней уже не будет. Хотя, если отвлечься от таких глубоких мыслей, сделано тоже очень качественно
Разрешение в навигаторе низкое. Это очень выбивается из общей картины. Но это объяснимо и маловероятно, что это поправят.
Объективно, ставлю машине высший балл. Точно буду пока ездить дальше. Посмотрим как быстро надоест ))