Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Новые DAF XG и XG+ уже здесь!

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest
помню кто то писал что реально на каком то траке его нет или не будет

просто забыл точный текст уже, с тех пор месяца 2-3 прошло, мог и забыть

что ты несёшь? он всегда был,есть и будет!!хватит уже как уж,на сковородке крутиться!если уж обо.рался,то будь мужиком,осознай свои ошибки..а не пиши что кто то ,где то,когда то..выглядит просто смешно :Big-Grin:  :Big-Grin: !

dobavleno.png

Щуп почти не реально уже найти в новых траках ЕС

здесь вообще без комментариев.. :279:  руководство к эксплуатации хотя бы прочти в интернете... 

dobavleno.png

а в новых траках где щуп?

фальш-решётку подымаешь,и всё..за редким исключением.. 

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

фальш-решётку подымаешь,и всё..за редким исключением.. 

Я про исключение и писал, в курсе про это. А про решётку я выше кому писал что есть на старых щуп на своём месте? у кого то из новых щуп под кабиной, точно не помню у кого, там уже сложнее, а вы тут как коршуны налетели..

dobavleno.png

если уж обо.рался,то будь мужиком,осознай свои ошибки..а не пиши что кто то ,где то,когда то..выглядит просто смешно

да эта мысль потом пришла..)) но по ходу либо я по китайски пишу, либо вы чего то в моём тексте не поняли с Олегом.. я понимаю вы профи, но так жёстко отвечать тоже как то не очень, ладно проехали - мысль думаю поняли вы оба с Олегом :privetstvie-266:

Сообщение отредактировал vladic302: 12 Июнь 2021 - 00:06

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Настроение: Не выбрано

Проехал я на нем первые две с половиной тысячи километров ))

Впечатления крайне положительные. Отлично проработанная модель, качественные текстуры. Самое яркое впечатление с первых минут производит его плавность. Не знаю, как чехи это реализовали, но прям чувствуется, что это самая настоящая современная машина, прям мягонько плывёт. Повторюсь, звук мне показался очень гармоничным. Отлично всё сбалансировано, никакой звук из гармонии не выбивается. Особенно порадовал свой индивидуальный звук ретардера. Оду звуку поворотников уже без меня спели ))) 

Отдельно хочется сказать про зеркала. При покупке во мне яростно сопротивлялся старовер и я поставил традиционные зеркала. Новые, как мне показалось, находятся слишком на виду и будут отвлекать от дороги. Проехал рейс и решил, что нужно уважить труд инженеров и хотя бы опробовать новинку. Поставил. Тут как раз Макс в конвой зашёл, вдвоём кататься уже веселее. Поехали мы в путь. Через 700 километров я ему говорю, что уже привык к новым зеркалам и они начинают нравиться. А через тысячу километров я уже в них влюбился. Привыкаешь, обзору совсем не мешают. Изображение в них гораздо чётче. Особенно преимущества ощущаются ночью. Изображение с камер, ярче, чётче, всё отлично видно. Короче, зеркала - огонь!

Теперь про дисплей тоже хочется отдельно сказать. Олег oq37 конечно иногда бывает ворчит как старый пень  :Big-Grin:, но переоценить гениальность его сегодняшнего опуса по поводу стрелок и их положения, крайне трудно. Вот уж действительно в точку попал. Читать цифровой дисплей нужно всегда буквально. Здесь ментальное восприятие не прокатит. Нужно именно прочесть все цифры. Всё это красиво, но жизнь с этим прежней уже не будет. Хотя, если отвлечься от таких глубоких мыслей, сделано тоже очень качественно  :Cool:

Разрешение в навигаторе низкое. Это очень выбивается из общей картины. Но это объяснимо и маловероятно, что это поправят.

Объективно, ставлю машине высший балл. Точно буду пока ездить дальше. Посмотрим как быстро надоест ))

• 12

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3
а как получилось  - видели кто ездил 

За сравнительный экземпляр "плюс".

А вот то "как получилось - отлично получилось, во всех смыслах этого  слова :Big-Grin:  На возможности любого "железа" у человека.  Ибо при варианте - "как должно было быть", у человека/игрока, должен быть как  минимум "катер из элитки", а не компьютер бытовой/домашний,  ну и монитор не ниже 4К изображения.

Отсюда вывод - чехи дальновидны и умны :smailikai_com_01(852):

• 3

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Открою для тебя страшную тайну, но  даже на КАМАЗе образца 76 года, для этого не надо было подымать кабину. Где то ты в 60х подзавис.  :Big-Grin:

На некоторых новых моделях щуп под кабиной.

Сообщение отредактировал Morri: 12 Июнь 2021 - 01:13

• 2

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

при варианте - "как должно было быть", у человека/игрока, должен быть как минимум "катер из элитки", а не компьютер бытовой/домашний

да не обязательно-чехи его просто урезали и там нет ничего тяжелого для железяк.Глянь на борткомпы от Piva-максимум информационности и читаемость. То же и в реальном дафе,а чехи задвинули кучу инфы из борткомпа и циферки в нем мутные-приблизь максимально и глянь.а после сравни с той же дефолтной ренохой. Глядя на реальный борткомп дафа,трудно догнать,что помешало чехам его исполнить в симе точно.

Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Июнь 2021 - 01:20

• 0

TangoThrash

TangoThrash
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 480 Euro 6

Нецензурно восхищен! Шикарный грузовик. Просто невероятно как чехи смогли через игру передать ощущение плавности хода и простора кабины. После этого тягача в любом другом как то тесновато, а в грузовике с низким вариантом кабины уже и до клаустрофобии недалеко. Но вот почему при такой богатой подаче информации чехи не реализовали анализ по горючке - остаток, литраж, приблизительный пробег? Как то при всей этой роскоши такая мелочь сразу бросилась в глаза. 

Очень понравился новый ДАФ, просто восхищен им. Но пересев в свой игровой ДАФ Е6, понял что люблю его, мне в ем спокойно и уютно, а новый слишком современен для меня.

Хотя наверняка приобрету его как третий грузовик в гараже. Но позже, когда производитель и чехи доделают с ним все что нужно.

• 2

vladic302

vladic302

TangoThrash, кабина нового дафа больше на 60 см по сравнению со старыми траками, мол новые стандарты в ЕС ввели недавно и чехи сразу же исполнили как в реале. Я лично этой информации не читал, но европейцы писали, поэтому простора больше.. 

Сообщение отредактировал vladic302: 12 Июнь 2021 - 04:17

• 1

TangoThrash

TangoThrash
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 480 Euro 6

vladic302, Это понятно. Я про то что чехам здорово удалось это передать в игре. 

• 3

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Сделал рейс Оснабрюк-Лодзь и новый даф какой то скучный  :28:  разгон очень вялый как у мана е6   :28:  пересел на свою сканию, с ней точно скучать не придется.  :Cool:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
sowa

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

А в чем собственно заключается ухудшение для водителей? 

В оплате. Так уж повелось, что чем лучше траки, тем меньше платят. Впрочем это естественно - требования к профессионализму падают, физически это уже не так тяжело. Если раньше для управления сцепкой нужен был реальный профи, с соответствующими требованиями к оплате, то для управления современной сцепкой хватит и студента на подработке, которому уже платить столько не нужно. Зарплаты водителей упали и наблюдаем дефицит кадров в профессии. Раньше это была высокооплачиваемая престижная работа, теперь это копеечный, непрестижный труд, которым заниматься готовы только эмигранты, да местные, кому по безнадеге, ну или старым по привычке. Из дела всей жизни, профессия превратилась в подработку. Всё это как раз следствие прогресса. И вся эта красота рассчитана как раз на привлечение молодежи, готовой ради "покататься на красоте", батрачить за копейки. Особенность психологии человека. Сам себя помню в 20 лет - если бы мне в 20 лет дали нового Супера, я готов был за миску борща работать, а дали бы Вольво и борщ не просил, у мамки вместе с кастрюлей уволок бы и в рейс счастливый бы умчался, лишь бы на Вольво. )) Это потом мозги на место становятся, начинаешь понимать, что к чему и что главное, а что второстепенное. Кстати, в СССР эта закономерность тоже сохранялась - чем лучше машина, тем меньше зарплата.  

• 9

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

и там нет ничего тяжелого для железяк
 Дима, я про требования может и загнул лишнего. Но вывод напечатал такой в основном налегая на "чёткость".  Допустим ты играешь на хорошем мониторе, с хорошим разрешением и тот - первый вариант - смотрелся бы чётко и красиво. А теперь представь  этот же  бортовик на 15" мониторе какого ни будь  ноутбука с разрешением 1300х700(образно). Не думаю, что всё будет пучком.....

И тут же идёт обратная связь, чем больше монитор и выше разрешение, тем выше требования к "железу" которое это выдаст на гора......

В общем это моё личное мнение. И оно взято не "с фоноря", а именно из опыта личного, когда играл ещё на старом компе и ставил модовские бортовики, ничего  хорошего я не получал и не видел. 

• 5

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

С обычными зеркалами все-таки приятнее ездить, чем с камерами. Хотя возможно дело привычки.

И когда уже SCS выкинут свои топоры и купят лобзики с напильниками? На некоторые текстуры смотреть страшно.

А вообще обычная модель. Лучше, чем старые модели и новый MAN, но не более. Последний грузовик в игре, который вызывал восторги, была новая скамейка.

dobavleno.png

Еще есть вопросы к компьютеру. Возможно он и реалистичен, но шрифт очень мелкий, на мониторе плохо видно (особенно топливо в процентах).

Сообщение отредактировал Morri: 12 Июнь 2021 - 15:06

• 2

Zapfira

Zapfira
  • Реальное имя:Роман

Настроение: Пионер

но шрифт очень мелкий, на мониторе плохо видно
 это к Piva он все исправит  :Winking:
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

А теперь представь этот же бортовик на 15" мониторе какого ни будь ноутбука с разрешением 1300х700(образно). Не думаю, что всё будет пучком....

:Cool:

Добавь сюда FOV, который многие крутят до звона и сдвинутое в спальник кресло, чтоб всю кабину было видно (зачем?). Сколько там пикселов остаётся на приборку? Явно недостаточно для внятной отрисовки шрифтов и пиктограмм.

Здесь нужно не в разработчиков какахами кидаться, а подумать, что нужно изменить со своей стороны, чтобы приборы начали читаться. Самое простое: уменьшить угол обзора (FOV) и придвинуть сиденье поближе. Зеркала в постоянном контроле не нуждаются, тем более в игре. Тем более есть кнопки для поворота головы.

Вариант посложнее - вывести приборку на смартфон/планшет/любой другой экран. Игра это умеет не первый год, на оф. форуме была тема по настройке и прочему.

• 12

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Жёсткий_Чебур,шрифт на дисплее бортовика действительно мелковат :Sad:

Можно было его на паре-тройке (наиболее востребованных в игре) страниц сделать и покрупнее на 2-4 пункта.., тем более что места там хватает.. при этом оставив всё как есть например на "итогово-обзорной" странице
34804540_s.jpg

Но, маэстро Оскару.. виднее :Sad: Погоня за пропорциями "точь в точь" не всегда уместна..  Хотя, времени для правок у чехов теперь предостаточно - грузовик-то выпущен ОТДЕЛЬНЫМ DLC :Cool:  и пока что в БЕТА-версии..

Кстати, есть проблемы и с электронными зеркалами.. Все почему-то в восторге от них, поэтому "тихонечко" спрошу

- А вы ночью с ними ездили?

- А вы настраивать их под себя пробовали?

Скрытый текст

На их фоне, к "традиционным лопухам" у меня претензий нет  :smile:

Имею представление как эти "электронные зеркала" работают в реале, как они настраиваются, что и как в них видно.. и прочее..

Чехам надо под них делать ОТДЕЛЬНУЮ систему рендеринга, а не адаптировать то что есть, бессмысленно скрещивать ежа и ужа..

• 5

vladic302

vladic302

Жёсткий_Чебур, не знаю, у меня в атс Fov 72% и менять его не собираюсь, нашёл ориентир примерный на приборной - так и оставляю, а сидеть в спалке тоже не понимаю таких людей(рыбий глаз). С зеркалами тоже самое, недавно одному в вк писал что только средние зеркала на оригинале стоят - дык нет, он писал что зачем третий вид(с коротким держателем)? Каждому своё конечно, но я лично в видео сравнивал реальные оригинальные зеркала с внл 2019 года с теми что в игре, то и поставил(что ныне у меня стоит), пусть и мелкое зеркало не рабочее.. в отличии от короткой штанги - где всё в ажуре, но с короткой я не могу ездить(не моё), а вот с реальными(2015 года под хром) совсем по другому поехал и до сих пор катаюсь :Cool: не считая косяка с маленьким зеркалом.. Жаль чехи не сделали пластиковые вставки от 2019 года и для зеркал с длинной штангой (2015 года), но может дождёмся таки новую внл в атс в этом году - всё таки вольво внл 25 лет, к слову пытался в скине своём наклеить надпись (25 лет) после обработки фото с реала, не вышло.. слишком маленькие фото для фотошопа(не растянуть)

Сообщение отредактировал vladic302: 12 Июнь 2021 - 16:59

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

есть проблемы и с электронными зеркалами
У меня они в верхней части мерцают. Как будто поверхность экрана продублирована или что-то находится поверх неё. Ночью видно нормально. Вроде как специально сделано чтобы картинка была ярче, чем есть на самом деле.

И на низкой кабине в правой фаре на крыше какая-то инородная оранжевая штука. Видно с выключенными фарами.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

dobr4060

dobr4060

Y@mm,Если на игровом DAF-е ставить эл.зеркала, то надо снимать боковое (над дверью), иначе оно мешает обзору..

34804723_s.jpg
Повышенная яркость в электронном лобовом зеркале, ночью "забивает" изображение в основном (потому как они в одной куче), в то время как традиционные зеркала разнесены и такого "яркого" эффекта уже нет (да и "подвернуть"\докрутить взгляд всегда можно)..

• 0

DimanUSA

DimanUSA
  • Реальное имя:Дмитрий

раз добавили его в трафик сразу, а не через год.

Проехал от Пскова до Калининграда - ни разу не попался. Или для рынка России он в далёкой перспективе?

• 0

dobr4060

dobr4060

DimanUSA,так ведь - двигатель-то Euro 6 :smile:

dobavleno.png

у него и "горючки" больше всех из представенных грузовиков в игре,в баках 845 и 620,итог 1465..

не совсем так :smile: из тех что в игре:

DAF XF - tank_size: 1500 (1000 + 500)

Рено Т - tank_size: 1475 (1045 + 430)

а у остальных, действительно, бак(и) меньше:

обе Вольво, обе "старые" Скания и DAF XF euro6 - по 1400 литров

Iveco Stralis - 1300

у оставшихся, в максималке - ещё меньше

Сообщение отредактировал dobr4060: 12 Июнь 2021 - 18:12

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Хотел уже жалобу писать,но тут модик уже поспел,на отображение козырька из салона. :Cool:

34805337_s.png

Кому интересно,вот ссылочка.  https://forum.scssof...?f=175&t=301101

Сообщение отредактировал Вован 987: 12 Июнь 2021 - 18:23

• 1

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

И на низкой кабине в правой фаре на крыше какая-то инородная оранжевая штука.

Не видно из салона козырька

Зеркала-камеры пластик показывает изображение,  левое - то что справа, а правое -  то что слева. :Silly:+ вид такой как через бинокль (если смотреть с обратной стороны) :Big-Grin:

Поворотники в крыльях не работают

Задние колёса через крылья вылазят

На "криворуких" салонах надпись "DAF" на спинке сидений задом наперёд написано

Проехал на нём пару километров, тормознул на обочине, облил солярой и сжёг к едреней фене :Cool: поймал попутку и до хаты, к "родненькой скамеечке" :smile:

Так как косяков не мерено, в общем у них как обычно "и так сойдёт" :Cool:

Сообщение отредактировал Лёха72: 12 Июнь 2021 - 18:33

• 4

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Так как косяков не мерено, в общем у них как обычно "и так сойдёт"
Ну, у мододелов почти тоже самое :Winking:, бывает. Допилят, дошлифуют!!! Я не думаю, что чехи его таким оставят 
  • 3

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

у мододелов почти тоже самое

Не спорю но...тут вроде как разработчики, плюс из Дафа по-любому "над душой стояли" (контролировали) и так облажаться :Silly:

бывает. Допилят, дошлифуют!!! чехи его таким оставят

Это всё понятно, но блин, почему нельзя сделать всё сразу и без ошибок?! :Confused: Из-за таких огрехов, весь интерес сразу же пропадает.

Сообщение отредактировал Лёха72: 12 Июнь 2021 - 19:00

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено