stardiver, Промодс с Русмап никогда не соединялся напрямую. всегда использовался дополнительный коннектор.
Теперь же что касается самого коннектора и его поддержки в будущем.
Сравните два скрина из редактора, один промодс 2.50, второй текущая (да и все предыдущие) версия Русмап:
На них хорошо видно наложение в секторе +0012 -0002, то есть, если следовать требованиям ведущих разработчиков Промодс (в коннекторе ни в коем случае ничего из Промика не удалять и использовать только ихний оригинал) для корректного соединения нам нужно отрезать кусочек Русмап ниже Бреста и уничтожить одну базу((( И скорее всего это только начало. Может я и ошибаюсь, (но как то нелепо звучат слова "просто одному из нашей команды захотелось построить Поти и Батуми и мы не видим оснований запрещать ему это"), но похожая участь скорее всего в будущем ожидает и Южный регион. Сектора с указанными городами лежат вплотную к нему.
Что то мне подсказывает, что это "отрезание по частям" только начинается... Разработчики потихоньку вытесняют промо своими ДЛС из Европы и взоры промиков развернулись на Восток... На такие мысли наталкивает внезапно проснувшийся интерес к продолжению стройки в Украине (застолблённая года четыре назад территория), появление парочки городов на Кавказе, ну и не исключаю также развитие Российского севера. Повторюсь, это всего лишь мои мысли и я могу ошибаться...
Вернёмся к коннектору. Указанную часть русмап для связи можно конечно и резануть (хотя можно отрезать и наоборот часть промо), но ещё есть Польша. Они снова что то там изменили, я о секторах, задействованных в коннекторе, а это означает только одно, в этом районе нужно всё заново пере соединять. Со слов основателя промо работа у них в указанных секторах будет продолжаться и изменения будут в каждой новой версии.
Север от Diman26, повторяюсь в очередной раз, строился с учётом аудитории не играющей на промике, а значит в коннекторе он не планировался к сохранению (пока во всяком случае) и был бы перезаписан работой промодс. Но вот всё сказанное выше, Польша, район ниже Бреста, города на Кавказе, всё больше склоняют меня к прекращению поддержки коннектора.
Завтра мы с Алесандром и Дмитрием постараемся всё это обсудить и принять решение. Я полагаю, чтобы оно не выглядело как внезапно принятое, нами будет выпущена последняя версия коннектора и дальнейшая его поддержка прекращена. И если промики заинтересованы в поддержании связи с российскими картами значит им и карты в руки, коннектор останется за ними.
В любом случае, связь с промо 2.50 появится не в одночасье. Там работы не на один часик)))
Сообщение отредактировал Sergey061: 27 Август 2020 - 01:13