Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Айдахо: Релиз

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

"The event will conclude on the 16th of August, 2020, 23:59 UTC!"

Да уж, из крайности в крайность. :Big-Grin:

• 3

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: Россия Великая

Кат-сцены понравились!  Эти бы сцены, да на погрузку/разгрузку (вместо чёрного экрана с циферками) было бы вообще шикарно. :Cool:

Сообщение отредактировал Лёха72: 20 Июль 2020 - 17:45

• 4

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
того что влияет на производительность в игре

тени,плотность и качество  растительности,hdr и эта новая приблуда,как там её,ssao 

Сообщение отредактировал Dimmu: 20 Июль 2020 - 17:50

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
TRUKERS175

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

А где смотреть это самое "хорошо" ? Почему я его тыкаю, тыкаю, а разницы не вижу?

Показываю, куда смотреть (на странице нажать лупу "Смотреть полное фото...):

31122214_s.png

На картинке четыре кадра (нумерация будет слева направо) с разным качеством, прямоугольниками отмечены ключевые места. Проценты - Масштаб в настройках. SMAA 0 = выкл, 1 = низко, 4 = ультра.

1 кадр. Картинка в оригинальном масштабе и без сглаживания. Прямоугольниками отмечены ярко выраженные лесенки. В отдалении тени и провода тоже неровные.

2 кадр. SMAA - Низко. Лесенки сглажены, но ещё просматриваются. Тень бочки стала гладкой, дальний план замылился.

3 кадр. SMAA - Ультра. Лесенки на переднем плане убраны почти полностью. На дальнем плане сгладились провода.

4 кадр. 200% + SMAA - Ультра. Стали значительно чётче текстуры и вблизи, и в отдалении. Объекты на дальнем плане прорисованы более точно.

Кстати, у меня на 300% снова начинают рваться провода, а на 400% вся мелочь портится и начинается рябь-мельтешение, ещё хуже, чем в кадре 1. Итого, оптимальный масштаб для меня - 200%.

Ailong, Geforce expirience не нужен, DSR есть в обычной панели управления драйвером. Но и он в должной мере не помогает, проще подобрать настройки масштаба и сглаживания так, чтобы поменьше рябило.

• 17

Поблагодарили 8 Пользователи:
ultrON , 19AMD74 , BYBLOS , xsilv , SeDiK , Виктор , VitalissimusM , Лёха72

Ailong

Ailong
  • Реальное имя:Ринат

Настроение: Снегирь

Жёсткий_Чебур, так как уменьшить все вроде стоит на максимуме но как то результат не особо радует

Может скажите скрытые настройки? игры

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Показываю, куда смотреть

У тебя хоть какую, но вижу разницу. Вот два моих скрина - на первом выключено, на втором на ультра стоит. В чем разница?

31123038_s.png 31123040_s.png

По ощущениям, после включения ультра - в производительности разницы практически никакой, в картинке тоже, но на ультра и высоко, сильно мерцают заборы. При отключении всё нормально, ничто не мерцает. Масштаб 300. Остановился на прежнем варианте - выключено. Или я что то не понимаю?)

• 0

Ailong

Ailong

oq37, фары на машине допустим

На первом скриншоте тьма на втором нормальные фары

• 0

oq37

oq37

фары на машине допустим

Ну это уже не игра, а задротство какое то, если к такой чепухе присматриваться. Тем более там камера на максимальном приближении. Вот два скрина в рабочем положении камеры, только теперь первый ультра, а второй выключено.

31123366_s.png 31123368_s.png

• 1

Ailong

Ailong

oq37, таже самая машина

На первом она четкая и ясная на втором как будто её сломали

В остальном да разницы нет

Если дальние объекты не важны пожалуй и сглаживание не нужно

• 0

Виктор

Виктор
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Мандаринка

oq37Кочерга рычаг у тебя зачетный  :Cool:

Разницы я ни какой не увидел,оставляй так как есть,и играй.  :smailikai_com_01(852):

• 0

Y@mm

Y@mm

оптимальный масштаб для меня - 200%
Тоже пришёл к такому выводу. На 200% получается самая нормальная картинка. На 300 у меня появляется мыло, а 400 выглядит почти так же как и 300, только уже начинает подтормаживать.
  • 4

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Так спешили "повязать" легковушку, что аж в отбойник "влипли" ох уж эти "копчики" :Big-Grin:

31123811_m.png

• 4

oq37

oq37

На первом она четкая и ясная на втором как будто её сломали

Ее не сломали, а пока переключал настройки, заехала абсолютно другая машина.)

Если дальние объекты не важны пожалуй

У меня вообще нету привычки концентрироваться на частностях, я привык видеть всю картинку сразу. Когда видишь всю картинку сразу, то понятно такие тонкости просто не замечаешь и они абсолютно не важны. Так это на стоянке, в состоянии покоя, а как рассматривать такие мелочи на скорости в 70 миль в час, я вообще не представляю. 

оставляй так как есть,и играй. 

Та я так и сделал. )) Вечер только перевел черте на что. Всё таки не даром для меня графика, это самое последнее, что меня интересует в играх. Графика в игре для меня так же важна, как либретто к балету Жизель, при хорошей пьянке.  :Big-Grin:  Хотя, наверное все таки не даром. Хоть и вечер пропал, зато теперь точно знаю, что всё у меня нормально и нефиг там лазить. Не мешай машине работать, короче.  :Big-Grin:  

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

В чем разница?

Мелкая гребёнка видна, но она приглажена трёхсотпроцентным масштабом, поэтому в глаза не бросается. Раз тебя устраивает, то не стоит грузить видяху дополнительными сглаживаниями, ей и без этого работы хватает. :smile:

Может скажите скрытые настройки?

Там нет никаких секретных настроек, превращающих картинку в шедевр. Ну, масштаб можно накрутить любой, только от этого лучше выглядеть игра не станет.

31124323_s.png

что влияет на производительность в игре

Всё связанное с зеркалами, растительность. На слабых видеокартах: тени, SSAO. Масштаб, кроме прочего, подъедает видеопамять.

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
TRUKERS175 , oq37

Ailong

Ailong

Жёсткий_Чебур, а как масштаб накрутить авось и поможет еще на 100 вместо 400

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

4 кадр. 200% + SMAA - Ультра. Стали значительно чётче текстуры и вблизи, и в отдалении. Объекты на дальнем плане прорисованы более точно.

Это из-за 200-го масштаба. Давно и постоянно использую 200-й, так как предпочитаю созерцать детальность картинки (ещё и слегка приправленную едва заметным шарпом). :smile:

• 8

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

TRUKERS175

TRUKERS175
  • Реальное имя:Иван
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:IVECO HI-Way
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900

Настроение: Elite Dangerous
Эксперимент провёл: масштаб 25, настройки низкие,
Результат:лагает, что за бред, не тянет ПК да ну, другие более требовательные игры превышающие и ОЗУ и старый ЦП тянет, а эту не тянет, к примеру гта5 вообще не должна была работать.
  • 0

Виктор

Виктор
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Версия ATS:Steam

Настроение: Мандаринка
нормально и нефиг там лазить

Настройка это как женщина,к ней особый и индивидуальный подход нужен,настроишь правильно и она на веки твоя коханная  :Winking:

Можно конечно все общее сделать,но это уже ....

по бабам пора по бабам 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Виктор: 21 Июль 2020 - 01:27

• 4

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Эксперимент провёл: масштаб 25, настройки низкие, Результат:лагает, что за бред

Да бесполезно это всё, как сказал выше Вячеслав:

Однако, всё это пустое, потому что движок в игре, блин, корявый!

Большая часть проблем, лагов, фризов и кривой оптимизации "растёт" как раз оттуда.

Вообще думается, что "призма" не может в многопоток, забивает под 100% одно ядро, а остальные стоят в сторонке и курят просто простаивают. Но, скорее всего я ошибаюсь. Да и не в этой теме, это обсуждать, лучше сюда. :smile:

• 0

oq37

oq37

Итого, оптимальный масштаб для меня - 200%.

Давно и постоянно использую 200-й,

По совету друзей, не, не "приобрел автомобиль Москвич, последняя модель", но перешел на масштаб 200. Все остальные настройки прежние, только изменил масштаб. По картинке ничего сказать не могу, ибо как водится, тестировал ночью, но лесенок вроде не прибавилось. То есть подозреваю, что картинка не пострадала, но зато я получил весомую прибавку ФПС и теперь даже ночью, получил 40 минимум, 55 максимум. С выключенными фарами, ночью, 47-63. Я такого ФПС сроду не видел...правда не особо и смотрел. Но в 1.36 и выше точно не было такого. Это с отключенной синхронизацией. Включаю синхронизацию - 29-30. Оставил выключенной. Опять попробовал SMAA - разницы особой нету, как и прежде, потому выключил. На этом наверное и остановлюсь. Что еще желать, для моего старичка? Разве только долгих лет службы. ) Так что выходит не даром вчера вечер убил и разговор затеял. Всем большое спасибо, за науку. :privetstvie-266:

Ну вот теперь можно машине и не мешать работать. ))

• 7

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

И я вот поэкспериментировал с настройками маштаба, и на 100% мой взгляд зацепился за мерцание теней, поребриков, сеток и т.п., то есть я так понимаю оно было всегда, но на 400% я как-то не особо обращал внимания, а теперь вот уже не важно 100% или 400%, только его и вижу (счастье в неведении называется),даже хромированные поручни на маке мерцают когда камеру в гараже крутишь и настройки разные перепробовал, откатил на 1.37 - надо ж было убедиться что и раньше было, ответ - было, что делать ума не приложу, как дальше играть то?

• 1

Ailong

Ailong

xsilv, вот аналогично не видел не видел в какой то момент увидел и ввиду малого знания спрашивать тут а что же можно сделать  итог

И тут меня обвинили в натягивание Совы на глобус

• 1

Y@mm

Y@mm

меня обвинили в натягивание Совы на глобус

Да ну. Никто никого не обвинял. Просто то что вы делаете не имеет особого смысла. Накручивание настроек выше максимальных не даст желаемого эффекта. Если бы рваные провода можно было вылечить настройками через конфиг, то все бы об этом давно знали и подсказали что надо поменять. Но, пока что, это ни у кого не получилось.

Сообщение отредактировал Y@mm: 21 Июль 2020 - 19:19

• 6

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Если бы рваные провода

Так я раньше только провода и замечал.  :Big-Grin:

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Чебурахнутся можно... сквозь дорогу провалился... :Silly:

31131981_s.png
31132006_s.png
 Сразу грузовик начал прыгать ,как будто под него что то попало , после и вовсе нырнул под землю...

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено