Название: Derail Valley
Дата выхода: 25 января 2019 (ранний доступ)
Жанр: Симулятор, открытый мир.
Разработчик: Altfuture
Издатель: Altfuture
Платформа: PC, HTS Vive, Oculus Rift, Valve Index, Windows Mixed Reality
Тип издания: Early Access
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Отсутствует
Описание: Катайтесь на поездах по красивому, реалистичному окружению. Осуществляйте доствки грузов между различными отраслями промышленности в большом открытом мире. Зарабатывайте деньги, покупайте новые лицензии и продвигайтесь вверх по карьерной лестинице машиниста поезда. Почувствуйте физику. Ходите без ограничений, выходите и входите в локомотивы, меняйте их на свое усмотрение. Соединяйте и разъединяйте составы для завершения доставок. Выбирайте новые доставки самостоятельно. Возьмите единовременно столько доставок, сколько посчитаете нужным. Обслуживайте поезда, в том числе после схода с рельс. Делайте все это когда вам захочется, или можете сохранить игру и продолжить позже.
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 64-bit
- Процессор: Intel i5-7400 or equivalent
- Оперативная память: 16 GB ОЗУ
- Видеокарта: Nvidia GTX 650 (VR: GTX 970)
- Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- ОС: Windows 10 64-bit
- Процессор: i7-8700K or better
- Оперативная память: 24 GB ОЗУ
- Видеокарта: Nvidia GTX 970 (VR: GTX 1080Ti)
- Место на диске: 12 GB
- Дополнительно: VR recommended
Страница в steam
Не нашел темы про эту игру, а потому решил создать, так как игра зацепила и я уже провел в ней 17 часов.
Постараюсь привести основные достоинства и недостатки.
Плюсы:
Открытый мир, никаких сценариев.
Все руководства, схемы станций (о да есть очень большие станции) сделаны в виде журналов и убираются в инвентарь, что дико способствует погружению в атмосферу игры.
Все заказы генерируются процедурно, при этом есть логика в их генерации, то есть вам не предложат доставить лес на угольную шахту. Заказов есть 3 типа. Грузовой (из названия понятно), логистический (отвезти пустые вагоны), маневровый (разгрузка/погрузка и сбор/разбор состава с разных путей)
Заказы берутся не через меню а в здании станции на специально отведенном столе. То есть процедура такая берете лист с заказом, если он вас устраивает запихиваете его в специальный автомат рядом и он вам выдает журнал в котором уже написано откуда, куда, с какого пути, на какой путь и т.п. При этом например закончив доставку экскаваторов на угольную шахту на станции появится маневровый заказ уже на разгрузку тех экскаваторов, которые вы только что привезли)
Физика поведения составов (не сказать, что я в этом спец, но мне нравится). И да вагоны с огнеопасным грузом могут от столкновения взорваться.
Ремонт и заправка локомотивов, при этом не на всех станциях например можно заправить ДТ или загрузить уголь и воду, соответственно надо рассчитывать, что бы не остаться без топлива где-то там в глуши. Можно конечно починить/заправить через терминал на станции, только вот это будет в 2 раза дороже.
Режим карьеры, заработок денег. С деньгами все ясно, карьера сделана в виде доп. лицензий. Лицензии на дополнительные единовременные заказы (1я дает возможность брать 2 заказа, 2я - неограничено), лицензии на длину состава, лицензии на управление другими локомотивами (их всего 3, доступ есть только к самому простому), лицензии на хазмат и военные грузы.
Цена в 435 рублей. Потенциал у игры есть разработчики продолжают выпускать обновления.
Минусы:
Unity. Не самая лучшая оптимизация.
Игра не про графику, не сказать что она прям ну совсем уж плохая, но звезд с неба не хватает, окружающий мир все же выглядит довольно слабо (с позиции графики), в сравнении с локомотивами например.
Ранний доступ. Есть всего 3 локомотива (2 дизеля, 1 паровоз)
Довольно много графических артефактов, благо играть не мешают.
Нужно немножко знать английский.
Итог: В отличие от TSW и т.п. лично мне в это играть действительно интересно. Кстати в стиме 92% всех отзывов - положительные.
Сообщение отредактировал xsilv: 01 Июль 2020 - 10:10