Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Из-за появления модов с наборами наград за эвент в World of Trucks и других предметов инвентаря Steam, а так же официальных дополнений - компания SCS Software считают необходимостью напомнить о своей политике.
Сотрудники SCS всегда приветствуют бесчисленное количество моды для своих игр. Много талантливых людей тратят свое время на создание, улучшение и дальнейшее развитие нового контента - но есть некоторые ограничения. Простое копирование контента, без внесения каких-либо значимых изменений, абсолютно противоречит политики SCS Software. Модификации из предметов инвентаря Steam так же запрещены. Эти предметы предназначены и должны оставаться уникальными и они также являются частью рынка Valve.
Это ограничение ни каким образом не навредит великому сообществу честных модостроителей, оно лишь строго защищает ценность указанных предметов. Каждый из этих предметов должен быть получен в качестве награды за время, потраченное в мероприятиях WoTr, или в конечном итоге куплено у того, кто заработал их честным путем.
До этого момента сотрудники SCS, выставили претензии на некоторые подобные моды, а также вынесены предупреждения данным авторам. Но всему есть предел, отныне, при появлении подобных модов, разработчики будут это трактовать как прямое нарушение прав собственности, со всеми вытекающими последствиями.
На оф.форуме создали специальную темугде можно задать любые интересующие вопросы, касаемо этой неприятной ситуации. Эта будет единственной темой где можно будет получит ответ, больше ни где, сотрудники SCS Software отвечать не будут.
Ответы разработчиков на некоторые важные вопросы.
Скрытый текст
Вкратце: не создавайте моды, при подключении которых отпадает необходимость покупать DLC либо зарабатывать его в качестве награды.
Но поскольку есть некоторые сомнительные области, вот некоторые варианты.
Вопрос - ответ:
→ Как правильно создать мод не нарушая «Политики соглашения»?
- Внимательно прочитайте правило, написанное выше.
Если вы хотите/используете что-то из платного контента (DLC) при создании вашего мода, не помещайте эту часть DLC непосредственно в ваш мод, вместо этого пишите что для работоспособности необходимо обязательное наличие платного дополнения, или оставляйте «ссылку» в магазин для приобретение данного контента.
Пример:
1.Вы создали скин для прицепа из DLC Krone, прицеп не должен содержаться в этом моде и скин не должен работать без купленного контента.
2. Вы создали новый вид груза для негабаритных прицепов. Прицепа в моде быть не должно и новый груз должен появитья только после приобретения DLC
И т.д.
→ Как насчет моддинга предметов инвентаря Steam?
Покраски/аксессуары для салона заработанные в мероприятиях WoT- одна из самых простых вещей, которые можно сделать, поэтому все попытки делать данные предметы общедоступными модами являются прямым нарушением.
Мы хотим, чтобы эти предметы были особенными для людей, которые не поленились и потратили свое время и усилия (или деньги).
→ Как насчет звуковых модов?
Звуковые моды - интересный вопрос. В настоящее время, никаких ограничений по ним нет. Если вы хотите настроить / улучшить звуки из основной игры или бесплатных DLC(грузовиков ATS) - пожалуйста, это ни противоречит ни каким нормам. (За исключением песен, поскольку могут быть некоторые проблемы с правообладателями)
→ .Как насчет импорта контента из ETS2 в ATS и наоборот в виде модов?
Это сложный вопрос. Понятно, что некоторым людям нравится водить определенные грузовики по другую сторону Атлантики, но, поскольку все тягачи бесплатные, (не куплены и не заработаны) тут есть сомнения.
Пока такие моды не будут отслеживаться, но тем не менее они не соответствуют лицензионным соглашениям между SCS и производителями грузовиков, поэтому такие моды находятся в зане риска.
Если разговор идет о моделях грузовиков, созданных с нуля их авторами, конечно по этому ни может быть ни каких вопросов. Если разговор о плятных DLC это напрямую противоречит основным правилам.
Теперь примеры нескольких возможных сценариев:
Сценарий № 1:
Мод тягач (добавляет новый, автономный грузовик), который содержит слоты и прописку для аксессуаров (награды за событие) с соответствующим атрибутом steam_inventory_id.
Как правило, это имеет место быть, поскольку позволяет вам использовать вещи, которые вы заработали\купили и можете по праву устанавливать в разные грузовики (вы ничего не нарушаете)
Сценарий № 2:
Мод на аксессуары для тягачей модов, который содержит прописку для включения в мод DLC Рулевые колеса. Если в состав мода не будут включены части из DLC то и это не противоречит правилам
Вы так же можете указать, что для работоспособности необходимо обязательное наличие DLC.
Сценарий № 3:
Мод, который изменяет содержимое DLC (например, Michelin DLC), чтобы изменить что-то тривиальное, например, цвет скина по умолчанию или прочее, это возможно, но только в случае что ваш мод не содержит контент из DLC.
Вы так же можете указать, что для работоспособности необходимо обязательное наличие DLC.
Сценарий № 4:
Мод прицеп (добавляет новый, автономный трейлер), который использует грузы, содержишие в платном DLC (или нескольких DLC). По сути используются текстуры из DLC только слегка модифицированы для визуальной подгонки согласно новому прицепу, но наличие платного DLC не требуется.
Эти случаи сложны - если вы используете элементы платного DLC, вы должны изменить их, а не просто скопировать. Например вы намерены изменить модель, но использовать оригинальные текстуры - это нормально.
Либо можете скопировать как есть, но указать, что для работоспособности необходимо обязательное наличие DLC
Давно пора. И не только за Стим инвентарь, а за те же прицепы предназначенные для выполнения заданий. Сделай мод и выкладывай, а не дергай чужое - я так думаю.
все это правильно,но как чехи собираются с этим бороться могут запретить в воркшопе и на ресах договорятся о подобном,но как они запретят выкладывать на рутреккере к примеру,ведь после их блокировки они перестали реагировать на подобные просьбы.
Dynamic, так и будут лечиться и обходить блокировки, будут продолжать создавать зеркальные страницы. В итоге когда большая часть финансов будет уходить на поддержание работоспособности сайта, сами всё удалят. Да и рутрекер не являлся ни когда топовым сайтом по содержанию модов для игр SCS.
Alex Baizel, ничего у чехов не выйдет. Кому нужны будут такие моды все равно их получат. Просто потратят лишние 5 минут на поиск. Как пример - Farming Simulator-ы. Их издатели весьма активно боролись одно время с подобным же явлением, но их ДЛЦ как лежали, так и лежат в виде модов на модо-развалах. И пофиг дым )))
Скорее всего чехи просто решили создать видимость для успокоения наиболее активной части сообщества(типа, мы над этим работаем), в ответ на жалобы "Я потратил 3 часа на этот вымпел, а Вася просто скачал!!!!! Что за фигня?!?!?!?!?!?!"
Какой-то весенний бред со стороны чехов.. детский сад, да и только
Скорее всего чехи просто решили создать видимость для успокоения наиболее активной части сообщества(типа, мы над этим работаем), в ответ на жалобы "Я потратил 3 часа на этот вымпел, а Вася просто скачал!!!!! Что за фигня?!?!?!?!?!?!"
А я вот потратил 3-и дня на то чтобы ЧЕСТНО заработать вымпелочек, ЗАРАБОТАЛ, а его повесить некуда, так как чехи ЗАБЫЛИ прописать его в трак - вот где ФИГНЯ прямо так и хочется
трактовать как прямое нарушение прав собственности, со всеми вытекающими последствиями
Сообщение отредактировал dobr4060: 05 Апрель 2019 - 21:54
Я за В принципе ход правильный, все хотят( каждый из нас) защитить свою собственность. В масштабах рынка, конечно же борьба мало эффективна. Вполне могут пойти путём "точечных ударов". То есть - вы владелец Стим аккаунта, у вас есть ЕТС, стоит подобный мод.... Вы уверены, что определённым способом вас "не просканируют" на наличие подобного контента? К этому и клоню - проверили - предупредили - не одумались - заблокировали аккк. Что, скажете не могут? Могут. Ну а эффект "кнута" действовал всегда. Один попал, второй попал, третий подумает.... В корень может и не победят, но спрос уменьшат. Ну а дальше чистая экономика - Нет спроса, нет предложений
P.S. Не спорю, всегда есть и будет другая сторона противоборства.
То есть - вы владелец Стим аккаунта, у вас есть ЕТС, стоит подобный мод.... Вы уверены, что определённым способом вас "не просканируют" на наличие подобного контента? К этому и клоню - проверили - предупредили - не одумались - заблокировали аккк. Что, скажете не могут? Могут.
Я давно об этом знал! А мне никто не верил!
А если серьезно, то замучаются сканировать мой компьютер. Стим не Майкрософт и такой телеметрии они не снимут никогда. Наверное можно разработать какую-то систему, типо античита. Но стоит ли овчинка выделки? Не думаю. В общем как обычно - пустая трата времени и ресурсов. Кому нужно найдет себе этот мод, а для меня, например, эти безделушки что чемодан без ручки и продать жалко, и нафиг не нужны.
Честно говоря, когда увидел заголовок подумал, что речь о моде с прицепами эвента (наверное такой уже есть), а речь о наградах. А если пойти глубже, то появляется куча двухсмысленностей. Потому что, где грань частной собственности SCS которую могут использовать модостроители и где нельзя "просто выдирать готовый контент" и делать из этого модификацию. и еще мне кажется, что борьба эта в основном будет выражаться в заблокированных модах в воркшопе. игроков уж точно никто за использование чего-то нелегального блокировать не станет (легче просто не допаускать в стиме играть).
19AMD74, кстати по поводу стима - все игры, что ты там покупаешь, тебе не принадлежат, а ты их арендуешь Это так, к слову просто.
По поводу новости - ход правильный. Я, например, сделал себе некоторые из предметов выигранных отдельным модом, а также поменял в прописке кое что, но всё это было сделано исключительно для себя, тк не у всех открыты эти предметы. Я только не совсем понял насчёт прицепов из ивентов - судя по словам Макса с оф. форума, они не против когда их извлекают и делают отдельным модом, а речь в новости как раз идёт насчёт наград за задания.
axelrol, именно так Дим, речь идет только за сами награды, которые мы получаем за выполнение задания и DLC. В общем только о том, что продается либо в магазине Steam, либо на торговой площадке.
А зачем им твой комп, Андрей? Им достаточна игра(ы). Но опять же, это мои гадания. Но согласись, захотят, найдут способ
А если пойти глубже, то появляется куча двухсмысленностей.
Какая двусмысленность, прямым текстом написано - Простое копирование контента, без внесения каких-либо значимых изменений, абсолютно противоречит политики SCS Software.
А зачем им твой комп, Андрей? Им достаточна игра(ы).
А игра где? Правильно , на моем жестком диске, вместе с модами. А через Стим-аккаунт я просто запускаю игру в Стим-сообществе, но могу и в оффе играть.
:
Кстати, при выполнении внешних заказов и в мультике, они могут что-то блокировать, если захотят всё это до ума довести, а в одиночке замучаются.
Но опять же, это мои гадания.
Так же как и мои.
Сообщение отредактировал Win 75: 06 Апрель 2019 - 11:42
Как это работает: владельцам Valve поступает жалоба от компании SCS, то что конкретный человек выложил в воркшоп мод, нарушающий политику SCS и Valve. Напоминаю, с продажи инвентаря доход получают как SCS, так и Valve. Они блокируют ваш аккаунт, так как ваш аккаунт он не ваш и игры вы не купили, в фактически взяли в аренду(все это указано в лицензионном соглашении Steam). Вот и всего делов и останется тот человек и без аккаунта и без игр. Да и с отсутствием обновлений, через пару патчей, можно сносить эту игру.
Alex Baizel, заблокируют аккаунт человека, который непосредственно выложил мод в воркшоп. Согласен. Но не мой как пользователя данного мода. Мод будет просто удален из воркшопа и соответственно с моих подписок. А если я использую сторонний мод, не воркшоповский, то SCS вместе с Valve нервно курят в сторонке. И даже не нужно переходить в оффлайн режим и можно спокойно обновляться .
На всякий случай повторюсь. Эти безделушки мне нафиг не нужны.
Да ладно вам. Максимум, что может случиться - показательная порка пары особо обнаглевших товарищей и чистка воркшопа (которая и без всего этого давно напрашивается). После прецедента "опасные" моды просто уедут на другие ресурсы. Собственно, как это всегда было и будет с подобным контентом: формально - запрещено, фактически - общедоступно.
А ежели кто волнуется по части слежки за пользователями, бросьте эти глупости - всё необходимое ПО давно установлено на ваших машинах. ОС собирает всю инфу, до которой дотянется; Стим как минимум отправляет конфигурацию вашего компьютера; антивирусы вы сами запускаете шариться по дискам, а что они ищут и собирают известно только разработчикам; браузеры , почтовики, мессенджеры и прочий софт тоже не просто так байты в сеть засылают. Телеметрии нет только на туалетной бумаге. Зато есть на смартфоне, который лежит рядом с ней...