F9 запускает чатCtrl+F9
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Включение режима "свободной камеры", отключение "сна" и "полиции".
Автор
Ramzes_IV
, 27 Июн 2013 18:24
секреты
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 10:52
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 15:44
Спасибо!
Отправлено 23 Февраль 2022 - 20:41
Еще вопрос возник. А где регулируется значение ограничителя скорости? По умолчанию стоит 90 км/ч, могу ли я, например, поставить 85 км/ч?
Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:40
По умолчанию стоит 90 км/ч, могу ли я, например, поставить 85 км/ч?
Через меню игры или через файл конфигурации - нет
Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:58
Ну это понятно, в конфиге я такой строки не нашел. Но ведь где-то должен быть параметр, которые опредиляет именно числовое значение ограничения, а не просто вкл/выкл в меню.
Отправлено 24 Февраль 2022 - 00:31
Про другие способы не в курсе.
Не проще в самой игре использовать круиз-контроль (кнопка С по умолчанию) при нужной скорости?
Отправлено 25 Февраль 2022 - 21:14
Про другие способы не в курсе.
Не проще в самой игре использовать круиз-контроль (кнопка С по умолчанию) при нужной скорости?
Это немножко не то
Отправлено 25 Февраль 2022 - 23:17
По умолчанию стоит 90 км/ч, могу ли я, например, поставить 85 км/ч?Я точно не знаю, может кто и поправит, но в игре теперь по другому выглядит корректировка ограничителя скорости. Находится в базе игры по пути def\country\russia (например), вот в файле нужной страны есть "speed_limits.sii". По пробуй в нём поковырять. Если честно, я ни когда этим не заморачивался, поэтому могу и ошибаться
Отправлено 26 Февраль 2022 - 09:24
в базе игры по путиМакс, это не то... Вопрос, как я понимаю, об ограничителе скорости, чекбокс которого присутствует в меню игры.
Так вот это ограничение "зашито" в ядро игры и никакими модами мы его изменить не можем.
Отправлено 26 Февраль 2022 - 09:30
Макс, это не то... Вопрос, как я понимаю, об ограничителе скорости, чекбокс которого присутствует в меню игры.
Так вот это ограничение "зашито" в ядро игры и никакими модами мы его изменить не можем.
Да, именно об ограничители скорости трака. Жаль конечно, что поменять нельзя
Отправлено 26 Февраль 2022 - 12:40
это не то...Я вообще не заморачиваюсь скоростью. Вполне дефолт устраивает и даже то, что можно ограничитель снять в настройках игры
Отправлено 26 Февраль 2022 - 12:43
даже то, что можно ограничитель снятьВезёт тебе, а я снять не могу...
С заказами WoTr он включён принудительно и не отключается....
Поэтому я тоже
не заморачиваюсь
Отправлено 26 Февраль 2022 - 13:04
С заказами WoTr он включён принудительно и не отключаетсяДа, в WoTrе с этим печалька, сталкивался
Отправлено 24 Апрель 2022 - 09:47
Друзья, а можно где-нибудь поменять время "проверки документов" у трафика на пограничных постах? Хочу, чтобы трафик помедленее двигался через границу
Отправлено 24 Апрель 2022 - 17:20
stap,
Еще вопрос возник. А где регулируется значение ограничителя скорости? По умолчанию стоит 90 км/ч, могу ли я, например, поставить 85 км/ч?
В файле - game_data.sii,надо добавить строчку -
truck_speed_limit: 104.607 // 65mph,это из АТS,цифры 104.607 и есть ограничение в км.ч.
Должно выглядеть так
truck_speed_limit: 104.607 // 65mph
used_truck_odometer_min: 500000
used_truck_odometer_max: 600000
Сообщение отредактировал GOGA: 24 Апрель 2022 - 17:16
|
|
Отправлено 24 Апрель 2022 - 23:09
Друзья, а можно где-нибудь поменять время "проверки документов" у трафика на пограничных постах? Хочу, чтобы трафик помедленее двигался через границу
Можно. В файле p def\world\semaphore_profile.sii найди две секции:
tr_semaphore_profile : tr_sem_prof.border_short
и
tr_semaphore_profile : tr_sem_prof.border_long
В каждой из этих секций есть параметр interval. Пример: interval[0]: (1.0, 3.0, 5.0, 1.5).
Так вот, третья цифра в скобках - продолжительность горения красного сигнала светофора (читай - "проверки документов"), в секундах. Увеличь её, и будет тебе счастье. Можно сделать несколько вариантов - и игра каждый раз будет рандомно выбирать любой из них.
У меня, к примеру, для .border_short такие интервалы:
interval[0]: (1.0, 3.0, 10.0, 1.5) interval[1]: (1.0, 3.0, 20.0, 1.5) interval[2]: (1.0, 3.0, 30.0, 1.5) interval[3]: (1.0, 3.0, 40.0, 1.5) interval[4]: (1.0, 3.0, 100.0, 1.5)
А для .border_long - такие:
interval[0]: (1.0, 3.0, 30.0, 1.5) interval[1]: (1.0, 3.0, 40.0, 1.5) interval[2]: (1.0, 3.0, 50.0, 1.5) interval[3]: (1.0, 3.0, 60.0, 1.5) interval[4]: (1.0, 3.0, 120.0, 1.5)
Очередь на таможнях наблюдается практически постоянно. Иногда очень большая...
Скрытый текст
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2022 - 18:10
Очередь на таможнях наблюдается практически постоянно. Иногда очень большая...
Вот именно это я и хочу )) Спасибо огромное!
stap, попробовал, классно! Но в игре есть еще "паспортный контроль" на границе, его как-то можно удлинить?
Сообщение отредактировал stap: 25 Апрель 2022 - 18:02
Отправлено 27 Апрель 2022 - 13:19
Но в игре есть еще "паспортный контроль" на границе, его как-то можно удлинить?
Не знаю. Посмотрю на досуге, чем там паспортисты дышат... :)
Отправлено 30 Апрель 2022 - 15:33
в этом файле еще куча вариантов всяких "шлагбаумов" и "границ"
Там так же лежат профили светофоров, переездов, пунктов оплаты и т.д.
Все что касается пересечения границ, содержит слово border.
чем там паспортисты дышат... :)
Подозреваю что вот этим:
name: "border_gate_light"
Там еще autopassы всякие есть, но их наверное не надо удлиннять)
Сообщение отредактировал lonesome stranger: 30 Апрель 2022 - 15:33
Отправлено 03 Май 2022 - 21:52
Поэкспериментировал. По крайней мере, на переходе Турция - Болгария паспортный контроль вот эта строка - border_autopass_plus_short_tr
Отправлено 10 Май 2022 - 13:26
Можно сделать несколько вариантов - и игра каждый раз будет рандомно выбирать любой из них.
Дошли руки попробовать. Интересно она "выбирает".
Похоже что интервал определяется рандомно при появлении префаба в зоне видимости, а далее уже не меняется.
Если выбралось 120 секунд - все машины которые в очереди собрались будут по 120 секунд стоять.
Хотелось бы конечно чтоб случайно для каждой машины выбиралось, но видимо имеющимися средствами не выйдет. Ну и ладно, так тоже неплохо.
Надо бы для заправок (gas) и ручных пунктов оплаты (toll) похожее прикрутить.
Отправлено 10 Май 2022 - 15:56
Включение режима свободной камеры
Перейти в папку Мои документы \ Euro Truck Simulator.
Откройте файл config.cfg (например, в Блокноте).
Измените значение переменной g_developer (Uset g_developer) с "0" на "1". - то же самое можно прописать в консоле
Измените значение переменной g_flyspeed (вводить что-то около 30,0, иначе камера будет двигаться слишком быстро).
Сохраните файл.
После запуска игры, сначала применить ручной/стояночный тормоз: на алфавитно-цифровой клавиатуре нажмите 0.
Используйте клавиши со стрелками, теперь вы можете свободно перемещать камеру.
Для того чтобы поставить машину на дорогу нужно переместить камеру параллельно дороге и нажать F9
немного дополню из своей практики:
Приземление
1. Заходим в игру на каждом профиле и заменяем "Чат"F9 на другое... я точку выбрал
2. Открываем каждый профиль в документах и ищем папку controls (открываем блокнотом) и ищем config_lines[421] (+- 10 может разница быть) : "mix teleport `modifier(ctrl_only?0, keyboard.f9?0)`"
3. Заменяем что есть на "mix teleport `modifier(no_modifier, keyboard.f9?0)`" СОХРАНЯЕМ изменения
теперь F9 работает
|
|