daf1, ты что, Юр, всё осталось как раньше )) Может ты в профильный конфиг заглянул, а не в общий?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Включение режима "свободной камеры", отключение "сна" и "полиции".
Автор
Ramzes_IV
, 27 Июн 2013 18:24
секреты
Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:21
Отправлено 16 Май 2016 - 14:45
Включение режима свободной камеры Перейти в папку Мои документы \ Euro Truck Simulator. Откройте файл config.cfg (например, в Блокноте). Измените значение переменной g_developer (Uset g_developer) с "0" на "1". Измените значение переменной g_flyspeed (вводить что-то около 30,0, иначе камера будет двигаться слишком быстро).
Можно вообще никаких переменных не вводить, достаточно включить только команду в файле config.cfg и нажав "0" выбрать самому скорость перемещения.
Для большей скорости "полёта" крутим колёсико мыши от себя, для меньшей скорости - колёсико мыши на себя.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:48
видать у меня другие настройки... Что должно включаться с помощью 0, стрелок и F9?
Поясню более подробно для тех, кто ещё не понял : После того, как когда-то окрыли консоль клавишей Ё /она же тильда (~) и хоть раз ставили туда команду g_flyspeed 100 - то теперь ,по крайней мере на том профиле,на котором продолжаете играть, не нужно уже ничего водить в консоли постоянно, просто жмём на ноль (Не на маленькой клавиатуре дополнительной, а на основной) , далее камера по умолчанию переходит под вашу технику, поднимем камеру выше,нажав клавишу 9, ниже камеру на клавишу 3 (это уже на маленькой цифровой клавиатуре) и мышкой поворачиваете куда хотите, передвигать камеру вперед нажимать на цифру 8 на маленькой цифр.клавиатуре. Вот,например,как я делал - Вначале на карте должен быть забит маршрут, он поможет потом летать по карте по красной этой полосе, удерживаю 8 и мышкой управляю вверх/вниз/влево/вправо (куда направляешь,туда камера и передвигается. Скорость передвижения регулируется очень просто прокручиванием колесика вперед/назад. Когда достиг цели, приблизил камеру так.,будто бы я в невидимой машине, при этом убедившись, что при телепортации моей техники она не грохнется на какое-то препятсвие, сзади в меня не врежется другая техника, короче говоря должно быть просторное место. В ту сторону куда смотрит камера будет направлена ваша машина. Нажимаем на F9 и машина появилась в этом месте. Правда иногда она грохается и получает небольшие повреждения, но это пустяки.
Ramzes_IV , это я не лично тебе, а тем кто вообще ничего не понял из тех пояснений, которые здесь и такие же на всех сайтах, где кто-то подобное выложил. А я уже объяснил так, что даже хомячок поймёт, которому оно и вообще не нужно было
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:07
AlexBig, ну ни фига себе, долго вы тянули с ответом... Это вопрос перестал быть актуальным почти 1,5 года назад.
Те кто его задавал, уже далеко не новички в этой индустрии и сами могут разъяснить всё, вплоть до расклада "по-полочкам" корневой папки игры... Не то что консоль или config какой то.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:17
AlexBig, ну ни фига себе, долго вы тянули с ответом... Это вопрос перестал быть актуальным почти 1,5 года назад.
Те кто его задавал, уже далеко не новички в этой индустрии и сами могут разъяснить всё, вплоть до расклада "по-полочкам" корневой папки игры... Не то что консоль или config какой то.
Доброго дня ! Так это я не для вас админов и релизеров написал. А для таких как я например. Начал играть в эту игру несколько дней назад, поэтому если вам что-то уже давно понятно, то другие только пытаются понять. Вот я и написал пояснение, что проще и доходчивее уже некуда
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:23
AlexBig, Доброго дня!
Ну так и надо было конкретно написать, - "Так и так, вот небольшая инструкция"..., и тому подобное. А вы процитировали вопрос конкретного человека, полуторагодовалой давности. Вот я вам и ответил, что этот вопрос больше не актуален.
Ну а так да, не спорю, кому то пригодится ваша подказка/инструкция.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:25
Alex Baizel , Кстати многие выкладывают что-то с абсолютно неполным описанием возможностей и клавиш управления, как вот в данном случае. Если лень было нормально пояснить всё, нужно было просто добавить - ....и ещё кое-что, догадайся сам тыкая по всем клавишам
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:37
AlexBig, ну не знай, где там и кто выкладывает... Конкретно о нашем форуме: тема была создана в 13 году, через несколько месяцев после релиза игры. Потому и описание осталось старое. Много чего добавилось, изменилось как в игре так и в настройках...
Не было никаких менеждеров модов, списков модов - тупо кидаешь в папку мод, и они все подключены. Сам начинал с v1.1.1 потому и знаю. Тогда еще и траки то были без лицензий (Валианты, Давы, Иведо...)
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:52
Тёска, та что там могло поменяться то ? Могло в данном случае только одно поменяться - или команда g_flyspeed больше не работает или клавиатуры у людей стали какими -то другими.
Зато не поменялось за эти годы вот что - Иногда на сотой странице можно только прочитать вразумительное пояснение того, что выложил релизер, зачем и что с этим делать от таких вот бесед остальных пользователей как мы. Так вот - не поменялись релизеры копи/пастеры (там скопировал/тут вставил), которые или не дают полного пояснения или дают такое, что только он один понимает
Отправлено 22 Май 2017 - 22:15
Подскажите. При отдалении от тягача, с помощью свободной камеры, перестают работать кнопки. То есть стоишь. Хочется посмотреть, что творится на другой базе, но в этом же городе. Слетал, посмотрел, а стандартные камеры перестали работать. И также почти все кнопки на клаве. Приходится сворачивать игру и через диспетчер задач закрывать её. И перезапускать игру.
Сообщение отредактировал OlegatoR: 22 Май 2017 - 22:21
Отправлено 27 Май 2017 - 22:09
Подскажите. При отдалении от тягача, с помощью свободной камеры, перестают работать кнопки. То есть стоишь. Хочется посмотреть, что творится на другой базе, но в этом же городе. Слетал, посмотрел, а стандартные камеры перестали работать. И также почти все кнопки на клаве. Приходится сворачивать игру и через диспетчер задач закрывать её. И перезапускать игру.
Впервые на этом форуме мне не ответили в течении 5-ти дней.
Отправлено 16 Август 2017 - 23:20
Здорово всем как летать? я уже в конфиг прописал (Uset g_developer uset "1" g_console "0") сохранил конфиг,захожу в игру нажимаю на 0 и не чтоничего не происходит помогите пожалуйста пожалуйста фура застряла в текстуре просто так бы я не написал
Сообщение отредактировал wik412: 16 Август 2017 - 23:42
Отправлено 16 Август 2017 - 23:44
фура застряла в текстуре
Используйте клавиши со стрелками, теперь вы можете свободно перемещать камеру.
Отправлено 22 Август 2017 - 12:03
Измените значение переменной g_developer (Uset g_developer) с "0" на "1". - то же самое можно прописать в консоле Измените значение переменной g_flyspeed (вводить что-то около 30,0, иначе камера будет двигаться слишком быстро)Мдя ! Для "ATS" такое не прокатывает. Меняешь значение в "Uset g_developer" как надо, потом в "g_flyspeed", сохраняешь, захожу в игру, включаю камеру, а она летает со скоростью света. После, открываю "config.cfg", смотрю, а возле "g_flyspeed" стоит 6-ти значное число!!! Исправил, опять возвращаюсь в игру и тоже самое
Отправлено 22 Август 2017 - 14:04
g_flyspeed
Регулируется колесом мыши непосредственно в игре.
Отправлено 22 Август 2017 - 15:05
Регулируется колесом мыши непосредственно в игре.А стрелки? Чуть-чуть нажимаешь на какую нибудь, например вверх, и ты в космосе
Отправлено 22 Август 2017 - 15:19
А стрелкиТак в этот момент и регулируй скорость колесом мышки...
Отправлено 22 Август 2017 - 15:24
в этот момент и регулируй скорость колесом мышкиХорошо! Надо по тренироваться
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:11
А в мультиплеере F9 не работает?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:11
djmassive2,нет! Иначе все бы приземлялись на голову друг другу!
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 10:45
Парни, а как сейчас поставить машину на асфальт в режиме свободной камеры? F9 запускает чат