Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Создание "ванны" для запекания модели в ZModeler 3 by axelrol
Автор
Leha85
, 23 Июн 2013 09:58
Отправлено 23 Июнь 2013 - 09:58

Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2015 - 19:49

Я что-то не совсем понял, для чего это?!
Ну сделал я так как на видео
А дальше то чего?! (объясните пожалуйста)
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:49

Ikarus 36rus, это я умею, без этого видео (я просто не понял для чего эта ванна)
Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:08

эта ванна пережиток прошлого. После добавления в занозу возможности запекания шкурок, ванна потеряла смысл. Ващще это было временное решение Олега.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:33

После добавления в занозу возможности запекания шкурока, тут можно подробнее? (и что за шкурки?)
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:52

xsandr, в занозе не было возможности делать запекание текстур, поэтому Олег, как временное решение, сделал эту ванну для подкраски вершин. Потом он добавил амбьен оклужн(запекание шкурок ). И ванна осталась в архиве. Подробнее некуда.
(запекание находится в ув_маппере кнопачка рендер)
Отправлено 08 Июнь 2015 - 18:26

эта ванна пережиток прошлого.
А это как? Нормальный, востребованный инструмент. Жаль что в максе эту хрень никак не освою. Там она посложнее, но и попродвинутей гораздо. Единственное условие - модель нужно делать, с учетом применения этого инструмента.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:47

Нормальный, востребованный инструмент.
кому как, я в ней смысла не вижу терь.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 20:54

я в ней смысла не вижу терь
Ну то такое. Интересно только, как тот же салон, сделать на уровне разрабов, если этим не пользоваться. Печь салон в текстуру, это моветон. Я так думаю.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:03

Печь салон в текстуру, это моветон
а при чем тута салон. Ванна для внешки сделана. Для салона она без надобности. И кстати SCS все последние салоны пекут, а для мерса даже шейдер новый втыкнули, карта теней на альфа-канале терь. Так шта тон в моветоне задают прежде всего SCS.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:42

И кстати SCS все последние салоны пекут,
Уга и сравни, их ранние салоны, типа как на Скании, или мерин старый , с тем, что они лепят сейчас. Были богатые салоны, а стало ... Оно и понятно. Печь в текстуру - экономишь полики, но теряешь в качестве.
Ванна для внешки сделана.
Ну я ванной и сейчас пользуюсь. Запекание и ванна, одно другим дополняется.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:42

Печь в текстуру - экономишь полики, но теряешь в качестве.
чот не уловил связи. А полики нада экономить всехда, кому будет интересно катать хай-поли в слайд-шоу.?
Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:16

А полики нада экономить всехда
Да, но всему есть предел. Если ты делаешь салон под описываемый инструмент, то порог ниже которого нельзя опускаться, гораздо выше, чем если печешь в текстуру. А вот карта теней на альфу, это интересно. Нужно глянуть, что там, да как. Теоретически неплохой способ и рыбу съесть и пыку не измазать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:49

Вообщем, я так понял, эта ванна все еще актуальна перед запеканием текстур в максе.
Сообщение отредактировал xsandr: 09 Июнь 2015 - 22:50