Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Оптимизация игры

* * * * * 1 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

sten1467

sten1467
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.18.1.3s
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Любимая игра: Game

Настроение: DAF v2

короче будут мизерные настройки?!

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

Думаю с этим такого не будет?
Я не очень знаю, что то за процессор, так что не подскажу. 
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

sten1467, не мизерные, но такой процессор будет очень сильно ограничивать производительность видеокарты.

Оптимальнее было бы взять видеокарту попроще, а разницу вложить в процессор или SSD. Например, есть AMD Athlon 860K, который немного дороже Пня, зато имеет четыре ядра, свободный множитель и разгоняется за милую душу. К нему в пару GTX 960 и можно ещё несколько лет радоваться играм.

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 19 Ноябрь 2015 - 22:39

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
baRRmalini

sten1467

sten1467
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.18.1.3s

Настроение: DAF v2

sten1467,

Оптимальнее было бы взять видеокарту попроще, а разницу вложить в процессор или SSD. Например, есть AMD Athlon 860K, который немного дороже Пня, зато имеет четыре ядра, свободный множитель и разгоняется за милую душу. К нему в пару GTX 960 и можно ещё несколько лет радоваться играм.

Позже докуплю получше проц, а на некоторое время поиграть можно будет?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

sten1467, можно конечно.

• 0

Pancha

Pancha
  • Реальное имя:Аркадий
  • Версия ETS2:1.x.x
  • Версия ATS:пробую многозвенные длинные
  • Грузовик в ATS:принюхиваюсь ;))

Настроение: Не выбрано

Добрый день, уважаемые. Вопросы скорее не по оптимизации игры, а по "очистке" её:

Сиюминутный: "Переполнение" вкладки "e-mail". Новые письма не приходят. Каких-либо кнопок "удалить письмо" тоже нет. Как убрать "лишние"/ненужные/прочитанные письма для поступления новых?

На будущее: При удалении модов карт остаются "следы" в виде не найденных игрой гаражей. Как "почистить" лог?

Оба вопроса, похоже, имеют "один корень" - сохранения и их "коррекция". Но "влезть" в них не получается. Подскажите, пожалуйста, как и чем мне воспользоваться (программа, действия)

: Если есть более близкая к моим вопросам тема - дайте ссылку, пожалуйста.

• 0

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest

При удалении модов карт остаются "следы" в виде не найденных игрой гаражей. Как "почистить" лог?

присоединяюсь к вопросу.

• 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

Pancha,Dimmu, Ни как.Только новый профиль. 

• 1

Pancha

Pancha

Pancha

Pancha,Dimmu, Ни как.Только новый профиль.

По обоим вопросам?

Я читал с года полтора назад, не помню где, что как-то умудрялись "вскрывать" сейвы. Почему этот вопрос и поднял: после полного прохождения дефолта собираюсь заново проходить ВЭ, русмап и другие карты. Соответственно, терять "накатанное" будет очень обидно. Да и начинать с "нуля" "накатывая" пройденный несколько раз дефолт тоже удовольствие не то.

Может, можно как-то по принципу артмонеу (вроде так деньги в игру добавляют)? Только здесь не прибавить, а "вычесть", а потом сохранившись, получить "чистую" "сохранку".

Сообщение отредактировал Pancha: 22 Декабрь 2015 - 14:41

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Pancha, сообщения с почты точно не удалить. Это зашито в локальные файлы и они не вскрываются. А для того, чтобы не было ошибок с пропавшими гаражами, лучше под разные карты заводить отдельный профиль. Тогда и разнообразие будет и ошибок будет меньше. А вы наверное все карты на одном профиле обкатываете?

• 1

Pancha

Pancha

Pancha, сообщения с почты точно не удалить. Это зашито в локальные файлы и они не вскрываются. А для того, чтобы не было ошибок с пропавшими гаражами, лучше под разные карты заводить отдельный профиль. Тогда и разнообразие будет и ошибок будет меньше. А вы наверное все карты на одном профиле обкатываете?

До этого имел 12 разных профилей - начиная с 1.10 и по 2.8.5.  Сейчас, заимев "официальную" игру, начал новый профиль, катаю дефолт с длс ("обнюхивая" все уголки и закуточки). Так как уже "натаскался", "нагонялся" и "на-r43-третился", езжу спокойно, "по правилам", любуясь видами, выбирая прицеп себе по "вкусу", чему очень способствуют 3 пака прицепов Jazzycat и потихоньку готовлюсь к прохождению мод-карт (к тому времени наверняка их адаптируют под 2.22) Ну и хотелось бы "сохранить и приумножить" один профиль, а не тучу мелочи. К тому же, "играясь" с банком, забил почтовый ящик "оверкрафтами". В логе, насколько я понял, это строка <ERROR> Failed to generate a new ID. Inbox is full Вот и хотел узнать, как с этим бороться.

Извиняюсь за пространное изложение побудительных мотивов вопросов.

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

насколько я понял, это строка Failed to generate a new ID. Inbox is full

Да, это именно эта строка. Лимит сообщений прописан в локалке и ее распаковать обычным распаковщиком не удается. 

• 0

Pancha

Pancha

Pancha

А насчет гаражей, мне вспомнилась такая вещь: катая на 1.6, я крупно задолжал банку (провернул "аферу" с онлайновой покупкой крупной партии грузовиков, да не рассчитал лимит отдачи суммы набранными под это дело наёмниками) по истечении, кажется, недели, банку надоело забрасывать меня гневными предупреждениями и он продал по себестоимости мои купленные гаражи, в сумме долга. Остаток положил мне на счет. Так вот продал он _пустые_ гаражи!

Теперь "вопрос залу": в логе ошибку выдает на все отсутствующие гаражи или только на приобретенные?

(Если кто начал катать мод-карту, проверьте пожалуйста, у меня такой возможности сейчас нет. На существующих сохранениях с модами у меня все гаражи куплены)

Если последнее, то "чистка" лога "игровым методом": загружаем дефолт + удаляемый мод-карту, переводим грузовики на дефолт, увольняем/лишаем тягачей и переводим водил и создаем долг банку.  Если увольнять жалко - создать такой долг, какой водилы не смогут покрыть до истечения "терпежа" банка. Банк продаст гаражи на мод-карте. При последующем удалении мода гаражи в логе не отразятся.

Единственно - опять "закакивается" п/я левыми письмами.

• 0

Mafiak

Mafiak
  • Реальное имя:Павел Викторович
  • Версия ETS2:Стим затарил)
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Версия ATS:Последняя
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Беларусь

Что я маялся с тормозами и лагами, кажется все перепробовал, вчера переустановил ОС и игра полетела, так-то оптимизирована она неплохо вроде..

• 1

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

вчера переустановил ОС и игра полетела
Какие у тебя параметры компа? То, что систему переустановил - это не факт нормальному "полёту" игры! 
  • 0

Mafiak

Mafiak
  • Реальное имя:Павел Викторович
  • Версия ETS2:Стим затарил)
  • Грузовик в ETS2:pet
  • Версия ATS:Последняя
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: Беларусь

Какие у тебя параметры компа? То, что систему переустановил - это не факт нормальному "полёту" игры!  

В профиле описано мое железо и то что стало лучше это факт)

С этим же железом, но со старой ос игра лагала очень неприятно, когда включал свет, при плотном трафике, в городах, особенно в Скандинавии, фпс проседал очень заметно. 

Возможно, во всем были виноваты вирусы или дрова, но повторюсь, после чистки и переустановки системы игра стала идти быстрее и плавнее. 

• 0

simrussia

simrussia
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:актуальная стим
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Mercedes

для ТС, желательно поменять жесткий диск на SSD, и поставить Win10 x64, т.к в ней гораздо лучше реализована работа с оперативной памятью и не забывать запускать сим в 64-битном режиме.  В Win7 увы, как ни пляши, память работает криво, даже по сравнению с Win 8.1. Из за этого такие траблы на 7-ке и наблюдаются. И это касается не только ETS2. Авиасимуляторы X-Plane 10 и P3D на Win 8.1 и 10 показывает в 1,5-2 раза выше фпс и плавнее летают чем на Win 7.

На моем текущем ПК: Asus Maximus Formula / Intel 4770k / 16GB RAM / Nvidia GTX980, ETS2  под Win 7 показывал с максимальными настройками графики и кучей графических модов:  40-45 кадров, как переехал на Win 10, меньше 60 практически не опускается и плавнее все работает

• -1

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

simrussia, Что то у меня ни каких проблем с Windows 7 не наблюдается.И про ssd очень сомневаюсь.

• 4

simrussia

simrussia

BYBLOS, насчет сомнений, есть хорошая поговорка: о вкусах апельсинов надо спорить с теми кто их ел :)

И мнение мое касаемо всего выше написанного, это просто мнение, а не 100% утверждение 

• 1

BYBLOS

BYBLOS

simrussia, Ну вот,"едим" мы с моим товарищем один и тот же "апельсин" под названием WoWs.ПК у нас практически идентичные ( только процессоры разные - у него Intel i 5 4460 и игра установлена на ssd) так вот FPS одинаковый , 58 -60. Загрузка в бой ,так же происходит за 20-30 секунд до его начала.Да,операционка у него Windows 10.

• 0

simrussia

simrussia

BYBLOS, ну мы изначально о ETS2 говорили ) А ваш апельсин может быть более оптимизированным быть для разных ОС :)

• 0

BYBLOS

BYBLOS

simrussia, В ETS2, Far Cry 3 и 4 ,Railworks 2015 и  Battlefield Hardline,ситуация такая же. :smile:

:
Это нам делать нечего было и мы решили проверить на чьём ПК игры шустрее "бегаю"  в итоге - ничья. :Big-Grin:

Сообщение отредактировал BYBLOS: 14 Январь 2016 - 11:24

• 1

simrussia

simrussia

BYBLOS, ну значит кому-то повезло меньше чем вам :) 

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

simrussia,BYBLOS, парни, что вы спорите, О.С, фпс, какие то игры!!! У людей есть компы гораздо мощней ваших, так и то игра такие бывает канделябры выписывает, что мама не горюй! Игра сама по себе такая, что тут говорить 

• 1

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

И про ssd очень сомневаюсь.

Зря, ЕТСка на SSD заметно плавнее работает, не говоря уже о скорости загрузки игры и сохранений. :smile:

• 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено