Ну еще пару лет и может сделают и онлайн. И думаю карта будет там с ETS2 и Америки. А так браться за много проектов... они ни один нормально не доделают. Сейчас с патчем тянут, потом и с онлайном так же будет, так как будут налегать на Америку...
Я думаю что работы над Америкой уже идут и идут полным ходом. За примером ходить далеко не надо - STDS и ETS2. Пока мы катались в STDS и "обкатывали" игровой движок другая команда работала над ETS2 и очень похоже на то что ETS2 превратилась в платформу для обкатки Америки. Уменьшение кол-ва полигонов в моделе трака, а ведь могут и кол-во полигонов в окружающем мире уменьшить(требуется время) и освободишиеся ресурсы задействовать на расширение карты. Режут глобальную карту на районы, регионы, страны (увеличение территории и опять же требуется время все перерисовать, состыковать, оставить возможность для дополнения, протестировать а это время). Возможно карта Америки с траками будет как очень большое дополнение для ETS2 но скорее все же это будет отдельная игра. А сейчас можно твердо сказать одно - игра жива, игра развивается, просто некоторые моменты изначально были упущены из виду, где то что то порезали, где то на что то банально махнули рукой.
Инфы от разрабов мало, очень мало, но они хотя бы не дают пустых обещаний. Не знаю, но у меня сложилось впечатление что и Америка как и ETS увы будут полигонами для обкатки идей и технологий для World Of Trucks.
p.s. говорить об онлайне можно будет после того как в игре поправят время - приведут время в городе и на трассе к одному и до онлайна останется один маленький шаг.