Доброго времени суток всем. Есть вопрос как отключить взгляд мышью ? или как включить коробку передач с делителем без руля или джойстика но с управлением мышью. Я смог настроить свою мышь и клавиатуру как джойстик но при движение мышью вместе с виртуальным джойстиком вращается и взгляд в кабине ехать невозможно.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Управление взгляда мышью как отключит
Автор
Daniil Khabarovsk
, 13 Фев 2018 19:42
взгляд мышью отключить
Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:42

Отправлено 14 Февраль 2018 - 02:06

Всё решил вопрос. Надо найти вот эти строчки в файле controls.sii в папке с профилем и удалить всё что между верхними запятыми и камера перестанет вертеться от мышки
config_lines[125]: "mix camlr `-mouse.rel_position.x?0 * c_msens`"
config_lines[126]: "mix camud `-mouse.rel_position.y?0 * sel(c_minvert, -c_msens, c_msens)`"
Получиться вот так
config_lines[125]: "mix camlr ``"
config_lines[126]: "mix camud ``"
Настроил виртуальный джойстик и FreePIE теперь езжу мышкой с клавой на ручной КПП с делителем и сцеплением
Отправлено 14 Февраль 2018 - 06:36

теперь езжу мышкой с клавой на ручной КПП с делителем и сцеплениемПодробней можно? Как на " клаве" реализовал сцепление

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:01

19AMD74, Если честно то я полный ноль в программирование или этих скриптах но парень я смышлёный и за ночь немного разобрался что да как вот что я сделал.
отрывок из кода который я написал для FreePIE чтоб работало сцепление(Кнопка Tab) и нейтральная передача(Кнопка N)
Скрытый текст
сцепление отпускается плавно. Если что то неправильно написано поправьте меня.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:06

Daniil Khabarovsk, вы бы полностью описали весь процесс, как, куда, что подключать или прочее, поделились бы своими наработками. Думаю многим бы было интересно почитать и опробовать данную опцию, так как руль с КПП купить не все себе могут позволить, а тут хоть какая то альтернатива.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:51

присоединяюсь ко всем,а можно поподробнее сей процесс описать
Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:06

Подробней можно? Как на " клаве" реализовал сцепление
ребята , вы Что курили?
Сообщение отредактировал Alex Baizel: 14 Февраль 2018 - 10:11
Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:14

сладкий бабалех, это вы сударь похоже постоянно укуреный, раз читать не в состоянии.
вот что я сделал. отрывок из кода который я написал чтоб работало сцепление(Кнопка Tab) и нейтральная передача(Кнопка N) сцепление отпускается плавно.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:52

Daniil Khabarovsk,Спасибо за информацию. Очень интересно Попробую. Ибо не играю на "ручной" именно из за того, что сцепление не было. Если же всё работает, как Вы описываете, то это просто бомба и новый виток интереса игры на клавиатуре
Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:15

Вот что писал небезызвестный Supric ущё в 13ои году
Скрытый текст
Сообщение отредактировал STpon: 14 Февраль 2018 - 18:19
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2018 - 12:03

выжали сцепление, нажали кнопку передачи, отпустили сцепление - передача зафксировалась (можно кнопку передачи отпустить). Если не удерживая передачу выжать сцепу - переключится на нейтраль.Это понятно. Меня другое заваражило, в данной теме, а именно
сцепление отпускается плавно.
То что на клаве можно, играть "ручной", то есть настроить кнопки, это известно, а вот " сцепление отпускается плавно", это уже не
хорошо забытое староеЭто уже совсем другое кино получается

Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:04

19AMD74, а ещё у Сергея (Supric) - была тема про "плавный газ и плавный тормоз" для клавиатуры, а ещё.. да много чего ещё им давным-давно сделано Правда, "плавным газом и тормозом" уже давно не пользуюсь - пальцев не хватает под такое количество кнопок\клавиш
мышью обхожусь..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:20

, а ещё у СергеНу я понял, понял, Алекс, утёр нос

мышью обхожусь..да то же самое. Но вот блин, не даёт мне покоя(уже боле суток) эта фраза "сцепление отжимается плавно"

Отправлено 15 Февраль 2018 - 15:52

сцепление отпускается плавно.
Я такого не писал и у Supric(а) не встречал , потому не в курсе .
не даёт мне покоя эта фраза "сцепление отжимается плавно"Как я понял это в какой то проге , а не в controls sii .
Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:17

Как я понял это в какой то прогеFreePIE (Programmable Input Emulator) Программа эмуляции и совмещения устройств ввода, первоначально созданная для видеоигр. Использует простой синтаксис Python языка и предлагает простую работу/скрипты с устройствами даже для непрограммистов. Поддерживает протоколы TrackIR, FreeTrack, joystick, mouse, keyboard и множество других.
Скрытый текст
Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:30

Выявилась проблема с положением газ-тормоз. При игре игра считает что вы управляете джоем или рулём и индикации положение осей нету что впринципе не сильно критично но сообразить когда жмёшь газ сильно или слабо сложно то же касается и тормоза. Может знает кто какую либо программу для индикации осей на мониторе?
Отправлено 15 Февраль 2018 - 19:52

для FreePIE
―Хороший человек?
―... Забыл! Сейчас. Фрей-фея, действительно: фрей-фея. Оо))
Отправлено 17 Февраль 2018 - 16:18

По вашей теме,я сам полазил,и разобрался
![]() | хорошо что, джойстик есть |
Отправлено 18 Февраль 2018 - 02:02

Правда, "плавным газом и тормозом" уже давно не пользуюсь - пальцев не хватает под такое количество кнопок\клавишмышью обхожусь..
У меня ныне "три" комбинации клавиш - на газ (Ctrl+W - 20% усилия; W - 44% усилия; Shift+W - 85% усилия),
и "две" - на тормоз (S - 15% усилия; Shift+S - 100% усилия). Как-то оно прижилось сразу и надолго.
А ещё, слегка подредактировав controls.sii, сделал "ручной" режим "Eco" (помните видео про Eco-режим?). На уклоне, особенно затяжном, когда скорость начинает превышать заданную на круизе, переключаюсь на нейтраль (привязал нейтральную передачу к клавише Z). Как только скорость станет меньше заданной на круизе на 10 км/ч (т.е. меньше 80 км/ч при заданной круизной 90 км/ч), то жму два раза клавишу V: первое нажатие - переключает с нейтрали на передачу (нужную передачу выбирает сам движок игры /при АКПП/), а второе нажатие - возобновляет круиз. Получается точная имитация Eco-режима... но в "ручном" режиме. Кстати, это очень экономит топливо (не мешает торможение двигателем), даже несмотря на то, что мгновенный расход топлива на нейтральной передаче ненулевой. И чем больше масса автопоезда, тем больше экономия.
Скрытый текст
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2018 - 22:40

Александр, вечер добрый! А позволь вопрос. Что то я не совсем понял, в чём отличие прописки данных клавиш, от дефолтных? Поясню. Я действую так, как и ты, но, при разгоне трака на спуске, переключаюсь на нейтраль дефолтной клавишей выбранной в настройках игры, Затем подтыкаю передачу, при снижении скорости, и нажимаю кнопку возобновить круиз-контроль, ту, что назначил в кнопках и клавишах. Вроде всё, как и у тебя, но ничего не правлю в профиле. Или я всё же что то недопонял? Проясни. Спасибо!
Отправлено 18 Февраль 2018 - 23:09

когда скорость начинает превышать заданную на круизе
А такое возможно?.. У меня почему-то на круизе с любым грузом и на любом спуске заданная скорость круиза не превышается. Ну очень редко на 1-2 км\ч, не больше. Торможение двигателем же включается.
Сообщение отредактировал Morri: 18 Февраль 2018 - 23:11
Отправлено 18 Февраль 2018 - 23:25

Вроде всё, как и у тебя, но ничего не правлю в профиле. Или я всё же что то недопонял? Проясни. Спасибо!
Нет-нет, всё правильно понял. Совсем не важно, какие именно клавиши назначены. Результат-то тот же - вот и славно.
Дело тут в другом. Вот в этом моменте...
Затем подтыкаю передачу, при снижении скорости, и нажимаю кнопку возобновить круиз-контроль
... у меня назначена одна и та же клавиша - и на подтыкание передачи, и на возобновление круиза. Если назначать через игру, игра сотрёт старое назначение и назначит новое - одну клавишу на одно действие. У меня же одна клавиша - на два действия. Теперь понятна разница? А сделано это было исключительно для удобства. Вернее, я думал, что достаточно будет нажать один раз чтобы сработали сразу два действия. Но увы - игровой движок сделан так, что возобновление круиза на нейтральной передаче не работает. Так и получилось, что жму два раза на одну и ту же клавишу. Удобно.
А такое возможно?.. У меня почему-то на круизе с любым грузом и на любом спуске заданная скорость круиза не превышается. Ну очень редко на 1-2 км\ч, не больше.
А может у тебя физика какая-то особенная - либо с инерцией или массой проблемы, либо усилие ретардера зашкаливает. Почему? Потому что на карте (даже дефолтной) уйма, мест, где скорость гружённого автопоезда запросто превысит круизную скорость - даже не небольшом и незаметном уклоне.
У меня в настройках игры предел превышения установлен в 5 км/ч, т.е. если разница между текущей скоростью и круизной превышает 5 км/ч, автоматически задействуются замедлители. И чем больше уклон, тем сильнее усилие замедлителя. И довольно часто ретардера просто не хватает и разница скоростей составляет иногда до 15 км/ч на больших уклонах. В таком случае приходится подтормаживать дополнительными средствами (рабочими тормозами, тормозами прицепа и др.).
Сообщение отредактировал knox_xss: 18 Февраль 2018 - 23:27
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|