для меня это проблема если нету ретардера звука,я им пользуюсь в игре 80 % ,хоть и играю на клаве ,но я уже так привык и без ретардера играть не хочу.
Здравствуйте, Станислав!
А давайте вместе с Вами раз и навсегда разберемся с проблемой ретардера. Есть в нашем симе такая очень важная папка "def". Ее можно отдельно вынуть из базовой части сима E:\Steam\steamapps\common\Euro Truck Simulator 2\def.scs. Здесь диск Е: - это у меня такой, у Вас может быть С или еще какой. Как раскрыть файл def.scs - это отдельный вопрос. Там и сидит важная папка def, в которой, например, прописан звуковой файл ретардера для всех дефолтных траков.
Предположим, что Вы уже добыли себе эту папку. Тогда нужно сделать свой собственный вариант этой папки, где будет только один исправленный Вами текстовой файл, например для Вольво-трака: "def/vehicle/truck/volvo.fh16_2012/sound/interior_16.sii". Этот файл начинается так:
Заметьте, что наш ретардер определен как параметр ".r". А теперь ищем этот параметр дальше (ниже) по файлу:
Если строка начинается со знака #, то это уже нерабочая строка, а просто комментарий. Значит, закоментаренная строка - это тот файл со звуком ретардера, который сейчас проставлен в симовской папке def. А вот я его закомментарил и вставил вместо него другой файл, строка ниже без #. "Чехи" в новых патчах перенесли звуковые файлы ретардера в папку "/noises", только забыли перепрописать вызов этого нового файла из этого другого места. Сделайте точно также для своего трака, сделайте свой собственный мод с Вашим вариантом папки def, в которой должен быть только путь "def/vehicle/truck/volvo.fh16_2012/sound/interior_16.sii" (череда всех этих папок, в последней из которых будет сидеть один Ваш исправленный файл sii. Как собирать свой мод, найдете в постах базы знаний нашего форума. Вставьте свой мод и наслаждайтесь звуком работающего ретардера. Кстати, он даже усиливается, если у Вас в коробке передач прописана не одна, а несколько позиций силы ретардера.
Удачи!
PS. Извините, не обратил внимания на то, что проблема была еще в январе этого года. Увидел коммент сегодня и решил, что и с ретардером тоже...
Сообщение отредактировал Heermeyer: 21 Июль 2018 - 21:18