Обожаю эту карту! Я же 37 лет прожил на северо- востоке страны. И служил много лет там же, в том числе срочку.
Да и сейчас живу не в южном городе.
Только в северо - западной федеральном округе.
Понятно, что российский север гораздо больше. От Камчатки до Мурманска, от Архангельска до Магадана,
от Чукотки до Карелии.
В этой карте аж мурашки выскакивают, когда слышу звуки северных морей, когда где то
по дороге через тайгу раздаётся вой волка в ночи! Ностальгия! Очень приятно разгадывать маленькие ребусы
по ходу движения. Находить скрытые дороги и так далее. И вообще, чувствовать дух севера.
Вчера смотрел один стрим и там его автор, отвечая на мой вопрос про Российские просторы,
говорит, что это карту не очень любит, так как мол кругом слишком много воинских частей.
Человек явно не знает географии своей страны и севера. Север это рудники, шахты, воинские части,
порты, редкие города, огромные массивы тайги и тундры, лесотунды, масса рек и озёр..
В советское время воинских частей было ещё больше.
Ещё некоторым не нравится, что масштаб карт другой. Так правильно, вы посмотрите российские северные расстояния,
или даже центральной части России и северные и дальневосточные.
Тут, в црс 80 км проехал - уже другой город, по дороге куча деревень и посёлков. На севере же ты можешь через 80 километров встретить
встречную машину и это тоже событие, ещё через 50 км небольшой посёлок и следующий город ещё через несколько сотен километров.
Расстояние несопоставимые. В Европе ты можешь с севера на юг несколько стран проехать за это расстояние.
А тут ты всё в одной области едешь. Естественно, что масштаб карт разный.
Не по наслышке знаю, какой он прекрасный и огромный - русский север. И очень хотел бы в реале ещё много где побывать на севере.
Тут с одним мужичком познакомился. А у него сын дальнобойщик, оказывается.
Спрашиваю его - а где сын то? На Сахалине, отвечает.
Обалдеть! 0_0 Где мы, где Сахалин!
На днях говорю, ну что, сын то приехал? Да уже в Мурманск укатил, оттуда звонил вчера.
Вот хочу познакомиться, может удастся прокатиться по стране за компанию. Если возьмёт.
Только, единственное, напарником полноценным не смогу ему быть, нет у меня этой категории прав.
Ну вот за одно бы и выяснил, на сколько мне понравится или нет всё это дело в реальности.
Сообщение отредактировал Porutchyk: 17 Февраль 2018 - 01:34