А вот фиг его знает. Как узнать что это он или нет?)))
А вообще я раньше делал так:
Договаривался с определенными друзьями, как в банке, о кодовом слове.
Допустим когда то, когда еще ездил на карте бездорожья, и был зареген нв форуме Сереги(сам знаешь какого Сергея)я заранее подстраховался. Все же охотились за его картой, разными путями и хитростями. Я позвонил ему по Скайпу и договорился(на случай взлома) о том, что если с моего профиля приходит сообщение о просьбе выдать карту(потерял Серега,случайно удалил,выдай другую и т.д.),вообще любое сообщение касающееся карты, он должен меня(ну или мой профиль) в ответ спросить определенную вещь которую я ему скажу. И я должен на нее ответить. На тот момент это было то, что ни кто не знал, например:
Серый, карту удалил случайно, скайп глючит, выдай новую будь другом.
Хорошо Жень, без проблем, только ответь на вопрос: какая маааленькая молодежная наколочка нарисована на пояснице твоей дочки? Какой там рисунок?( а там у нее сложный рисуночек,хрен кто угадает)
Раз в месяц меняешь пароль да и все(придумываешь что то другое, но только из реальности что бы было). При этом он должен был задавать вопрос вообще всегда, даже если ему пишу я(он же не знает я это или нет). Чуть по детски но работает даже в Банках))) Ты даже не представляешь какое у меня кодовое слово в одном банке, когда я его говорю, операторы начинают ржать)))
Точно так же я и с нужными друзьями сделал(те кто из реальносй жизни в инете.. Если человек вдруг что то заподозрил,или показалось, он меня может спросить определенную вещь, которую могут знать только он и я. И все.
Например, если у меня возникло подозрение, тоже спращиваю( Лен, ну как напиши ка мне, о чем мы с тобой последний раз по телефону говорили?)