Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Детальная проработка местности (по данным панорам и спутниковых снимков);
Увеличенный масштаб карты для ощущений действительно долгой поездки и отображения нужных мелочей;
Обходы городов, федеральные трассы и дороги местного значения;
Кастомные объекты для карты.
Проект бесплатный.
Обновлено v0.2.0:
- Добавлен участок трассы Р-402 от стоянки у Ермака до Крутинки (более 100 реальных км). Что означает, что протяженность дорог на карте Сибирь удвоилась.
- Добавлено около 150 (!) абсолютно новых и уникальных объектов, созданных специально для карты Сибирь (стеллы, дома, кафешки). Огромное спасибо автору моделей Denlog`у.
- Добавлены автосалоны: Scania, Man, Volvo, Daf. Теперь, вместе с Iveco и Reno, на карте 6 автосалонов из 7-ми.
- Изменены значения региональных ограничений скорости.
- Очередному исправлению подверглась экономика. Полная замена дефолтных фирм на кастомные, такие, как Магнит, Байкал-Сервис и др, в том числе региональные. Для фирм разработаны прицепы и кое-где, объекты для баз. Обращаю внимание, что грузы еще не дорабатывались, возможно, повезете с маслокомбината фуру с электроникой или мороженой свеклой. На данный момент экономическая составляющая игры находится в стадии разработки и будет меняться со временем.
- Исправлено много багов, проведены замены объектов для снижения красноты лога. Исправлены такие баги, как ошибка с номером фуры (просто купите новый тягач), или проблема с отсутствием грузов на базах. Исправлены фризы вблизи Омска и на стоянке в Малиновке. Много багов добавлено, или осталось с прошлых версий, автор делает что может.
Обновлено v0.1.1:
Скрытый текст
- Строительство и тест карты отныне только на версии 1.28. (Что не означает, что карта не запустится на 1.27, если соблюдены все условия установки).
- Исправлено более 30 ошибок террейна, в том числе на основе ваших баг-репортов.
- Крупному исправлению подвергся Омск:
1. Исправлен перекресток на Чукреевку. Теперь это Т-образный перекресток, как и в реальности.
2. Исправлена локация Бауцентр. Подъездная дорога теперь без сплошной разметки. Добавлено лого. Уменьшен указатель, теперь он смотрится эстетичнее.
3. Въезд в город с Тюменской трассы, а также улицы Багнюка и Кондратюка подверглись "ухудшению" качества дорожного полотна, что приближает состояние городских дорог к реальности.
4. Уменьшено количество деревьев, что должно способствовать небольшому росту FPS.
5. Мелкие исправления в виде добавления проводов, декалей, знаков и тд.
- Исправлены многие переезды на карте. Кое-где добавлена коллизия. Также на карте исправлены "лежачие полицейские". Сбавляйте скорость.
- Проработаны многие стоянки и автодороги по всей карте - теперь асфальт на них грязнее, а кое-где появились ямы и ухабы. В поселке Любино дорога также немного ухудшена.
- Крупное изменение в экономике и получении опыта:
1. Опыт теперь зарабатывается быстрее. Увеличены очки опыта за сложную парковку. Увеличены очки опыта и процент оплаты за доставку неповрежденных грузов и тд. Заработать денежку и прокачивать профиль стало немного легче. С ростом количества километров на карте, будут вноситься правки, с целью баланса развития вашего профиля.
2. Уменьшены суммы штрафов, теперь они приближены к реальным.
3. Добавлена валюта "Рубль", по курсу 70 к 1 к Евро. Можно выбрать ее в настройках геймплея.
- Пасхалки версии 0.1.0. отныне доступны на адвизор-карте. Посетите площадку для отдыха на ОКАД и живописный берег Иртыша на базе отдыха Политотдел.
- Небольшие правки адвизор-карт. Автор продолжает экспериментировать с ними. Прогресс далеко не финальный.
- Доступен для покатушек участок трассы Р-402 в направлении Ишима, до стоянки у кафе Ермак.
- Множество мелких фиксов и правок.
Обновлено v0.1.0:
Скрытый текст
- Город Омск и ближайшие поселки (Марьяновка, Любино, Красный Яр, Лузино, Дружино, Входной).
- Федеральные трассы Р402, Р254, а также дороги местного значения.
- Функционирующая экономика на основе дефолтных компаний (в будущем планируется создание кастомных компаний для карты).
- Несколько сложных развязок, сделанных вручную, без использования дефолтных (да и вообще любых) префабов.
- Несколько уникальных кастомных обьектов, в том числе стелл.
- Несколько небольших пасхалок, которые можно найти, внимательно исследуя карту.
- Много багов с трафиком, разметкой, террейнами и прочим, что не успел выловить автор.
- Пока что - два салона, Iveco и Reno.
Тест на версии 1.30.x
Авторы: 10AVOID, DENLOG
Скриншоты:
Скрытый текст
Видео:
Скрытый текст
Установка:
ВНИМАНИЕ: Карта запускаетсяотдельным модулем! Для этого необходимо будет создать новый профиль и подключить моды перед запуском игры, выбрав модуль sibir.mdb
Порядок установки:
- Rusmap 1.7.4 (Map, Def, Model)
----> fix on SR (для версии 1.28)
- SouthernRegion 6.5.0 (Map&Def, Model)
- SibirMap (Map, Def, Model)
Карта совместима с трафик-паком от Jazzycat.
Внимание! Паки на прицепы могут заменять оригинальные скины для компаний на карте SibirMap!
Версия карты: 1.28. (на 1.30 БУДЕТ ВЫЛЕТ! внимательнее, не забудьте откатиться на 1.28 версию!)
Необходимы все вышедшие map dlc (GE, Scandinavia, Viva la France).
Моды на погоду\времена года могут быть нестабильны!
Прочая информация:
Карта полностью бесплатна, помните об этом! Если вы увидите, что карту где-то пытаются продать за деньги, это мошенники и воры, сообщите мне об этом. Все самое последнее о карте вы можете узнать только в этом паблике.
Ссылки на скачивание:
Часть 1:
Часть 2:
Часть 3:
Часть 4:
Аэроприцеп с новым стильным скином:
Физика, адаптированная под карту SibirMap:
Автор: Артем Казанцев
Прицеп с логотипом SibirMap:
Автор: Максим Кузнецов
Экономика к карте:
Огромная просьба - сохраняйте оригинальные ссылки на файлы! Спасибо.
ДИСКЛЕЙМОР: ВНИМАНИЕ! На карте использовались объекты проектов RusMap и Southern Region. Все права на модели принадлежат их авторам.
Автор SibirMap не занимается их присвоением и распространением, и призывает скачивать архивы RusMap и Southern Region только с оригинальных ссылок, указанных в официальных источниках.
Автор SibirMap выражает огромную благодарность авторам этих проектов за возможность реализовать проект SibirMap.
Напоминаю - это альфа-версия, стройка Сибири только началась, а это значит, что карта еще маленькая (очень очень маленькая), и на ней полно косяков. Обратите внимание на это, когда будете писать комментарии или отзыв к карте. Не пишите про сломанные advisor-карты, их исправление откладывается до будущих версий (и это лучше чем совсем ничего).
Хотел бы выразить благодарность Артему Simka Полынскому, за помощь в освоении редактора, конверте моделей и обучении zmodeller`у.
Также спасибо Сергею Sezu за помощь в освоении азов конверта моделей.
Спасибо Алексею TheAlive55 за крутой стрим и советы по карте.
Спасибо всем, кто интересовался проектом и следил за ним/
Как видите, карта вышла и будет обязательно развиваться дальше, а это уже не кот в мешке - если вам понравился проект, поддержите автора карты небольшим донатом.
Яндекс-кошелек автора - 410014397417095
Обязательно пишите свой ник или фамилию! Есть идея увековечить самых крупных донатеров на карте!=)
Извините, немного повторюсь, да и продублирую своё предыдущее сообщение.
Порядок установки в мод-менеджере изображён на картинках (на курсор внимания не обращаем), чтобы не вылетало, модуль выбираем sibir, дополнительно подключаются (не для совмещения) карты Rus Map и Southerion Region, т.к. карта SibirMap использует часть объектов с данных карт.
ни черта не запустил. Тусовал как на скрине у Виктора, доходит до стартового города , который почему один ( Омск ) , выбираю его- вылет. Пробую по-своему мешать в ММ , все равно вылет в Омске.
Автор, а зачем отдельный модуль? проект интересный, но только в связке с русмапом, степями и южным регионом. Тем более если они требуются для запуска. Задумайся и лучше тяни дорогу к русмапу. Тогда у твоего проекта есть будущее, а так покатаются все пару дней и забудут
Всё-таки Вы решились на строительство карты. Поздравляю с почином! Ещё раз пожелаю Вам в первую очередь терпения и настойчивости в задуманном! Ни в коем случае не сдавайтесь и не пасуйте.
P.S. Уважаемые, ну потерпите пожалуйста с критикой. Он же только начал! Я тоже хочу присоеденить её к своей имеющейся связке, но понимаю, что пока это не реально. Давайте подождём!!! Будет НАМ и пряник и кнут
Кажется, настало время пояснить, почему надо качать архивы RusMap и SouthernRegion. Сама карта SibirMap в общей сложности весит меньше 100 мб. В архивах карты содержится информация о карте, прописке, и модели, созданные конкретно для карты SibirMap. Но как вы видите на скриншотах, на карте есть великолепные объекты в большом количестве, дополняющие атмосферу, и без которых карта просто была бы пустой. Чтобы они на карте появились, я использовал архивы RusMap и SR, именно поэтому их и нужно скачать для карты SibirMap, при том, что сама карта ставится ОТДЕЛЬНЫМ МОДУЛЕМ. Собирать отдельные архивы под Sibirmap, во первых долго, во вторых означает крякнуть и распространять чужие объекты, но я этим заниматься не планирую, и более того, буду рад, если у авторов RusMap и SR немножко поднимутся скачивания с их оригинальных ссылок. Тем самым проект SibirMap косвенно поддерживает RusMap и SR, без которых не было бы и Сибири.
Не бывает одновременно качественных, бесплатных карт, которые весят по 90 мб. Избавляйтесь от иллюзий, качайте архивы, уважайте друг друга и автора и попробуйте уже карту в действии.
Я всего 2 месяца занимаюсь картостроем. На этапе создания первых километров мало кто вообще обратил на мой проект внимания, тема висела в оффтопике, и это понятно. Информация о редакторе собиралась по крупицам, на основе каких то древних туторов момента выхода игры. Я признаюсь, очень многих нюансов я еще не знаю, и именно поэтому хочу общаться на этой площадке с более опытными авторами. 1. Я не противопоставляю себя и свой проект каким либо другим проектам - Сибирь максимально далека от этих вещей. Уникальный масштаб, отдаленная от всех карт местность, бесплатность и открытость к сотрудничеству - по моему это снижает токсичность атмосферы в сообществе, разве нет?. 2. Я действительно уважаю труд людей, создавших проекты RusMap и SR. Более того, автор SR лично поддержал меня и помог во многих моментах разобраться. Никаких ограничений на контент на меня никто не накладывал. 3. По вашему, действительно нет разницы между использованием архивов карт других авторов, лежащих в открытом доступе, в бесплатном проекте, и вскрытием архивов и перезаливом моделей? Для меня такая разница есть, но если я ошибаюсь, укажите мне на это прямо, без иронии. Если я не понимаю что-то в процессе пакования зависимостей ( а я правда не понимаю, как это сделать), поясните, и может, по договоренности с авторами, найдется способ уменьшить вес архивов для игры на карте SibirMap. На данный момент ситуация такая, какой я ее и описал. Очень жду конструктивного ответа. У меня интерес один - развивать карту Сибирь, для меня это важный проект, на который я убил не один десяток часов.
10avoid, Валера, очень достойный ответ. И поверь, в моих словах сейчас ни грамма иронии.
Однако, поверь, для меня лично как то странно выглядит ситуация. Чтобы проехаться по Сибири (вес 47 мегабайт) нужно подключить (а для многих) скачать две карты в сотню раз тяжелее твоей.
Может есть всё таки возможность договорённости с Дмитрием и Артёмом на легальное использование ихних активов, но уже именно в твоей карте?
Bober61, да, но вот я даже технически не представляю, как перетащить все плюшки в собственный архив. Наверное поэтому в моей голове как-то даже и не было этого вопроса, относительно архивов. Я согласен, для многих качать столько архивов может быть неудобно и тд, но я пока действительно не вижу иного выхода. Вот вся суть вопроса. Ну и все-таки, с моей колокольни, если ты решаешь, что данная карта для тебя интересна ( а интересна она, как я понимаю, именно детализацией), то можно и скачать необходимые архивы. Таково мое мнение. Да, пока карта еще маленькая, только встала на ножки, такое расточительство кажется дикостью, но что, если с каждым километром карты Сибирь, увеличится ее играбельность, интересность, а архивы - по сути останутся прежними... В общем вопрос сложный, неожиданный в некоторой степени. Готов обсудить все варианты, но пока только так, как есть, увы.
Но Вы не только критикуйте, но и подсказывайте делом ЧТ0, а главное КАК сделать (исправить) то или иное действие. А то складывается такое впечатление, что Вы как бы подсматриваете в замочную скважину и хихикаете - получится у мужика или не получится. Эх, сбросить бы мне годков 20 (старый, знаний нет), с удовольствием бы впрягся в сей проект!
да, но вот я даже технически не представляю, как перетащить все плюшки в собственный архив.
Лихо замахнулся! Дмитрий - aldim@tor, со своими помощниками годами строили модели, чтобы RusMap была оригинальной картой, а тут уже эти модели да в собственный архив метят. Так дело не пойдёт - получается нечто вроде хищения авторских прав. Не красиво как то получается...
Типа "самый умный" нашелся.
Сообщение отредактировал 09_KZ: 22 Сентябрь 2017 - 00:49
Ребята, так я о том и говорю. Вы читайте что я пишу -
ДИСКЛЕЙМОР: ВНИМАНИЕ! На карте использовались объекты проектов RusMap и Southern Region. Все права на модели принадлежат их авторам.
Автор SibirMap не занимается их присвоением и распространением, и призывает скачивать архивы RusMap и Southern Region только с оригинальных ссылок, указанных в официальных источниках.
Автор SibirMap выражает огромную благодарность авторам этих проектов за возможность реализовать проект SibirMap.
Я НЕ ХОЧУ ничего вскрывать и взламывать и распространять от своего имени. Я призываю всех качать архивы этих карт только с оригинальных ссылок и с официальных источников. НО - уже какой день дилетанты сыпят в личку о том, что качать две карты с полными архивами это для них невероятная сложность. Даже на этом сайте выше по теме я отхватил пару ироничных комментариев на этот счет. Как по мне - глупости, скачать два архива проблем не составляет. Но видимо это та самая ситуация, в которой любое действие неправильное. В любом случае, я готов обсуждать все варианты, в том числе и с авторами. И я ничего не вскрываю, не распространяю, не беру без спроса.
Типа "самый умный" нашелся.
А вот это к чему? не ожидал... Ну окей.
Сообщение отредактировал White461: 22 Сентябрь 2017 - 08:41
10avoid,Валерий, вам просто нужно думать над своими моделями. А то у меня возникло чувство, когда я ехал по вашей карте, что я порой по югу мчу или русмапу.
А я считаю что ничего криминального ты не сделал.выше ты писал что с Артёмом вы решили проблему использования моделей.и я думаю что и Дмитрий будет не против тем более ты описал условия использования.PS коллеги давайте не будем слишком придирчивы к новому картостроителю.а всем нашим картостроителям успехов и от себя лично чтоб нашли между собой общий язык и совместными усилиями сделали общую карту бывшего СССР