SibirMap - карта для EuroTruckSimulator 2, переносящая игрока на просторы Западной Сибири.
Проект на данный момент реализуется автономно, с дальней перспективой присоединения к связке RusMap+SR.
Что планируется:
- Узнаваемые ландшафты Западной-Сибири (степи, лесостепи, тайга);
- Города и крупные поселки;
- Детальная проработка местности (по данным панорам и спутниковых снимков);
- Увеличенный масштаб карты для ощущений действительно долгой поездки и отображения нужных мелочей;
- Обходы городов, федеральные трассы и дороги местного значения;
- Кастомные объекты для карты.
- Проект бесплатный.
В первой версии, имеющей характер демо-версии, будут реализованы участки Ишим-Омск (Р-402) и Исилькуль-Омск (Р-254). В дальнейшем планируется присоединить Тюмень, Курган, Петропавловск (KZ), Новосибирск, и далее развивать направления в сторону Челябинска, Екатеринбурга, Кемерово, Барнаула.
Схема пускового участка (кликабельно):
Зеленый - реализованные участки, желтые - планируются в этом релизе, красные - в следующих версиях.
От автора: это мой первый проект, поэтому с удовольствием приму любую помощь в виде критики, советов, передаче опыта по картостроению, на данный момент мной освоены далеко не все нюансы создания действительно хорошей карты, но я буду стараться!
Отдельно хочу выразить благодарность Артему SimKA, за помощь в освоении редактора, и Сергею SeZu за помощь в делах моделирования и конверта в игру кастомных моделей. И спасибо всем, кто неравнодушен к проекту, даже на самом начальном этапе!
Скриншоты:
Планируемая дата выхода: осень 2017 года.