Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

DAF XF105 v4.9 [от vad&k] [Неактуально]

ETS2 DAF XF105

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth
  • Любимая игра: Game

Настроение: Осенний лист
Проблема в переходе на 1,27. Все эти конверторы-переконверторы работают очень весело. То коллизия теряется то еще что. Я, мягко говоря, в шоке от всей этой ерунды.

Вот тебе "безшоковый" вариант (вчера испытал на своём Магнуме): :smile:

1. Берёшь весь свой мод как есть, целиком - и кидаешь в папку ConverterPIX-master\bin\win_x86\DAF XF\

2. В этой папке DAF XF оставляешь только *.pmd и *.pmg файлы - всё остальное без сожаления удаляешь

3. Переносишь папку DAF XF на прогу (т.е. конвертишь в промежуточный формат) - в итоге получится папка "DAF XF_exp"

4. Переносишь всё из папки DAF XF_exp в conversion_tools_2_2\base\

5. (Смотришь, чтобы папка rsrc была пуста)

6. Запускаешь convert.cmd, ждёшь завершения...

7. Заходишь в папку conversion_tools_2_2\rsrc\base\@cache\ и оставляешь в ней только *.pmg файлы - всё остальное без сожаления удаляешь

8. Переносишь из этой папки (conversion_tools_2_2\rsrc\base\@cache\) всё в свой мод (с заменой старых *.pmg на новые) - всё, теперь все твои PMG (заметь, только PMG!) адаптированы к версии 1.27. Всё остальное - шейдеры, маты, коллизии, PMD и прочее - осталось прежним и работает также успешно.

Лично меня очень порадовало то, что не слетают связи PMD<-->PMG, т.е. старые PMD остаются годными. Видимо, это особенность переконверта в промежуточный (текстовый) формат. Ведь даже после каждого экспорта через Blender2SCS старый *.pmd уже становился негодным, так как менялся порядок следования материалов. А тут на тебе - такой подарок мододелам! :smile:

Теоретически, можно делать моды по-старому, в Blender2SCS (разумеется, проекты хранить в *.blender файлах, а не делать каждый раз импорт), а затем при надобности просто проделывать перечисленные выше шаги для адаптации под новый PMG.

Кстати да, встроенный в игру конвертер старых PMG в новые работает некорректно, как и говорил RJL.

Сообщение отредактировал knox_xss: 26 Март 2017 - 11:07

Поблагодарили 7 Пользователи:
Heermeyer , OlegatoR , Лёха72 , Анатолий7469 , wik412 , kv0 , vad&k

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Спасибо за подсказку. Тут правда есть ньюансы. Потом в мод придется переносить придется не только PMG, а и мат-файлы. А с матами  может получиться очень забавная штука. Если в твоем моде используется, например шейдер glass, то в блендер2скс текстура этого шейдера бралась из базы. Конвертер тулзы пути к базе не знает, поэтому в мате в строке указывающей путь к текстуре вместо бла-бла-бла glass.tobj, будет бла-бла-бла .tobj (название текстуры не будет указано). Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Вчера только на эти грабли наступал. И это не все.

Не, под 1,27 адаптировать то можно, не понятно как дальше продолжать разработку.

vad&k

vad&k

Обновлено. Ссылки в 1 сообщении.

DAF XF105 v4.6 [от vad&k] (1.27.х) (upd:26.03.17)

Списки изменений:

Новое в версии 4.6
- адаптация под патч 1.27
- добавлен кондиционер
- верхние люки вынесены в тюнинг
- добавлены варианты спального места
- добавлены варианты сидений
- исправлены найденые баги.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Romzes , Maks-80 , Kaput , Вован 987

knox_xss

knox_xss

vad&k, Ты, наверно, меня не понял... Либо я тебя не могу понять. :smile:

поэтому в мате в строке указывающей путь к текстуре вместо бла-бла-бла glass.tobj, будет бла-бла-бла .tobj

Причём тут маты, шейдеры и прочая лабуда?.. Я тебе говорю только об одном: замене только файлов PMG - и всё!

Берёшь весь свой мод, благополучно работающий на 1.26 и меняешь в нём только PMG - всё остальное (маты, шейдеры, коллизии, ПМД-шки и прочее, и прочее) остаётся прежним!

Зачем ещё пихать переделанные маты и прочее? :Thinking:

vad&k

vad&k

Берёшь весь свой мод, благополучно работающий на 1.26 и меняешь в нём только PMG - всё остальное (маты, шейдеры, коллизии, ПМД-шки и прочее, и прочее) остаётся прежним!
 Все, теперь понял. Интересное решение. Хоть и костыль. Спасибо.

White461

White461
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ETS2:1.48.xxx
  • Версия ATS:1.48.xxx

Настроение: Diablo

knox_xss, :Big-Grin: и анимацию датчиков в интерьере изменили - добавили датчик воздуха, раньше там второй датчик топлива стоял. Кстати на рено тоже датчик топлива переставили и датчик воздуха вместо него воткнули )))))))))))) 

vad&k

vad&k

knox_xss, кстати, раз пошла такая пьянка, я tobj-файлы наверное все-равно буду конвертить. Сравнивал в хекс-редакторе дефолтные файлы и те, которые конвертит плагин кеды. Например по tobj-м для карт нормалей есть отличия. Я правда не знаю на что они влияют, но содержимое (пути естественно не сравниваем) - отличается.

knox_xss

knox_xss

Кстати на рено тоже датчик топлива переставили и датчик воздуха вместо него воткнули ))))))))))))

Не знаю, что там в дефолте, а у меня на Магнуме как всё было, так и осталось (доработать чуток пришлось, чтобы заработало как надо на новом патче).

Хоть и костыль

Этим костылём я оптом и сразу все свои моды обновил)))))) 5-10 минут на всё ушло. :smile:

я tobj-файлы наверное все-равно буду конвертить. ... Например по tobj-м для карт нормалей есть отличия

Дело твоё. Но лично у меня все tobj-и работают нормально, что с нормалями, что без.

vad&k

vad&k

Этим костылём я оптом и сразу все свои моды обновил)))))) 5-10 минут на всё ушло
 Спасибо что и другим подсказал.

Дело твоё. Но лично у меня все tobj-и работают нормально, что с нормалями, что без.
И под OpenGL тоже? У меня почему-то пропадали текстуры на отдельных деталях. Хотя под ДиректХ все нормально.

knox_xss

knox_xss

И под OpenGL тоже?

Честно - без понятия (OpenGL-ом не пользуюсь). Надо будет попробовать... )

vad&k

vad&k

knox_xss, если интересно тут  пользователь жаловался и есть ссылка на картинку.

knox_xss

knox_xss

vad&k, Спасибо. Потестю, погляжу...

vad&k

vad&k

Кстати, в процессе обсуждения потерялась важная деталь - мод обновлен. Друзья мои, надеюсь кондей с сидухами вам придутся по вкусу. )

Поблагодарили 1 Пользователь:
Maks-80

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

"безшоковый" вариант (вчера испытал на своём Магнуме)
Хороший вариант! Спасибо, тоже для себя использовал. Жаль не на всех модах работает, частенько в процессе конверта conversion_tools_2_2 валится с ошибкой.

mr.jo

mr.jo
  • Реальное имя:Джо
  • Версия ETS2:1.27
  • Грузовик в ETS2:Daf
  • Версия ATS:1.6

Кстати, в процессе обсуждения потерялась важная деталь - мод обновлен. Друзья мои, надеюсь кондей с сидухами вам придутся по вкусу. )

Очень даже по вкусу,спасибо за обновление.Еще очень хочется(знаю,много чего я хочу) задний бампер и губу

vad&k

vad&k

и губу
 раскатывать?  :Big-Grin:

Если серьезно - есть же моды. Кажись от MDmodder. Там есть и бамперы, и фонари. Должно работать и на моем.

mr.jo

mr.jo

раскатывать?  :Big-Grin:

Если серьезно - есть же моды. Кажись от MDmodder. Там есть и бамперы, и фонари. Должно работать и на моем.

Да эти моды есть у меня,но не очень и нравятся мне они.Губа смотрится красивее

vad&k

vad&k

mr.jo, типа как в сканиевском ДЛЦ? Долго, муторно, не интересно. Сейчас в приоритете другие вещи. Точнее не сейчас, а через несколько недель. От реала никуда не денешься. Сегодня был последний свободный день. Потому и релиз, хотя и не все было готово. Когда следующий раз смогу выкроить время - пока не знаю.

mr.jo

mr.jo

mr.jo, типа как в сканиевском ДЛЦ? Долго, муторно, не интересно. Сейчас в приоритете другие вещи. Точнее не сейчас, а через несколько недель. От реала никуда не денешься. Сегодня был последний свободный день. Потому и релиз, хотя и не все было готово. Когда следующий раз смогу выкроить время - пока не знаю.

Ну окей тогда,ждем опять новое обновление)).Может когда нибудь сделаете мою просьбу :Winking:

mr.jo

mr.jo

Подскажите пожалуйста возможно ли изменить надпись на лайтбаре и в какой папке находится ддс файл?

vad&k

vad&k

Подскажите пожалуйста возможно ли изменить надпись на лайтбаре и в какой папке находится ддс файл?

Конечно возможно. Мод не залочен - меняйте, если надумаете распространять - не забывайте изначальных авторов.

Сами текстуры для моего лайтбокса лежат в моде на грузовик по пути: /vehicle/truck/daf_xf/textures/ и называются  lightbox и lightbox_base.

Для лайтбоксов 50-кеда, соответственно в моде 50k_addons.

Текстуры в /vehicle/truck/50k_r_high/textures/ с названием lbox_highline_sign и ​lbox_topl_sign.

И не забываем про альфа-канал. :Smug:

Сообщение отредактировал vad&k: 27 Март 2017 - 18:51

mr.jo

mr.jo

Конечно возможно. Мод не залочен - меняйте, если надумаете распространять - не забывайте изначальных авторов.

Сами текстуры для моего лайтбокса лежат в моде на грузовик по пути: /vehicle/truck/daf_xf/textures/ и называются  lightbox и lightbox_base.

Все понятно.Спасибо

Молчун Михайла (28 Март 2017 - 07:45):
3.1.18. Запрещено использование больших цитат. Ограничивайте цитаты одной-тремя строками. Запрещено цитировать изображения и видео.

Сообщение отредактировал Молчун Михайла: 28 Март 2017 - 07:44

mr.jo

mr.jo

vad&k,А фон навигатора как изменить? 

Кинст

Кинст
  • Реальное имя:Константин
  • Версия ETS2:1.31.х + DLC
  • Грузовик в ETS2:Volvo F89

Настроение: OMSI Ikarus

vad&k, спасибо за ДАФ! Правда, я ещё на предыдущей версии, так как обновлять игру не спешу )
thumb_b557.jpg

vad&k

vad&k

mr.jo, /material/ui/gps/gps.dds или удалить /ui/gps.sii и фон навигатора станет стандартным.

Кинст, хорошо сделано. Я бы ее и лайтбар перекрасил, чтоб совсем в тему все было.

Темы с аналогичным тегами ETS2, DAF XF105

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено