Извините, что здесь, но, может, не все видят новую тему.
Помогите, пожалуйста, кто в теме. Вообще не нагуглить ответ и на форуме нету.
Заранее спасибо.
http://truck-sim.clu...-mods-studio-2/
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Извините, что здесь, но, может, не все видят новую тему.
Помогите, пожалуйста, кто в теме. Вообще не нагуглить ответ и на форуме нету.
Заранее спасибо.
http://truck-sim.clu...-mods-studio-2/
пора прекращать рисовать пиксельные картинкиАлекс, ну скажи ты Павлику, что пиксельная байда уже не в тренде,понятно,что он застал времена пиксельных палочек,гоняющих точку через полоску(большой теннис)-но этому уж лет сорок как(блин-как я старрр).
нормально нарисованная раскраска в том же 4К разрешении
Посмотрел в свойствах, сколько места занимают игрульки от SCS на ПК..
ATS - дистрибутив из Стима + пользовательская папка = что-то около 8Гб
ETS2 - папка в Стиме + пользовательская папка = приблизительно 19Гб
всё это без модов (тут фантазии не ограничены)..
Вспомнил "Удивительную погоду" от "тов.Кирилла" с текстурами 4К.. вспомнил "восхитительные" моды грузовиков от RTA и некоторых других с текстурами 4К.. когда железо моего ПК, в режиме СЛАЙД-шоу, позволяло делать только скрины (отличнейшие скрины, надо признаться) ибо играть при FPS ниже 15 уже не получается.. и подумал: А может пока рановато нам в этих играх повально переходить на текстуры 4К?
Может действительно всё дело не текстурах, а в том, что по данным Стима самая популярная игровая в\карта это всё ещё GTX-1050ti, монитор Full-HD (а рядом с ним просто HD).. и тоска по DX-9..
Кстати, размер диагонали того во что мы смотрим играя, тоже иногда "играет с нами злую шутку".. большая диагональ это вовсе не одно и тоже что разрешение экрана..
Не знаю.. Честно говоря, не готов, чтобы игрулька занимала на ПК места раза в три поболее..
Не знаю..
Dynamic, тут такая штука... Качество далеко не всегда зависит от размера текстуры. Даже при сжатии в высококачественном режиме DXT5 (если не считать сохранение вообще без сжатия), на изображении появляются всякие артефакты. Принцип чем-то похож на JPG - на контрастных цветовых переходах эти искажения видно сильнее (в отличие от мелких точек в JPG тут получаются крупные квадратики).
Если что, я никого не защищаю. Новый скин действительно выглядит как трижды пережатый JPG из Одноклассников.
не готов, чтобы игрулька занимала на ПК места раза в три поболее..
а я готов, может тогда я отлипну от всего этого и наконец займусь строительством на даче,потому как цены на отдельные железяки плавно приближаются к цене на те же тачки, на которых люди ездят на свои
дачи
Сообщение отредактировал Dynamic: 10 Июль 2021 - 02:45
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Обнова прилетела на 2.8 Гб
Версия игры ETS2 1.41.0.111
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
"восхитительные" моды грузовиков от RTA
Тут совсем другое...всем известно, что в их модах "сто тыщ милиёнов" полигонов и текстуры 4К тут мало на что влияют.
А может пока рановато нам в этих играх повально переходить на текстуры 4К?
Возможно и прав но...раскраски то хотя бы можно сделать нормально без лесенок? Или те, кто у них рисует раскраски с ними что-то не так, руки не из плеч растут?
по данным Стима самая популярная игровая в\карта это всё ещё GTX-1050ti, монитор Full-HD
Эта видюха с таким монитором 1920х1080 спокойно переварит подобные текстуры, тут дело в другом, а переварит ли всё это движок, ежели он и сейчас с "мыльными" и убогими текстурами, на ровном месте "запинается" без причины.
Новый скин действительно выглядит как трижды пережатый JPG
Вот это я пытался сказать но, так как я неграмотный правильно не мог сформулировать.
Эта видюха с таким монитором 1920х1080 спокойно переварит подобные текстуры
Видеопамяти не хватит. И 4К текстуры бесполезны с таким низким разрешением, проще, и выгоднее в плане производительности, подкрутить резкость через драйвер или Решейд.
|
|
аш 4,3 гигакаккие гиги? где вы их там находите? 1.40, вчерась обновилась именно на раскраску, что там на 40 метров, может поболя... ну ни как ни на 7 гигов
|
|
каккие гиги? где вы их там находите?сейчас-сейчас
вот, переход с релиза 1.40.5.8 (с этим ново-разукрашенным РеноТ) на крайнюю бету 1.41.0.111 (где его ЕЁ нет)
и кстати, про Раскраску..
может тогда я отлипну от всего этого и наконец займусь строительством на даче ..
на ровном месте "запинается" без причины.
Коллеги, а подскажите. если сможете, пожалуйста! Игра,в рейсе, как бы на 1-1,5 сек замирает, и просаживается ФПС, но отпускает, и всё опять нормально. Такое было и на старом железе (на него грешил) и сейчас. Правда настройки накрутил повыше, и суммарный ФПС выросло, но вот такое подмерзание случается, с определённой периодичностью. Лог при этом белый. А окружающий пейзаж, вроде не имеет супер-пупер детализации. Спасибо!
SeDiK, я подобное в атс исправляю движением головы по кабине мышкой, конечно не сильно помогает, но позволяет быстрее из подобных мест выбраться.. к счастью подобных мест там не так много, но привык уже. Я грешу на подгрузку рельефа в крупных городах, но это на моём среднем железе при средних настройках и 200% качества, в остальных случаях уже спецы добавят
Сообщение отредактировал vladic302: 10 Июль 2021 - 16:36
как бы на 1-1,5 сек замирает, и просаживается ФПС, но отпускает
то же хотелось бы узнать из за чего это происходит?с 1.39 такое началось..просто иногда аж псих берёт
Сообщение отредактировал Dimmu: 10 Июль 2021 - 18:39
|
|
не все старые текстуры полностью адаптированы (переделаны) под новое освещение.
А в чем заключается адаптация, что переделывается?
oq37,Олег, где-то полностью меняется текстура, модель, где-то её свойства через mat-файлы, где-то на карту добавлены звуки (они теперь в Редакторе карт прописываются по секторам отдельными файлами).. много изменений про которые чехи не спешат рассказывать
И многие изменения не поддаются пакетной автоматизации, всё надо ручками править, может ещё и поэтому чехи не особо хвалятся достижениями.
|
|
каккие гиги? где вы их там находите?Алексей, без негатива! Ага? Я что увидел у себя в "стиме", то и пишу, это раз;
1.40, вчерась обновиласьА у меня 1.41.0.111s, сегодня обновилось, 2.8 гига, это два
Граждане в блоге новость - что то про конвой .
Олег, где-то полностью меняется текстура,
Интересно, с какими требованиями. Часто читаю про адаптацию текстур под новое освещение, но конкретики никакой. Открываю те что в базе игры 1.40, вроде текстура, как текстура, ничем не отличается.
может остаться той же самой, а вот её свойства меняютсяв смысле как наши ракеты-на новых физических принципах?