Вопросы и ответы, касающиеся графики в ATS.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ATS] Проблемы с графикой
Автор
Leha85
, 02 Фев 2016 16:56
Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:56
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:06
Всем привет. У меня вот возник вопрос или даже проблемка... В общем,настройки графики на максимуме, а вид из салона,мягко говоря, никакой!!!! Текстуры все уговатые (сглаживание включено), а приборка размытая!!! Нет никакой четкости!!!!! Это только у меня такая неприятность?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:33
Это только у меня такая неприятность?
Скорее всего - ДА.
Смотрите какой выставлен масштаб. Игра по умолчанию пытается всё поставить на "высоко" и "ультра", а потом подгоняет под ваше железо значение Масштаба так чтобы нагрузка на в\карту была минимальной. Поставьте 200% или 300% и смотрите на изменения.
В ATS графика более оптимизирована чем в ETS2, на одинаковых настройках в ATS значение fps выше.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:59
В файле config.cfg есть строчка -uset r_device "dx9"-,
получается игра у меня запускается с dx9?
Как запустить под 10 или 11 версию?
Пробовал менять эти значения, но в результате, все равно сбрасывается на 9
Или это совсем не то, что я думаю?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:03
под 10 или 11 версиюигра не поддерживает
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:40
Или это совсем не то, что я думаю?
Не совсем то.
ДиректХ на сегодня только 9-й, 11-й в разработке и дата его появления неизвестна.
Режим OpenGL предназначен для Linux и OSX-систем, на винде его лучше не трогать.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:06
(сглаживание включено), а приборка размытаяАндрей,на вкус и цвет,товарищей нет,но всё же. Мои настройки- ультра+масштаб 300+ сглаживание(МЛА или как там её)выключено.Кстати,по собственным наблюдениям,именно внутри-игровое сглаживание и делает картинку "замыленой".И ещё отключил HDR. Картинка сочная и чёткая.Попробуй.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:41
АлексейМД,
Алексей,спасибо. Сделал как ты написал и картинка стала отличная.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:53
масштаб 300+Мне казалось чем больше масштаб, тем сильнее просадка фпс. То есть в погоне за сочной картинкой, можно получить нервный тик от проседания. ( это я про себя)
Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:54
АлексейМД, спасибо, попробую)))
Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:20
С директом выяснили, нужно просто подождать.
Еще очень интересует, какие из настроек в игре или конфиге, наиболее значительно влияют на упадок, моего и без того, дефицитного фпса ? Частоту не замерял, но эти перепады, очень уж явно определяется и на глаз, прям до слез, в городах вообще - хоть рыдай) Посоветуйте кому не лень, чего там можно накрутить? К слову, установлены nobloom и flare pack, могут они каким-то боком влиять?
В таком симуляторе, хотелось бы больше стабильности, на всякой местности, а не только в пустыне.
Казалось бы и железо не самое древнее. Имею сомнения на счет 8гб оперативы, этого может быть уже маловато, но вспоминаю гта пять и ничего не понимаю...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:26
Частоту не замерял, но эти перепады, очень уж явно определяется и на глаз,Можно замерить как с помощью игры, так и сторонних прог !
наиболее значительно влияют на упадок,Насколько мне поясняли раньше- НДР , Масштаб ( если выкрутить сильно ) , разного рода МЛАА , зеркала ( качество и дальность прорисовки ) и тени.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:18
...значительно влияют на упадок, моего и без того, дефицитного фпса ?
Падения fps на R9 280x??? Здесь либо комп чем-то загажен, либо игра настолько не любит Radeon'ы.
Попробуй перед игрой выключить весь сторонний софт: торренты, антивирусы, прочий хлам из системного трея. Fps можно мониторить прямо через Стим - Настройки - В игре - Отображение частоты кадров - выбрать в списке расположение счётчика на экране. Ещё удобнее мониторить систему через MSI Afterburner, там намного больше отображаемой информации, включая загрузку железа и температуры. Всё выводится в угол экрана во время игры.
Ещё можно поэкспериментировать с версиями драйверов, подразогнать проц...
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 09:22
АлексейМД, вот не понимаю честно, зачем отключать HDR, если есть lowbloom? Отключив полностью HDR, ты получишь тёмную и блеклую картинку. Она никак не способствует улучшению Вся проблема HDR именно в том, что по мнению SCS, картинка с ним должна быть засвечена по самое "не хочу". Хотя достаточно лишь убрать блум из него и будет отлично.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:30
Отключив полностью HDR, ты получишь тёмную и блеклую картинку.
Что? Сам ты блеклый, нормальная картинка без HDR)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:03
Отключив полностью HDR, ты получишь тёмную и блеклую картинку.Есть малость такое,но тут как говорил ранее,на вкус и цвет....
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:09
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:11
Жёсткий_Чебур, ну почему, я делаю эти настройки, а уже от них начинаю проводить эксперименты.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:07
какое ещё улучшение графики?то есть, оптимизацию графики для своей индивидуальной видеокарточки Вот так, я тогда тоже понял, что не так ляпнул
Отправлено 26 Февраль 2016 - 04:29
Кстати, Nvidia включила в свой список ATS для улучшения графики
О, этим ещё кто-то пользуется. Я уже давно отказался от этого шлака. По мне так оно (вы поняли какое "оно") бесполезно. Отказался от него когда оно сообщило, что вышел новый драйвер, я нажал установить. Но произошел сбой и драйвер не установился и старый перестал работать, все настройки экрана сбились. Пришлось вручную качать с сайта и устанавливать по старинке. И это не первый раз уже, подобное происходило и на Винде 7, и 8ке, теперь и на 10ке.
Да и оперативки жрёт оно порядка 250мб!!! Не понятно куда ей столько. А уж как он «оптимизирует» графику! Прямые руки лучше глючного софта .
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:09
О, этим ещё кто-то пользуется.По мне так нормально. Не заморачиваюсь, нажал и забыл. Раньше в настройках всяких рылся, сейчас мне это ни к чему и не нужно. Оперативы хватает, система стабильная, видеокарта пашет и ATS - все что для счастья на время отдыха нужно!