Здравствуйте. Появилась вот какая проблема. После того как снёс старую (1.32.) и установил новую (1.35.) версию ATS пропал звук трафика (любые машины, поезда, дорожные работы). Общий фон-шум города есть, но проходящий мимо меня трафик никак не проявляется в плане звука. На прежней версии со звуком было всё на высшем уровне, были дополнительно установлены звуковые моды на трафик. Сейчас что с модом, что без - результат одинаковый, тихо как в вакууме. Возможно есть какая-то настройка громкости трафика? Со звуком грузовика всё нормально, проблем никаких.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ATS] Проблемы со звуками
Автор
Leha85
, 02 Фев 2016 16:55
Отправлено 05 Июнь 2019 - 14:28
Отправлено 05 Июнь 2019 - 16:33
Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:40
Скрытый текст
xsilv - спасибо, за подсказку. Вот лог игры (надеюсь, что всё правильно сделал) и это поможет. 19AMD74 - спасибо Вам за совет. На мой взгляд все файлы на месте, но я не очень соображаю в этих вопросах. И ещё хотел уточнить я игру не обгрейдил, я полностью удалил (снёс) игру старой версии и установил новую - обновлённую до последней версии и начал всё с нуля.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:02
На лицензии ни каких проблем не наблюдается, ни со звуками, ни с чем другимПодтверждаю! Всё нормально
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:37
начал всё с нуля
Начните с покупки лицензионной копии игры в стиме. Через неделю релиз дополнения, очень вероятно, что на базовую игру и предыдущие дополнения будут скидки.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 22:29
Всем спасибо за советы. В покупке лицензионной игры не вижу смысла, поскольку в онлайне не играю, а платить за игру только ради звука трафика ?
Собственно вопрос был в следующем - есть ли в документах игры исполнительный файл или что-то похожее (не знаю как правильно назвать), что может повлиять, изменить (увеличить или уменьшить) громкость звука трафика?
Отправлено 06 Июнь 2019 - 18:32
а платить за игру только ради звука трафика ?
А как насчет того, что бы просто быть порядочным человеком?
Собственно вопрос был в следующем
Третья строчка снизу в сообщении
Отправлено 23 Июнь 2019 - 07:52
Iliche, Думал у меня одного такая проблема,тоже самое,обновился до v1.35 и звука трафика практически не слышно,движок слышно хорошо а звук трафика еле-еле и то если движок не работает у грузовика.
Стоит мод "Sound Fixes Pack" v "19.12" для ATS и дополнение открытые форточки-окна
Мод Реалистичный звук трафика
Всё расположено в менеджере модов нормально,даже мотоциклов звука не слышно.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:32
Думал у меня одного такая проблема
Вам не смогут помочь, пока вы лог игры не выложите.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:50
обновился до v1.35 и звука трафика практически не слышно,движок слышно хорошо а звук трафика еле-еле и то если движок не работает у грузовика.
Вам не смогут помочь, пока вы лог игры не выложите.смогут ибо на дефолте означенной проблемы со звуком НЕТ,
а вся причина лагов в
Стоит мод "Sound Fixes Pack" v "19.12" для ATS и дополнение открытые форточки-окна Мод Реалистичный звук трафика- установлено ТРИ мода . Когда надоест "блуждать между ними как "в трёх соснах" - можно отключить ВСЕ и подключать СТРОГО по одному
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:54
Всё расположено в менеджере модов нормальнодолжно быть не нормально ,а правильно.У меня стоит SFP с открытой форточкой(я правда слегка тише сделал )-все внешние звуки на месте...быть может потому что я правильно расставил приоритеты в мм,а не хорошо
установлено ТРИ модадва мода- открытые форточки,это просто вынесеная настройка SFP громкости внешних звуков в кабине.
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:11
открытые форточки,это просто вынесеная настройка SFPпотому и вынесена отдельно, чтобы перезаписывать тоже самое в базовом Sound Fixes Pack простым вкл\выкл этого дополнения, а не "ручного копания" в базе SFP, конечно если подключено с бОльшим приоритетом чем база. А так-то, да, по сути всего два звуковых мода SFP и "Реалистичный звук трафика", причём зачем подключен второй когда есть "комбайн" SFP, наверное и сам автор вопроса не знает
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:25
зачем подключен второй
мне это тоже трудно понять ...видимо парень следует принципу,чем больше-тем лучше...как вариант
если подключено с бОльшим приоритетом чем база
скорее всего именно в этом проблема-возможно открытая форточка стоит ниже самого sfp или же реалистичный звук траффика перекрывает sfp с форточкой(я им не пользовался,не знаю ,что там за настройки внешних звуков).А может быть еще смешнее,если есть еще какой модик,что глушит все выше перечисленые-сейчас их много развелось...например Алекс в своей карте корректирует и уровень громкости в кабине,и добавляет другие звуки(природа,разные мелкие нюансы у трака- типа звука шин и тп)...давно правда его карту не пользовал,но там была папка sound точно
Сообщение отредактировал Dynamic: 23 Июнь 2019 - 16:32
Отправлено 16 Апрель 2020 - 01:59
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос возник - как и чем теперь редактировать звуки в ATS, да и в ETS тоже, в связи с запуском нового движка?
Вдруг кто-то уже подобрал ключики к нему...
Сообщение отредактировал RubberDuck: 16 Апрель 2020 - 01:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:44
как и чем теперь редактировать звуки в ATS, да и в ETS тоже,
Ну слово "редактировать" теперь наверное не сильно подходит. Теперь каждый раз придется по сути новый звук делать, если конечно ФМОД освоите.
Отправлено 16 Апрель 2020 - 11:00
как и чем теперь редактировать звуки в ATS, да и в ETSЕсли надо распаковать файл "bank" с уже готовыми звуками, то утилитой "Fmod Bank Tools.exe", потом на сайте разработчиков зарегиться и скачать крайнюю версию "FMODstudio20100win64-installer", цифры могут быть другими, и уже самой программой "FMODstudio" редактировать звуки, НО, она очень замороченная, так как инструкции на русском нету, а нюансов в настройке звуков очень много. На форуме SCS парни выкладывали видео, как и что делать, но опять же всё на английском языке
Отправлено 16 Апрель 2020 - 11:04
и скачать крайнюю версиюМакс, здесь я тебя поправлю. НЕ крайнюю, а только FMOD® Studio 2.00.07. Игра не "примет" последнюю версию.
|
|
Отправлено 16 Апрель 2020 - 22:23
Теперь каждый раз придется по сути новый звук делать, если конечно ФМОД освоите.
Спасибо, будем думать).
Меня если честно больше интересует, куда они в базе игры писк сигнала о заезде или пропуске весов дели на 1.37 в обеих играх.
Был по пути /sound/truck/prepass_red/green.ogg, а теперь его вообще в базе нету)
Сообщение отредактировал RubberDuck: 16 Апрель 2020 - 22:23
Отправлено 16 Апрель 2020 - 22:27
его вообще в базе нетуЕсть, только называется по другому, weigh_green и weigh_red
|
|
Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:28
больше интересует, куда они в базе игры писк сигнала о заезде или пропуске весов дели
по пути /sound/truck/prepass_red/green.oggЧехи много чего в игре убрали/изменили. Чего стоит включение/отключение или уменьшить/увеличить громкость выхлопа и некоторые дефолтные звуки довольно таки не плохо звучат
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 23:08
Коллеги, подскажите пожалуйста, что надо сообщить (наверное список модов), чтобы понять, почему именно в АТС нету звука сигнала и поворотников?
P.S набор модов АТС и ЕТС идентичны, понятно что каждый для своей версии игры (в ЕТС со звуками все ок)