Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ATS] Остальные вопросы

* * * * * 2 Голосов

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#401
Coolmaker

Coolmaker
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:УРАЛ 6464
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 281-351
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР
SSD есть? Память DDR3 или DDR4?

 

 

Нет, обычные вполне себе бюджетные харды. DDR я не помню, на самих планках на видимых частях ничего не написано про DDR, а вынимать планки что бы покрутить мне в лом :Big-Grin:, но по внешним  признакам (разъём) как бы вообще не DDR2  :Laughing:


dobavleno.png

 

 

ноут или ПК?

 

 ПК в возрасте почтенном, лет 12-13 :Big-Grin:   Но молодится. А как иначе? Я за ним слежу как за собой. Чищу, смазываю регулярно :Big-Grin:  

 

Нет, он не весь такой старый. Видяху я менял, лет эдак 5 назад, может 6. Шило на мыло по сути поменял. Даже новая кажется чуть хуже предыдущей по рангу. Просто новее модельный ряд. (была изначально 6390, теп5ерь стоит 6930, цифры вроде такие же, но в другом, и по индексу - не в лучшем порядке :Big-Grin: )  А всё остальное - процессор, планки оперативы, материнка, БП и т.д. и т.п. всё с момента основания работает. Хотите верьте, хотите нет, а я даже ГТА 5 на нём проходил. И не на самых паршивых настройках графики. Машинки там блестели и отражали у меня :Big-Grin:   Конечно большинство ААА игр последних лет двух-трёх на нём уже и не запустятся. Но кое что даже из новинок ещё играется, и не на минималках, почти без лагания.


 P.S. Про старую (первую, которой давно нет) видеокарту наврал. Не 6390 была, а 5-й серии ещё. Последние две цифры то ли 70, то ли 90. Память сложная штука, вот я и запамятовал :Big-Grin: . Эта информация в общем то и не нужная, но не люблю когда врут и сам врать не люблю. Исправляюсь


Сообщение отредактировал Coolmaker: 05 Январь 2019 - 06:19

  • 0

#402
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:DAF 105 XF
  • Версия ATS:1.35
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: KW W990

А причина, по которой не обновляете комп? если не секрет разумеется.


  • 0

#403
Coolmaker

Coolmaker
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:УРАЛ 6464
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 281-351
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

если не секрет разумеется.
 

 

 Какой уж тут секрет. Причина первая - оно меня устраивало всё это время. В последнее время вот только начинаю задумываться - а не пора ли. Причина вторая, основная - жаба душит  :Big-Grin:


  • 1

#404
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

И картинка плавная в движении, может и не 60 ФПС, но не ниже 40-45 уж точно.

А ты замерял или на глаз? Если на глаз, то возможно он гораздо меньше, просто тебе кажется нормальным. 


  • 0

#405
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:DAF 105 XF
  • Версия ATS:1.35
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: KW W990

Если на глаз, то возможно он гораздо меньше
 

В туннеле очень хорошо видно когда он меньше 50. Свет с тенью постоянно по рулю бегает от освещения.


  • 0

#406
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

xsilv, ну я вот, например, разницу между 30-40-50 фпс на глаз не сильно замечаю, только ниже 30 становится хорошо заметно.


  • 0

#407
whitehawk_yalta

whitehawk_yalta
  • Реальное имя:Валерий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:Piterbild
  • Любимая игра: Game

Настроение: Россия

Всем привет! Вопрос касательно непонятного проседания ФПС в игре.

Игра лицензия, стим.

Скрин с загрузкой ПК в игре прилагаю.

24848459_s.png

Карта gtx1060 3Gb, 16Gb DDR3 2400, проц xeon e1650 4.2Mhz.

 

Собственно ситуация, время от времени ФПС проседает с 60(играю с V-Sync) до 40-35, причём ни карта ни процессор ни память не загружены под 100%, даже на 70% не загружены, но фпс проседает. Настройки графики на ультрах, разрешение 2560х1440, масштаб 200%. Сглаживание MLAA отключено и стоит FXAA через панель nvidia.

Игра свежая, буквально пару дней стоит. Лицензия, стим, модов нимимум, в основном на трафик - лог чистый. Проблем с HDD нет, всё в отличном состоянии как и SSD.

Сталкиваюсь с такой бедой впервые, чтобы фпс проседал без полной загрузки каких либо компонентов. 

В ETS2 всё по честному - поставил много модов, выкрутил всё на максимум, карта грузится под 90-100, и там понятно почему фпс проседает, а в AТS одни вопросы.


Сообщение отредактировал whitehawk_yalta: 07 Январь 2019 - 10:36

  • 0

#408
Vlad50075

Vlad50075
  • Реальное имя:Vlad
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 780
  • Любимая игра: Game

Настроение: СССР v2

Подскажите как нарисовать свой скин на вольво от SCS?


  • 0

#409
Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Версия ATS:1.35
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

whitehawk_yalta, движок игры древний, основан на DX 9, и просто не в состоянии распорядиться современным железом. Просадки fps в игре будут тем больше, чем сильнее накручиваешь настройки графики и разрешение экрана.

 

Решения нет, ждём обещанный DX 11 от разработчиков.


  • 1

#410
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Кстати, на моей GTX 550 Ti игра Dota 2 в режиме DX10 работает стабильнее, чем на DX9. Будем надеяться, что и с ЕТСом будет так же, благо карта поддерживает DX11.


Сообщение отредактировал Morri: 10 Январь 2019 - 21:32

  • 0

#411
xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:DAF 105 XF
  • Версия ATS:1.35
  • Грузовик в ATS:KW990
  • Любимая игра: Game

Настроение: KW W990

Кстати, на моей GTX 550 Ti игра Dota 2 в режиме DX10 работает стабильнее, чем на DX9.

 

Как правило так оно и бывает. Как раз владельцы относительно старых карт, которые поддерживают Dx11, по логике более всех остальных заметят разницу от перехода игры с Dx9 на Dx11, и вполне вероятно смогут поставить настройки графики повыше, чем сейчас.


  • 0

#412
whitehawk_yalta

whitehawk_yalta
  • Реальное имя:Валерий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:Piterbild
  • Любимая игра: Game

Настроение: Россия

whitehawk_yalta, движок игры древний, основан на DX 9, и просто не в состоянии распорядиться современным железом. Просадки fps в игре будут тем больше, чем сильнее накручиваешь настройки графики и разрешение экрана.

 

Решения нет, ждём обещанный DX 11 от разработчиков.

 

Возможно я пропустил эту новость, но где упоминалось что scs планируют dx11?

И ещё вопрос касательно WOT. Никак не обновляется информация про грузовик ни в ETS ни в ATS на странице профиля. В ETS когда то очень давно обновилась инфа, я тогда на reno катался. Всё так же висит и не обновляется. Грузы вожу, ивент выполнил уже в обоих играх. Аватар использую с сайта WOT. Есть соображения на этот счёт?

24912725_s.png

Сообщение отредактировал whitehawk_yalta: 11 Январь 2019 - 20:06

  • 0

#413
Coolmaker

Coolmaker
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:УРАЛ 6464
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 281-351
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

И ещё вопрос касательно WOT. Никак не обновляется информация про грузовик ни в ETS ни в ATS на странице профиля

 

 Скриншот загружаете именно через "Использовать в качестве аватара"? А не через просто "Загрузить"? Справа вторая "кнопочка" в галерее в игре под лентой ваших скриншотов. У меня всё обновляется, не понятно, в чём может быть проблема. 


  • 0

#414
whitehawk_yalta

whitehawk_yalta
  • Реальное имя:Валерий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:лицензия
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:лицензия
  • Грузовик в ATS:Piterbild
  • Любимая игра: Game

Настроение: Россия

 Скриншот загружаете именно через "Использовать в качестве аватара"? А не через просто "Загрузить"? Справа вторая "кнопочка" в галерее в игре под лентой ваших скриншотов. У меня всё обновляется, не понятно, в чём может быть проблема. 

Благодарю, если честно, то просто догадаться до этого нереально. Только случайно попробовать нажать. =)))


  • 0

#415
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.1.13
  • Грузовик в ETS2:Scania R 2016
  • Версия ATS:1.35.1.27
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Возможно я пропустил эту новость, но где упоминалось что scs планируют dx11?

Это не то чтобы новость... Один поляк стримил игру, попутно общаясь с сотрудниками SCS (Eryk Dwornicki и Rafał Skiba). Они ему и напели  :Winking:


  • 0

#416
Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.3..Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania S520
  • Версия ATS:1.3..Steam
  • Грузовик в ATS:Стоковые
  • Любимая игра: Game

Настроение: Викинг
подскажите,а можно как то уменьшить время нахождения надписи перед глазами или вообще её убрать?спасибо.
25733896_s.png

Сообщение отредактировал Dimmu: 12 Март 2019 - 14:01

  • 0

#417
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.1.13
  • Грузовик в ETS2:Scania R 2016
  • Версия ATS:1.35.1.27
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
Dimmu, это двумя словами не объяснишь. Я Валере (Revanik) вырезал эту надпись из мода. Не помню что за мод, там в архиве было 200 вариаций. Сейчас пришлю в ЛС. Не знаю тот или нет, но там тоже строка была вверху в центре.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dimmu

#418
Alexander_1986

Alexander_1986
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ATS:1.34
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL
  • Любимая игра: Game

Настроение: Volvo VNL 780

Ребят, добрый день, нужна помощь. Не могу получить 2 ачивки в стиме. Обе связанны с негабаритом. Я и создавал новый профиль, подключал его к онлайну перевозил негабариты по несколько раз, делал тоже самое на старом профиле. Не засчитывается и все тут. Даже в игре не всплывают уведомления, что пошел процесс ачивки. Я перевез все 9 видов негабарита (что с серо-красной полосой) по 2 раза точно. И что самое обидное - это последние 2 ачивки остались не завершенные.


  • 0

#419
6aPoH_91

6aPoH_91
  • Реальное имя:Кирилл
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Актуальная Steam
  • Грузовик в ATS:Kenwood
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

День добрый, товарищи. Случилась беда. Решил после покупки Вашингтона засесть в ATS, но возникла проблема. При запуске игры мне предложили создать новый профиль. Иными словами, мой старый куда-то делся... Подумал, ладно, с профилем разберусь. Установил параметры запуска, дабы не захломлять системный диск модами, со следующим адресом: -homedir "E:\Program Files\" (пусть был прежний до полной утери профилей и соответственно самой папки ATS).

После указания параметров этих игра на отрез отказывается запускаться.

Решил создать новый профиль, доставил 1й рейс, вышел из игры, указал путь для новой папки с профилем (перенесённый заранее), игра не запускается.

В чём может быть проблемы? Помогите с этим вопросом.


  • 0

#420
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.1.13
  • Грузовик в ETS2:Scania R 2016
  • Версия ATS:1.35.1.27
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

6aPoH_91, а старая папка с профилями осталась на диске?

В конце пути не должно быть слэша. То есть -homedir "E:\Program Files"

Здесь у кого-то была похожая ерунда. Оказалось что надо было отключить в настройках сохранение в облаке Steam, потому что профиль улетел туда, а игра принудительно пытается загрузить профиль, которого нет на диске (если, конечно, я ничего не путаю).


Сообщение отредактировал Y@mm: 16 Июнь 2019 - 22:49

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
6aPoH_91

#421
6aPoH_91

6aPoH_91
  • Реальное имя:Кирилл
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Актуальная Steam
  • Грузовик в ATS:Kenwood
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

6aPoH_91, а старая папка с профилями осталась на диске?

Ничего, папка удалена каким-то мистическим образом. Игра так же была удалена из библиотеки стим ранее, но это никак не могло вызвать удаление папки с профилями, ибо все удаления я провожу без сноса остаточных файлов (сохранения).


Сообщение отредактировал 6aPoH_91: 16 Июнь 2019 - 22:39

  • 0

#422
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.1.13
  • Грузовик в ETS2:Scania R 2016
  • Версия ATS:1.35.1.27
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

6aPoH_91, тогда можно попробовать восстановить профиль штатными средствами ОС, если это не было отключено в настройках и сегодня сошлись все звёзды. Не знаю что у вас за ОС, но в Win7 это щёлкнуть правой кнопкой по папке (насколько я понимаю, это Program Files) > Свойства > вкладка "Предыдущие версии". Возможно, там остались более ранние копии этой папки с удалённым профилем.


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
6aPoH_91

#423
6aPoH_91

6aPoH_91
  • Реальное имя:Кирилл
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Актуальная Steam
  • Грузовик в ATS:Kenwood
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech DFGT

Y@mm,у меня Win10, но предыдущих версий не найдено. Но основная проблема другая - почему не запускается игра после изменения параметров запуска с переносом папки профилей и модов на другой раздел диска? 


  • 0

#424
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.1.13
  • Грузовик в ETS2:Scania R 2016
  • Версия ATS:1.35.1.27
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

6aPoH_91, фиг его знает. Может у игры нет разрешения на создание новых папок в Program Files (это же не на системном диске, где стоит Винда?). Тут из меня плохой помощник, поскольку ничего не видя, это похоже на тыканье пальцем в небо. Попробуйте прописать в запуск другой путь (не в Program Files).


  • 0

#425
dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.35.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road

папка удалена каким-то мистическим образом. Игра так же была удалена из библиотеки стим ранее,
Поскольку у Вас игра привязана к Стиму, то и ставить её(первый раз) и восстанавливать надо в Стим, т.е. на тот диск где установлен Клиент Стима.
Например, у меня он(Стим) на диске D:\Program Files (x86), поэтому сама игра тут: D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\American Truck Simulator. Она должна сама стать автоматом и создать свою рабочую папку для хранения информации в директорию по-умолчанию.
Очень ей хочется прописаться на системном диске "С" в папку "Мои документы"
Далее, запускаем игру и создаём новый Профиль. Можно даже не настраивать его, а просто создать и выйти из игры.
Затем, лучше перезапустить и сам Стим.
И уже только после этого (в Свойствах игры в Стиме), меняем директорию игры, т.е. расположение Рабочей папки, той куда она будет складывать свою информацию.
В Параметрах запуска прописываем, например  -homedir "E:\" 
Игра будет сохранять свои данные на диске Е: во вновь образованной папке "American Truck Simulator" (уточняю, ещё раз, это РАБОЧИЕ папки игры, а сама база(файлы base, def, DLC и тому подобное) лежат в Стиме).
Если посмотреть в Проводнике, то путь выглядит так - Е:\American Truck Simulator\папки и файлы(профили, конфиги, скриншоты, лог и прочее).
После этого первично созданную самой игрой (при установке) папку American Truck Simulator из "Мои документы" можно (и нужно) просто удалить.
------------
при изменении директории игры, не надо её (Рабочую папку) прописывать в Program Files, т.к. это просто папка (Библиотека), а не Приложение(программа)
---------------
Если у Вас найдутся старые Профили игры (profiles, config.cfg, preview_config.cfg, inventory_item_data.sii, mods_info.sii, mod), то их можно просто перенести\скопировать в эту свеже-образованную в новом месте папку.

Однако, есть большие сомнения, что после "внезапной пропажи всего" их удастся восстановить штатными средствами Windows.. тут нужны спец.программы, но это долго, кропотливо и "овчинка выделки не стоит".. Проще и легче начать игру заново, на новом Профиле.. 

-------------------

И по Облаку Стим... если вы постоянно не играете игру на разных компьютерах, то не надо и вовсе подключать его. Увы.. но очень часто при синхронизации данных между комп. и Облаком (сразу после выключения игры), случаются проблемы с интернетом, как итог - в Облаке одни данные, на компьютере другие - результат, рассинхрон, зависание при продолжении игры, вылеты, сбои при восстановлении игры..


Если Профиль всё же подключен к Облаку, то по завершении игры, не торопитесь выключать сам Клиент Стима, убедитесь, что синхронизация игры завершена. В окне Стима, в строке с названием игры обычно можно увидеть соответствующую надпись с циферками прогресса..


  • 0




Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2019
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено