Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:13
Так я имею в виду выбираю один из готовых металликов, например Blue Ocean и хочу прицеп тоже в него покрасить. Т. к. цвет изначально уде готовый, его в палитре справа не могу посмотреть, значения цвета из файла папки paintjob только могу взять, но там как раз формат свой. Я конечно могу извратится и посмотреть его в фотошопе, сделав скриншот в мод студии, но это как-то не по фен-шую)
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:18
Вообщем хочу не на глаз, а циферками сделать цвет прицепа соответствующий тягачу
Сразу скажу, что этого может и не получиться (и скорее всего не получится) даже при одинаковых циферках - просто потому, что:
1) нейтральный белый окрас трака (в dds-текстуре трака) не будет соответствовать такому же нейтральному окрасу в dds-текстуре прицепа;
2) материал (mat-файл) покраски трака не будет соответствовать мату покраски прицепа.
Я столкнулся с таким, когда один из скинов Магнума переносил на Крону. При одних и тех же циферках в дефах покраски, при одних и тех же матах покраски, при одних и тех же цветах на самой текстуре покраски (dds-файле) покраска прицепа даже на глаз была чуть темнее - потому что нейтральная dds-текстура у Кроны была темнее нейтральной dds-текстуры Магнума.
Да и, как сказал уже Олег, в самой игре в покрасках сохрани шаблон для трака, а потом примени этот же шаблон для прицепа. А первоначально в дефы покраски можно какие угодно циферки поставить. Только помни, что одинаковость циферок/шаблонов не всегда будет одной и той же для трака и прицепа.
А если всё-таки интересует...
как перевести цвет из формата scs в rgb?
То:
1) пусть число будет x;
2а) если x <= 0.0031308, то x = x * 12.92
2б) если x > 0.0031308, то x = 1.055 * x^(1/2.4) - 0.055 // т.е. 1.055 умножить на икс в степени (1/2.4) минус 0.055
3) x = x * 255 - это и будет один из цветов RGB
Чуть подробнее - тут.
Т. к. цвет изначально уде готовый, его в палитре справа не могу посмотреть
Тогда рекомендую в самом дефе цвета, например Blue Ocean, в параметрах *_locked поставить true - тогда они появятся в палитре справа.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:09
Все понял, всем спасибо. Только один вопрос тогда до кучи возник. А как сохранить шаблон для трака, если для него выбрана готовая раскраска ? Там ведь не показывается палитра при этом вообще. Сейчас я в АТС в рейсе, т.ч. в нем проверил ещё раз. Взял Каскадию и выбрал готовый металлик “Cypress”, палитра не появляется.
А все понял, извиняюсь. Сейчас подправлю файлик
А все понял, извиняюсь. Сейчас подправлю файлик
Сообщение отредактировал DenisE: 04 Декабрь 2020 - 13:12
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:46
Друзья, добрый день. Если я ошибся темой, то подскажите куда мне точно написать с данной проблемой. Суть такова. Я пытаюсь перенести грузовик из ATS в ETS2. С самим грузовиком проблем нет. Все отлично. Кабели адаптировал, что не хватало добавил, в общем все хорошо. Проблема в аксессуарах. Если я прописываю все как есть в ATS, то многие аксессуары из ETS2 пропадают. Например дудки на крышу. Если я адаптирую американские дудки, то европейские вовсе пропадают из списка тюнинга на евро траках. То же самое с габаритами из ATS. Пропадают прожектора ETS2. В логе при этом много ошибок на тему unable to find addon hookup (ххххххх.addon_hookup). Я понимаю, что проблема в одинаковых названиях аддонов и их путях. Пытался присвоить аддонам другие имена (типа был horn01, стал horn05) или изменить пути аддонов путем переименования папок и их прописи в файлах. Не помогает. Помогите мне пожалуйста, как адаптировать тюнинг ATS траков, чтобы он не конфликтовал с тюнингом ETS2 траков. А то в игре это бросается в глаза, когда едешь на Freightliner Cascadia, и тебе попадаются евротраки у которых на верхней люстре вместо прожекторов стоят американские габариты. И в логе сыпятся ошибки.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 12:36
Пытался присвоить аддонам другие имена
А в сторадж новые прописал? Создай свой addon_hookup_storage.хххххх, пропиши туда новые файлы, в которых естественно тоже приведи всё в соответствие. Должно помочь по идее.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 14:53
мужики такой вот вопрос,какая строка в game отвечает за xp?
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 15:01
какая строка в game отвечает за xp?За ХР отвечает economy_data_xp.sii. Если я правильно понял...
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 15:12
За ХР отвечает economy_data_xp.sii.
т.е. с помощью правки этой строки можно "накрутить" опыта??
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 15:38
Dimmu, да, там по-моему три варианта - обычная парковка, сложная и еще что-то. Прописываешь нужное число и уже опыт готовый на все . Мне когда нужно для теста и новый профиль , ставлю около 40 тыс. и это после первой сдачи груза опыт уже около 30 уровня , то есть хватает чтобы купить что хочешь и как нужно. Еще вариант с сохранкой , тоже как-то редактировал хр . правда смутно помню те строки , но если нужно- "могу вспомнить" ))
Скрытый текст
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 15:51
Мне когда нужно для теста
вот тоже для этого понадобилось.когда то правил,но хоть убей не помню строки отвечающие за это..общий пробег менял грузовика и всё.
|
|
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:04
Там и пробег, и деньги, и опыт, всё накручено...
А что сейчас для накрутки есть? А то я несколько лет назад миллионов 80 на тестовом накрутил, но они уже заканчиваются, надо крутить, но я отстал от прогресса за это время. А деньги надо.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:18
А что сейчас для накрутки есть?Олег, мани-мани, я через правку сохранения накручиваю.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:21
я через правку сохранения накручиваю.
Та я тоже так делал, но позабыл как. Надо почитать тему.)) А, стоп, Тедит можно же задействовать...от голова дырявая.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 18:11
клон основного профиля использую
а как его сделать?просто впервые слышу про это..
Накручивай сколько надо
ага!!спасибо,Аексей!
Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Декабрь 2020 - 18:12
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 19:25
по этому принципу
не есть проще и быстрей,по онлайн программе..где то здесь было видео в теме по переименованию профиля
Сообщение отредактировал Dimmu: 08 Декабрь 2020 - 19:26
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 20:19
есть проще и быстрей,по онлайн программе.наверное, я первый раз про онлайн прогу слышу ...а так , варианты есть , начать даже с простого , что скачать готовый профиль с инета ( без танцев )
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 00:57
чем с программой разбираться )
С какой программой, Андрей? Это строка в game.sii. Перекодировал, изменил цифры, всё.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 09:23
Это строка в game.sii
Понятно...я уж грешным делом подумал, что одна из программ по накручиванию опыта, денег и прочее .
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 09:46
а я поступаю проще, качаю сейв с инета где открыты все салоны и куча денег.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:13
Ребят, помогите с созданием фирменной сцепки для трафика.
Имею такую прописку прицепа
Скрытый текст
И тягачей:
Тягач 1
Скрытый текст
Тягач 2
Скрытый текст
Вроде всё делал как в паках Дениса (Джаззи), но в логе есть такая ошибка:
Скрытый текст
Подскажите - что я упускаю?