вот спасибище!
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:35
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:41
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:46
Я! И не поделюсь.
нельзя так,Витяня на ночь глядя
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:51
нельзя такА что?
Меня нельзя так обижать "не поделюсь", это денежками не поделюсь, потому как их нема, а этих фиксов...
У меня дядя на фиксовой фабрике работает, вот и рассылает их кому не попадя...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:37
Помогите розобраться, обновил игру и не запускаеться.
Скрытый текст
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 02:50
00:00:00.118 : [mem] physical total: 4010M (всего физич.памяти)
00:00:00.118 : [mem] physical avail: 1659M (осталось после системы)
00:00:00.118 : [mem] virtual total: 8388607M
00:00:00.119 : [mem] virtual avail: 8388057M
00:00:00.119 : [mem] Trying to allocate memory pool (409600K) - игра резервирует под себя 4Гб
00:00:00.119 : [mem] Allocated 5 temporary loading buffer(s) - но так как физ.памяти свободной нет, то она берёт объём из вирт.памяти через буферы (я не знаю какой у вас жёсткий диск, но если это HDD а не SSD - то всё совсем печально)
и "вишенка на торте"
Adapter 0: Intel® HD Graphics Family - встроенная графика на "медленном" процессоре Intel® Pentium® CPU B950 @ 2.10GHz] with 2 cores (2 threads)
----------------
итог - можно попытаться запустить игру на ЧИСТОМ ДЕФОЛТЕ, т.е. БЕЗ модов и на самых низких настройках графики в игре...
и то тогда, когда будет РЕЛИЗ патча 1.36.
На бете 1.36 - играть бессмысленно (вряд-ли получится).
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:45
trener88,забыл же САМОЕ главное:
крайняя версия DX поддерживаемая вашим процессором - это dx10.1
Это как раз та версия что есть в игре на патче 1.35
А патч 1.36 с dx11 для вас закрыт ( хотя... может что-то чехи и придумают.. в следующем году..)
Сообщение отредактировал dobr4060: 26 Октябрь 2019 - 10:46
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:56
Нельзя ли в режиме VR передвинуть Route Advisor куда-нибудь в другое место? А то он в этом режиме стоит в таком неудачном месте прямо на руле, загораживая панель, спидометр, тахометр, другие индикаторы, сам руль и портя погружение. Совсем выключить-то его не проблема, но это полезная, нужная штука, хотелось бы просто передвинуть куда-нибудь в край снизу справа.
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 19:09
trener88,забыл же САМОЕ главное:
крайняя версия DX поддерживаемая вашим процессором - это dx10.1
Это как раз та версия что есть в игре на патче 1.35
А патч 1.36 с dx11 для вас закрыт ( хотя... может что-то чехи и придумают.. в следующем году..)
Спасибо, теперь все ясно, откачусь на 1.35
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:45
Всем привет, подскажите пожалуйста, а в ETS 2 есть горный тормоз, если он есть то как он включается?
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:50
есть горный тормоз
Приветствую! Вот горного то, однако и нет, есть только моторный тормоз.
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 20:11
а в ETS 2 есть горный тормоз
что вы называете "горным тормозом" и чем он отличается от "моторного тормоза"
в ETS2 есть три вида замедлителей движения:
1. моторный тормоз - заслонка в выхлопном коллекторе
2. ретардер - установлен на КПП
3. тормоз прицепа (парашют) - в отличии от реала дополняет тормозное усилие от основных тормозов
------------------
первые два доп.тормоза (моторный и ретардер) - это и есть разновидности горного тормоза
парашют - условно так же можно отнести к этой категории.
=====================
В игре все доп.тормоза (как и основные) назначаются на кнопки\клавиши и прочие девайсы в разделе Настроек "Кнопки и клавиши"
в ATS "моторный тормоз" вместо заслонки - представлен классическим американским Jake Brake
Сообщение отредактировал dobr4060: 27 Октябрь 2019 - 20:12
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 07:44
dobr4060, Про 3 пункта я в курсе, но тут уже любопытство возникло у меня, что за ещё горный тормоз, когда и так валом тормозов в ets2.
Я смотрю на ютубе одного дальнобойщика, мужик хороший всегда что то объясняет своим подписчикам, но вот одно но, он так часто говорит про горный тормоз говорит, что я уже сам начал задумываться, какой из присутствующих тормозов в игре, он и есть горный тормоз, ну а потом решил всё же наших экспертов спросить на форуме, а есть ли вообще этот горный тормоз в ets 2.
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 08:01
он так часто говорит про горный тормоз говорит
Походу немолодой водитель. Понятие "горный тормоз" было распространено в доретардерную эпоху. Тогда были основной тормоз и вспомогательный, та самая заслонка в трубе. С появлением ретардеров пришлось как то определяться, какой именно тормоз применяется. Тогда и начало понятие "горный тормоз", заменяться "моторным тормозом". Те же кто застал доретардерную эпоху так по привычке и продолжают говорить - горняк, горный тормоз и т.п.
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 20:02
есть, есть, рычаг на рулевой колонке справа,три положения, это ретардер, есть ещё один тормоз, движком,одно положение нажал кнопку и держи пока скорость не спадёт, или тормоз прицепа, и обычные. Всего четыре.dobr4060, Про 3 пункта я в курсе, но тут уже любопытство возникло у меня, что за ещё горный тормоз, когда и так валом тормозов в ets2.
Я смотрю на ютубе одного дальнобойщика, мужик хороший всегда что то объясняет своим подписчикам, но вот одно но, он так часто говорит про горный тормоз говорит, что я уже сам начал задумываться, какой из присутствующих тормозов в игре, он и есть горный тормоз, ну а потом решил всё же наших экспертов спросить на форуме, а есть ли вообще этот горный тормоз в ets 2.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 11:02
Друзья, а почему такой сильный разброс цен на доставку грузов, раз в 10 может отличатся самый дорогой от дешевого? Мои водилы что-то что-то начали таскать по ходу только дешевые и постоянно приезжают с минусом (за редким исключением). Пару недель не играл, до этого все было ОК хорошо. Опять в экономике что-то где-то поменяли? Можно ли этот разброс где-то пофиксить? В принципе он и раньше был, но водители прибыль несли, а щас сейчас нет
Стоит мой мод на усложнение экономики в 5 раз. Вот его параметры:
Скрытый текст
Вы получили предупреждение!
Обратите внимание на ПРАВИЛА ФОРУМА во избежание новых наказаний.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 11:15
есть, есть, рычаг на рулевой колонке справа,три положения, это ретардер, есть ещё один тормоз, движком,одно положение нажал кнопку и держи пока скорость не спадёт, или тормоз прицепа, и обычные. Всего четыре.Да это мне всё понятно вроде бы не дурак, но у этого мужика который на ютубе показывает свои рейсы, у него новый грузовик MAN.
Так вот, как он охарактеризует свой горный тормоз, на панели он нажимает кнопку горного тормоза, и этот тормоз срабатывает автоматически, а именно когда грузовик начинает скатываться и набирать скорость на спуске, этот горный тормоз сам срабатывает и контролирует заданную скорость. и не надо что то держат или постоянно что то нажимать.
Значить получается ретардер это и есть горный тормоз, так как он единственный срабатывает автоматически, а тормоз двигателям это уже ручная работа, этот тормоз нужно контролировать и вовремя его отключать, а тормоз прицепа я не беру в счёт.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:24
тормоз прицепа я не беру в счёт.
Я в обоих играх всегда торможу парашутом, основным тормозом в рейсе вообще не пользуюсь.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:28
ретардер не срабатывает автоматом, с горы спускается включаешь ретардер, чтобы педаль тормоза не давить каждый раз, спустился на равнину отключил, а у того мужика наверное был включён круиз-контроль, но с крутой горы он не поможет, кстати круиз-контроль не включиш пока включён ретардер. Почитай в интернете про ретардер, нужная вещь, умный человек придумал, если интересует техника, любая, от велосипеда до космической станции:)Да это мне всё понятно вроде бы не дурак, но у этого мужика который на ютубе показывает свои рейсы, у него новый грузовик MAN.
Так вот, как он охарактеризует свой горный тормоз, на панели он нажимает кнопку горного тормоза, и этот тормоз срабатывает автоматически, а именно когда грузовик начинает скатываться и набирать скорость на спуске, этот горный тормоз сам срабатывает и контролирует заданную скорость. и не надо что то держат или постоянно что то нажимать.
Значить получается ретардер это и есть горный тормоз, так как он единственный срабатывает автоматически, а тормоз двигателям это уже ручная работа, этот тормоз нужно контролировать и вовремя его отключать, а тормоз прицепа я не беру в счёт.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:55
ретардер не срабатывает автоматом
Если на круизе идёшь, ещё как срабатывает. ;)
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 13:06
Если на круизе идёшь, ещё как срабатывает. ;)Полностью согласен.
TRUKERS175, Я же у же написал, горный тормоз срабатывает и удерживает заданную скорость, у нас в игре это может и по другом работает, в отличии от реальной жизни, но смысл один и тот же.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 21:25
горный тормоз срабатывает и удерживает заданную скорость, у нас в игре это может и по другом работает, в отличии от реальной жизни, но смысл один и тот же.
смысл, как раз, разный
Горный(моторный) тормоз - ТОРМОЗИТ, его задача остановить грузовик.
А вот "удерживать заданную скорость" - это функция круиз-контроля и для достижения этой задачи он (круиз-контроль) задействует и моторный тормоз, и ретардер, и просто дроссель (педаль газа), и инерцию маховика.. всё зависит от конкретной удерживаемой скорости, дорожных условий, веса автопоезда и прочего (что ему в электронные мозги заложили)..
Круиз может работать как со всеми перечисленными компонентами, так и только с каким-то одним или несколькими, но по выбору.
Например, у легкового авто нет ретардера и заслонки в коллекторе или Jake Brake, но есть круиз-контроль
В игре круиз-контроль реализован загадочно.. точнее к нему "загадочным образом" привязаны только звуки ретардера, без звуков моторного тормоза.. но видимо это либо сложно реализовать, либо просто чехи не стали заморачиваться..
Сообщение отредактировал dobr4060: 30 Октябрь 2019 - 21:41
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 22:53
привязаны только звуки ретардера, без звуков моторного тормоза..
В ЕТС, в АТС кажись , и то, и то тормозит и издает звук. Только Джек должен быть включен переключателем.
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 20:52
Уже несколько дней мытарюсь не могу решить проблему. Имеем салон на грузовике. В логе постоянно пишет желтым вот что
<WARNING> Ignoring obsolete attribute 'wiper_delay' of unit 'standard.man.f90.interior' (of type 'accessory_interior_data').
Я так понимаю пишет об устаревшем атрибуте в прописке интерьера. Но там вообще ничего подобного нет
Вот прописка самого интерьера
Скрытый текст
Где этот атрибут wiper_delay что хочет от меня эта игра? Как исправить эту ошибку?
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 21:00
Где этот атрибут wiper_delay что хочет от меня эта игра? Как исправить эту ошибку?
В файле animations.sui. Там верхние строки смотри. Глянь как теперь в дефолте и сделай так же.