Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Остальные вопросы [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9565

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Barsent, честно, я не в курсе! Я тоже катаюсь сейчас, в основном, на этом "Мерседесе", но я использую шасси 4х2. Когда в машине сидишь нажми "Г". Нажимал её? 

7172786m.png

Сообщение отредактировал MAKO 76: 02 Июнь 2015 - 15:44

• 0

Barsent

Barsent
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

MAKO 76, При нажатии на кнопку ось поднимается, опускается, но только кнопкой... 

• 0

МАКС76

МАКС76

Barsent, а как надо? В настройках полазь, можешь галочку снять, как тебе угодно делай 

• 0

Barsent

Barsent
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T

MAKO 76, Так в том то и дело, галочка на "автоматическом управлении" стоит, но автоматически ось не опускается, только кнопкой "U". По идее - подцепил с поднятой осью тяжелый груз, ось опустилась (при включенной галочке).

А вот на шасси 6х2 подъемная ось - все работает как надо. Подцепил груз - ось опустилась.

• 0

МАКС76

МАКС76

А вот на шасси 6х2 подъемная ось - все работает как надо
Эта функция на шасси такой конфигурации и рассчитана!  :Whew:
  • 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Ребята, а можно отключить в консоли навигатор? В последнее время жутко понравилось ездить без модной штуки под названием GPS/. Нравится изучить маршрут, запомнить его. Бывает где то на обочине стать, свериться-промазал или нет так на верст тыщу :smile: . А в городе самый смак, найти базу глазами :Big-Grin: Бывало по два раза по одному участку катаешь, пока найдешь значек (  напомнило меня в молодости, когда я приехал в Москву работать водителем, и все удивлялись-как он без навигатора ездит). Так вот, при выборе салона ( сейчас катаюсь на Ивеко ХайВей)  только европеец либо праворульный и все. На Стралиса пока не хочу( там вроде есть салон 'с"и "без" навигатора), поэтому и спрашиваю-можtn заветные строки где есть? Буду очень признателен за ответ! :Goodbye:

• 0

lecto1377

lecto1377
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:1.33
  • Грузовик в ETS2:ren

Подскажите пожалуйста , что он хочет ?

Скрытый текст

• 0

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Blender

00:31:50.543 : Tangents stream is not supported for given vertex layout! Model: /model/city_details/ljmodel.pmg, piece: 2

Вот это что-то к карте. Чего-то там не поддерживается, что есть в этой модельке.

00:34:07.130 : Maximal water level count exceeded!

Это просто предупреждение. Много воды. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lecto1377

Guchi

Guchi
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:fred
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:fred

Настроение: Play Dalnoboy

погранецтут посмотри, мод на отключение и там же ShineSlip совет давал на отключение навигатора. 

• 0

погранец

погранец

Guchi,Понял Виктор, спасибо! :Goodbye:  Посмотрим, может что подкрутим! 

посмотрел , к сожалению, мне не подходит, так как нужно запаковывать в мод, а в МП моды запрещены :Sad: Я думал, может как  в конфиге отключить( ну типа как откл. стоп-сигнала пр торможении движком или трафик убрать) . Ну нет, так нет! Будем смотреть на Стралиса с пустым салоном. В любом случае спасибо, вам, Виктор, за помощь!!!

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Maximal water level count exceeded!

Это просто предупреждение. Много воды.

Это действительно предупреждение, но не совсем про "количество воды"  :Winking: 

Это про превышение заданного уровня максимально допустимой мощности потребления нагрузки - короче, чаще всего относится:

либо к видеокарте - не успевает обрабатывать данные (слабовата видюха :smile:),

либо неудачная связка\конфигурация видеокарта-материнка-процессор,

либо "движок" самой игры чудит.

Обычно не критично если подряд не более десятка-полтора таких предупреждений, если больше - то чаще всего игра просто вылетает :Big-Grin:

• 1

lecto1377

lecto1377

lecto1377

dobr4060,ShineSlip, А может ли это как то быть связано с переходом в стим и установкой Севера ?  Я конечно понимаю , что железо слабовато , но до этого вроде было все нормально ? 

• 0

ShineSlip

ShineSlip

lecto1377, вполне. Только не понимаю, чем тебя эти строчки пугают. Вылетов же нет, а ошибки той же карты поправимы. Сообщение о 00:34:07.130 : Maximal water level count exceeded!  у тебя будет в любом случае. Не вижу смысла переживать.

• 0

lecto1377

lecto1377

ShineSlip,То что их уж больно много . А вообще  еще раз спасибо .

• 0

ShineSlip

ShineSlip

То что их уж больно много .

Оптимизация самодельных карт редко бывает оптимальной, а SCS вынуждены уделять этому больше времени чем мододелы. 

Сообщение отредактировал ShineSlip: 03 Июнь 2015 - 18:52

• 0

lecto1377

dobr4060

dobr4060

Я конечно понимаю , что железо слабовато , но до этого вроде было все нормально ?

да, не переживай :smile: 

Строчки про ошибку: Maximal water level count exceeded! есть у ВСЕХ!

Самое главное

Вылетов же нет

А за "воду" должны волноваться в первую очередь SCS (а им, судя по всему, это пока по-барабану) и картоделы, вместе с моделлерами погоды и графики.

Кстати, тобой верно подмечено, что "водяных ошибок" больше именно на территории DLC Скандинавия - и это баг от SCS, но они об этом скромно молчат. :smile:  

• 0

lecto1377

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Ёлка

Это действительно предупреждение, но не совсем про "количество воды" :Winking: Это про превышение заданного уровня максимально допустимой мощности потребления нагрузки...

Чего-чего?.. :Smug:

"Maximal water level count exceeded" - это значит, что поблизости слишком много вод (реки, моря, озёра и пр.) с разными высотами/уровнями (levels) поверхностей. Из-за специфики алгоритма рендеринга отражений, поблизости один от другого не должно быть слишком много разных водных поверхностей, имеющих разные высоты (уровень). Иначе происходит некорректный рендеринг. ... И ещё - это безвредно.  :smile:  /это пояснения Макса/

• 0

dobr4060

dobr4060

это пояснения Макса

Ну, со слов того же Max-а, этих поверхностей не может быть больше 2-х (двух) и ещё он же утверждает, что это "безвредная ошибка" - просто вы получаете неправильное отражение на воде.

Позволю не согласиться (я в этой жизни не только баранку трака крутил :smile: ) - в программировании, а также в визуализации\рендеринге (процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы) - "безвредных ошибок" НЕ БЫВАЕТ и их количество всегда перерастает в качество :Winking: 

Да, и это всё же баг движка игры. Рендеринг весьма ресурсоёмкая штука и SCS умышленно\специально ограничило число отражающих поверхностей, т.к. их увеличение (их же ещё и обработать надо) движок игры просто не вытянет.

Можно ещё порассуждать о влиянии рендеринга на производительность видеокарт... о том, что 3dsMax и всеми горячо любимый Blender заточены под разные алгоритмы рендеринга... но это же сайт и тема про игрушку... :Big-Grin: 

• 0

Exactly

Exactly
  • Реальное имя:Danis
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:vol

Как вернуть тормоза , которые были как на 1.16?
Не комфортно ездить, всегда тормозит какой-нибудь тягач, и я в него врезаюсь.

• 0

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:всегда последняя
  • Грузовик в ATS:pet

Exactly, начинайте тормозить заранее. Отвыкайте от тормозов болида формулы 1 (где нажал, там и встал) и привыкайте ездить на грузовике.

• 6

Mихаил

Mихаил
  • Реальное имя:Клоун
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ATS:scan

Exactly,следи за скоростью, знаки дорожные ограничитель и скорость потока и стопари на машинах тоже смотри 

dobr4060

dobr4060

Exactly, перейти\вернуться на 1.16 

либо привыкать ездить в соответствии со скоростными ограничениями на знаках

• 5

погранец

погранец

Exactly,А что, ползунок тормозов сдвинут вправо и не тормозит? Я бы наоборот радовался , что разрабы что то вносят значимое в игру. По крайней мере еще с первых патчей всегда его( ползунок) сдвигал влево !

• 3

Raven95

Raven95
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 105
  • Версия ATS:1.41
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 780

Настроение: Я занят

Всем привет) У меня своеобразная проблемка :Big-Grin: Дело в том, что я открыл карту на 99,99%, и найти оставшийся 0,01% - тоже самое, что найти иголку в стоге сена. Много времени потратил на поиски, даже скачал мод на убирание всех значков с карты - результат один. Так вот - может есть какие-нибудь способы, которые упростят поиски этого проклятого неразведанного участка? :Sweating:  :Thinking: Заранее спасибо)

• 0

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Raven95,Какую именно карту Вы открывали?  К примеру на TSM надо исследовать даже те участки ,что находятся за ограничительными лентами.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено