Всех приветствую. По причине сильного интереса к дальнобойной тематике мне приходится бывать на многих сайтах. Практически везде есть темы где водители рассказывают о своей работе,что им нравится ,что нет, считают-ли они свою профессию романтичной или это просто способ зарабатывания на хлеб(может и с маслом). Так-же о своей виртуальной дальнобойной судьбе часто спорят на игровых форумах. Пытаются доказать что мол игра есть игра и ей чужда всякая романтика и интерес(это одна часть виртуальных дальнобойщиков(в дальнейшем ВД)),другая часть ВД доказывает что реализм игре должен быть присущ и быть в ней обязан как можно в большем количестве, ну и третья часть ВД,к коим я отношу и себя,просто наслаждается возможностью сесть за руль двадцатитонного тягача и отправится покорять страны и континенты ощущая и воспринимая окружающий мир как часть своей тяжелой,пусть и виртуальной,работы,которая от этого ничуть не теряет своего романтизма. Так вот и решил я открыть эту тему с целью узнать что для Вас романтика виртуального дальнобоя,есть-ли она...напишите,поделитесь своим мнением. Ну а начну я с себя:
...Еще в бытность поездок по Германии-Австрии в ГТС(АТС) и открытия стран в первом ЕТС я понял что для меня не очень важны некоторые вещи за присутствие которых многие готовы рвать в клочья своих оппонентов. Понимая что в реале мне никогда не сесть за руль магистрального тягача я сделал скиду на это и открыл себе мир виртуального дальнобоя. Со временем мне перестали бросаться в глаза угловатые деревья,кривые модели тягачей и трафика,странные пешеходы. Я жил(да и по сей день живу) в кабине тягача, в придуманном офисе своей виртуальной фирмы, в переговорах с коллегами,женой,поставщиками и заказчиками. Для меня мир виртуального дальнобоя есть,этой мной придуманный и по моему желанию изменяющийся мир несущегося навстречу восходу(закату)тягача волокущего за собой двадцать тонн столь необходимых кому-то товаров,изделий или нужный механизм. Романтика движения,дорожных ситуаций,непогоды,опозданий аварий,ездюков....и спокойный круиз по вечернему ветерку. Романтика виртуального рейса...
Небольшое дополнение. Думаю что человек со стороны прочитав мой опус да еще и узнав мой возраст покрутит пальцем у виска и пожалеет тех кому приходится жить рядом со мной,но тот кто читал мои стихи и прозу,тот кто хоть и виртуально но считает себя дорожным бродягой...тот меня поймет и не осудит. Удачи на дорогах Вам,на реальных и виртуальных.