тоже самое, чисто из за этого не использую, хотя звук и дождь бомба.У меня с этим модом звукоизоляция кабины пропадает напрочь, я в кабине еду как с открытыми окнами
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Реалистичная погода / Realistic Brutal Weather 7.2 [1.42.х] {13.11.21}
Автор
Alex Baizel
, 18 Янв 2015 12:23
ETS2
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:35
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 07:20
Открываете мод / def / game_data.sii : и пробуйте править выделенный на скрине параметр. Чем меньше значение тем будет менее слышен трафик, гром и шум дождя.
Скрытый текст
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 05:47
Обновлено v4.1:
- обновлено для версии игры 1.36.x
- новое название - Realistic Brutal Weather
- новые несколько видов интенсивности дождя (от слабого до сильного)
- несколько твиков в погоду, туман и дождь
- несколько твиков в Sky-box день / ночь
- увеличена густота тумана
- новые реалистичные тени облаков
- новые реалистичные дорожные отражения, дождь, солнце и т. Д.
- новый мод больше не использует свой собственный климат
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 05:52
как раньше назывался этот мод?
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 07:01
Antonio63, описание читаем внимательнее...
"Realistic Brutal Weather" (бывший Realistic Rain & Fog & Thunders)
Отправлено 21 Декабрь 2019 - 06:51
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 09:47
нормально так туманом накрыло..минут 15 реального времени из города выезжал..как ни странно,мод понравился !в америке нада его ещё протестировать..
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 17:48
мужики подскажите,где и какой параметр отвечает за звук дождя?просто не возможно ездить..убавить бы его.ощущение,что под зонтом иду в ливень..
Отправлено 19 Февраль 2020 - 15:20
К версии 4.1.1.
После установки данного мода сбилась настройка зеркал на дефолтном MAN TGX Euro 5. Кроме того, ощущение что и FOV зеркал изменился. Не в лучшую сторону.
Так же заметно ослабла видимость фар и габаритных огней траффика во время дождя и тумана (потускнели до ужаса). Например при выезде на Т-образный перекрёсток при взгляде по сторонам сквозь водопад на боковом стекле или во время тумана едущую тебе в бочину машину замечаешь всего метров за 10. Саму машину. Свет её фар появляется вместе с её силуэтом практически одновременно. Не очень весело однако.
Кроме этого всего от 3-го лица даже в проливной ливень дождя нет. Его не видно. Если у дефолтного наоборот слишком заметные линии падающих капель, то тут полное отсутствие каких-либо осадков. Только звук.
В общем мод мне лично не зашёл. Мрачный, с недо- (или пере-) работками, зачем-то трогающий зеркала грузовика.
На последок. Туман в 10 часов утра. Дождя нет. Мрак полный:
Сообщение отредактировал Coolmaker: 19 Февраль 2020 - 15:23
Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:18
Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:18
вы цветокоррекцию отключали?
Да, цветокоррекция у меня выключена. Мне не понравилось с ней изначально, да и для модов на времена года Граймса так же рекомендуется её не использовать.
Дождался с этим модом дня более-менее ясного. Солнышко пролезло сквозь серое небо. Солнышко явно испытывает крупнейшую термоядерную реакцию за все времена на своей поверхности Но хотя бы стало светлее. Но не цветнее! Всё как было серым, так и осталось. Такое ощущение, что смотришь чёрно-белое кино, искусственно слегка подкрашенное. Вот несколько скриншотов из редактора фото, не прямо из игры. Я выкручивал цветность максимально ярко, пока от грузовика не начинало бить в глаза. Обратите внимание на яркость окраски грузовика, и указателей, но на сколько блеклые цвета у неба и окружения. В игре всё куда более серо.
Скрытый текст
А вот пара скриншотов для сравнения без данного мода, сделанных чуть ранее в том же редакторе с чуть накрученной цветностью, то есть в игре чуть менее яркие цвета естественно, но картинка не выглядит совсем серой:
Скрытый текст
Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:24
Coolmaker, возможно вы правы что мод стал не очень
Но до переименования и ввода дх11 казался лучшее прочих возможно дело в том что SCS пасмурную погоду изменила или что еще
Вот тогда вопрос какой мод погоды является на данный момент самым клевым?
Натурал люкс на любителя + еще и проблемно скачать
Впрочем я бы посмотрел если бы кто прямым линком бы поделился с оффсайта качать никакой охоты нет
Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:33
Вот тогда вопрос какой мод погоды является на данный момент самым клевым?
К сожалению в этом вопросе не смогу помочь. Собственно дефолт меня вполне устраивает, за исключением качества дождя и грома (не критично), поэтому я и искал мод исключительно для улучшения именно этих двух вещей. Тут же у нас на форуме есть другой мод, который в своё время мне не очень понравился. Вот ссылка на него в соседнюю тему. там же я и писал чем он мне не нравился. Поставил сейчас - есть изменения в лучшую сторону. Его пока и оставлю. Модами на графику не пользуюсь, за исключением времён года Граймса. Сейчас пока стоит дефолт.
Сообщение отредактировал Coolmaker: 19 Февраль 2020 - 21:34
Отправлено 20 Февраль 2020 - 14:36
какой мод погоды является на данный момент
попробуй ProjectNG 2.0 Weather-это не полноценный погодный мод,только скайбоксы и ProjectNG Textures-улучшение текстурок дорог и прочих объектов. Все остальное лучше править в Reshade под свои хотелки и разумеется,возможности железа. В любом случае с инжектором получится лучше,чем с HDR в настройках сима.
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:52
ProjectNG 2.0 Weather-это не полноценный погодный мод,только скайбоксы
Проблема вся в том что мне не очень нравится настройки дефолтной погоды а если быть точным дождик в ясную погоду и что сие наиболее частое явление при дефолтных настройках погоды
Все остальное лучше править в Reshade под свои хотелки и разумеется,возможности железа.
Еще бы знать как им пользоваться
Да и он не дружит с nvidia profile inspector получаем черный экран при активации reshade а это вроде единственный адекватный метод получить сглаживание без лесенок на проводах и заборах
Гость_Nick Izotov_*
Отправлено 20 Февраль 2020 - 17:07
К версии 4.1.1.
После установки данного мода сбилась настройка зеркал на дефолтном MAN TGX Euro 5. Кроме того, ощущение что и FOV зеркал изменился.
- удалено -
FOV в зеркалах поменялся на всех грузовиках, причем настолько сильно, что пришлось накатывать поверх него отдельный мод на fov, + еще в моде отвратительный дождь, его перекрыл Realistic Rain от Darcaptain - стало ощутимо лучше. Но все равно блеклые краски и постоянный туман как-то раздражают, видимо буду чередовать с сезонными модами от Grimes.
Сообщение отредактировал wik412: 20 Февраль 2020 - 18:57
Отправлено 07 Июнь 2020 - 18:11
вышла версия 5.0.1 , блин сплошной туман всемя днями. трое суток в игре проездил, вообще погода не меняется. на версии 5.0.0 все нормально. что то автор намутил не в лучшую сторону. но сама погода бомба по качеству, реализму и нормальной ночи.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 13:09
вышла версия 5.0.1 , блин сплошной туман всемя днями. трое суток в игре проездил, вообще погода не меняется. на версии 5.0.0 все нормально. что то автор намутил не в лучшую сторону. но сама погода бомба по качеству, реализму и нормальной ночи.
А у меня нормально, только легонький туман утром
Отправлено 08 Июнь 2020 - 18:37
А у меня нормально, только легонький туман утромстранно. попробую еще раз
Отправлено 11 Июнь 2020 - 19:00
Обновлено:
* Улучшенная погода и графика
* Совместимость с ETS 1.37.x
* Совместимость для работы с большинством карт
* Высокое разрешение текстур неба
* Реалистичные звуки грома
* Реалистичные звуки грома внутри кабины и снаружи кабины грузовика
* Реалистичные капли дождя и эффекты лобового стекла
* Реалистичный дождь
* Реалистичные эффекты дождя
* Реалистичные звуки дождя
* Реалистичная интенсивность дождя (от слабого дождя до сильного дождя)
* Реалистичная вода (например, море и реки, озера, пляж)
* Дождевые частицы / аэрозольные баллоны (в трафике)
* Несколько разных типов погоды
* Несколько видов заката
* Несколько видов ночей
* Несколько видов вечеров / закат
* Несколько типов рассвета / восхода солнца
* Различная интенсивность дождя и тумана
* Окружающая среда и фары трафика
* Реалистичные отражения, дождь, солнце, огни, окна, стекло
* Реалистичные тени облаков
Отправлено 12 Июнь 2020 - 19:31
нормально так туманом накрыло..минут 15 реального времени из города выезжал..как ни странно,мод понравился !в америке нада его ещё протестировать..
а что хорошего в столь длительных осадках? можно доехать от Москвы до Туапсе и дождь все не закончиться... бред. переборщили.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 08:50
а что хорошего в столь длительных осадках?
а чего мешает в настройках игры уменьшить вероятность осадков,а?
бред. переборщили.
не нравится,кто заставляет то..
от Москвы до Туапсе и дождь все не закончиться
учись пользоваться настройками..
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:10
а чего мешает в настройках игры уменьшить вероятность осадков,а?
учись пользоваться настройками..
я разве сказал, что хочу вообще без осадков? в настройках регулируется переодичность их появления, а не продолжительность. но когда они 15 или даже 30 минут реального времени это как то напрягает. поэтому и снес данный мод.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:40
5.0 как то по делу все. дальше версии, да автор много дымки на небо сделал, нормальной ясной погоды почти и нет. машины даже фары не выключают, точнее 50/50. кто выключает, кто нет. то есть можно сказать полутуман какой то. пока покатаюсь, посмотрю, если что обратно на 5.0 спрыгну.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 18:29
а не продолжительность
да ну??
но когда они 15 или даже 30 минут
здесь ничего не поделаешь,задумка автора..но если есть не много времени и ума всё решаемо...