xsilv,На библиотеках C++. Ставь сразу всё, за все года и на х86 и на х64.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Плагин обратной связи для игровых рулей Logitech G27 и Logitech Driving Force GT (обновлено 30.01.17)
Автор
Тимур
, 17 Янв 2015 16:56
руль logitech g27 driving force gt
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 21:27
Отправлено 31 Январь 2020 - 22:24
G27
Версия ETS2 последняя 1.36. Плагин Real_G27_ffb_v2.5 не работает у меня!
Не идентифицирует плагин руль, в логе не появляютcя такие строчки:
Window name: Euro Truck Simulator 2
Init hWnd: 1838758
==============================================
Device VendorID: 1133
Device ProductID: 49819
В ini файле вбил DIV и PID, так как у меня ещё есть устройства для других игр.
Всё по инструкции.. но FFB нет никакой. Ну логично, плагин не видит руль!
Мысли ?????
Отправлено 01 Февраль 2020 - 23:57
отключи другие устройства, у меня так с баттонбоксом на stm32, пока не отключу ни в какую не видит руль (прописка в ини не помогает). Если это помогло, то что бы играть с тем, мешающим устройством, оставь руль и устройство включенными в юсб, затем удали устройство через панель управления и перезагрузи комп, устройство определится и установится в систему, но уже с id ниже чем руль, плагин подхватит руль. Такие танцы делаю практически после каждого отключения руля от пк.
Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:24
Жёсткий_Чебур, адская мертвая зона и дребезжание никуда не делись. Дребезжание еще ладно, я в наушниках играю, а вот с мертвой зоной едешь 80% времени (как минимум). А еще руль на стоячем грузовике не возвращается в центр (мелочь, но приятно).
Сообщение отредактировал Morri: 02 Февраль 2020 - 00:24
Отправлено 02 Февраль 2020 - 11:28
отключи другие устройства, у меня так с баттонбоксом на stm32, пока не отключу ни в какую не видит руль (прописка в ини не помогает). Если это помогло, то что бы играть с тем, мешающим устройством, оставь руль и устройство включенными в юсб, затем удали устройство через панель управления и перезагрузи комп, устройство определится и установится в систему, но уже с id ниже чем руль, плагин подхватит руль. Такие танцы делаю практически после каждого отключения руля от пк.
Да!! При отключении других устройств - всё нормально, запускается FFB, правда эти строчки не появляются в логе.. но плагин работает.
И сразу ещё вопрос!
Стоит 900° в Logitech Profile, в ini файле, а руль в игре крутится... не так как G27 кручу, гораздо быстрее!
А как сделать синхронным поворот руля в симе с реальным поворотом
Заметил, что в симе руль с 900° , что стоит в Logitech Profiler переходит на 180° , наверное поэтому несинхрон.
Выхожу с сима - руль так и на 180... как только делаю активным окно Logitech Profiler - мгновенно переходит на 900 !
Сообщение отредактировал Alex Baizel: 02 Февраль 2020 - 11:53
Отправлено 02 Февраль 2020 - 14:20
Хм...
Убрал в настройках глобал в Logitech Profiler птичку тут (Allow Game To Adjust Setting) и руль стал адекватно пропорционально повороту крутится в игре (а по инструкции - наоборот ВКЛ надо)
Отправлено 02 Февраль 2020 - 17:57
Отправлено 02 Февраль 2020 - 20:20
Заработало правильно!
Оказывается, при только одном подключённом игровом устройстве - G27 (остальные отключил) надо убрать строчки прописки VID и PID в ini файле!
Убрал и нормально руль стал определятся и отклоняться при вкл в Logitech Profiler - Allow Game To Adjust Setting, появилась информация:
Trying to find & set wheel properties:
Overall gain: 101
Damper gain: 100
Wheel range: 900
Default properties returned!
Result wheel properties:
Default properties returned!
Overall gain: 100
Damper gain: 100
Wheel range: 200
А что значит - Default properties returned! ?
И ...Wheel range: 200 ?
Сейчас руль поворачивается синхронно, 900 град
Отправлено 02 Февраль 2020 - 21:52
А эффектов от дороги.. толчки от неровностей и прочего нет в этом плагине? Я что-то не чувствую.
И от коллизий.. тоже нет?
Отправлено 17 Апрель 2020 - 17:58
Всем Добрый День.
Решил попробовать этот плагин.
Имеется ETS 1.35 , руль Logitech g25
Скачал плагин.
Создал папку как по инструкции.
Разархивировал
Зашел в игру
Загорелось сообщение с sdk
Загрузил профиль
На всякий в консоле sdk reload написал
В Logitech game profile стоят настройки как на скрине выше
Проблема заключается в следующем:
У меня данная фича не на всех грузовиках работает, то есть на одних к примеру форд более менее, а на мане к примеру, руль пустой просто.
Как это вылечить? И еще, а опции усиления итд что в меню игры при этом плагине не работают верно?
Был бы признателен за совет, и если можно два скрина с настройками руля в игре и в lofitech profile. Спасибо за понимание.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 15:15
stalkehard, я не специалист, но попробую помочь.
У меня данная фича не на всех грузовиках работает, то есть на одних к примеру форд более менее, а на мане к примеру, руль пустой просто.
Это что-то странное, плагин должен работать одинаково независимо от грузовика. Он либо работает, либо нет.
И еще, а опции усиления итд что в меню игры при этом плагине не работают верно?
Для работы плагина обратную связь в настройках игры нужно отключить, а сам плагин настраивается в файле Real_G27_ffb.ini.
если можно два скрина с настройками руля в игре и в lofitech profile
У меня всё выставлено в соответствии с инструкцией к плагину.
Скрытый текст
Отправлено 18 Апрель 2020 - 16:06
Спасибо за инфо и скрины.
Вообщем понял в чем проблема.
alt+tab , потом в консоле sdk reload и все работает.
Я часто сворачиваю игру и снова разворачиваю, и видимо настройки как то сбиваются и не подтягиваются.
А вот в профайле поправлю как у Вас нас скрине пожалуй)
P.S. А разве в реальной жизни на грузовике чем выше скорость, тем тяжелее руль? Просто у меня когда 100 км\ч руль точно по центру и налитый прям..
Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:25
stalkehard, не знаю, к сожалению, как на реальном траке, я просто попытался сделать более-менее равномерное усилие с минимальной мёртвой зоной посередине и более выраженный возврат. Ну и я до 100 не разгоняюсь. Поэкспериментируйте - в файле с инструкцией всё хорошо расписано.
Отправлено 11 Май 2020 - 15:59
всем привет. ребята, помогите. не запускается Logitech Profiler . уже что только не делал. библиотеки с++ сносил и заново устанавливал, и реестр чистил, и на вирусы сканировал. весь инет искурил= ноль результата.началось всё с того, что вышел с АТС ( последняя версия СТИМа) , а потом включил комп и ...исчезла заставка на начальном экране, а при входе в игру пришлось заново прописать путь к игре в настройках СТИМа ( на диск D), а самое главное- потерялась связь с рулём ( у меня Logitech G27) , все кнопки работают, а вот поворот ста всего на 180 градусов ( при этом виртуальный в машине крутится как бешенный). Полез открывать профайл и вот тут-то и засада! не открывается- сразу вылетает окно с ошибкой " прекращена работа программы LOGITECH WingMan Event Monitor . имя модуля с ошибкой LWUtils.dll имя приложения LWEMon.exe . Вот уже третий день бьюсь с этой бедой и никак. без профайла руль не могу использовать... Подскажите , что делать?
Отправлено 12 Май 2020 - 14:29
решил свою вышеописанную проблему с профайлером. спасибо интернету. из APPdata удалил папку LOGITECH ,заново установил профайлер и всё заработало Если кому-то понадобится, то в личке могу написать весь путь к этой злосчастной папке.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 15:14
Всем привет, лавно слежу на форуме за этим плагином и долго пытаюсь его настроить. Прочитав всю тему понял. что на разных версия работает он по разному, Инетересует. что бы плагин отрабатывал неровности дороги, потому что последняя версия 2.5 при езде по полю никак не отдает в руль( по полю ездил тестово, что бы проверить отдачу, если что:D), хотел скачать попробывать предедущие версии, но что то не работают ссылки( при нажатии на скачку просто обновляет страницу). Может у кого то есть ссылки на старые версии? И кто сможет подсказать на какой версии в ini есть прописка колизии и тд. Заранее спасибо))
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 15:21
Я про это настройки, если что:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Тимур: 02 Октябрь 2020 - 17:28
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:46
Ради интереса добавил строки
collision_force
slope_wheel_force
slope_chassis_force
center_deadzone=
Пока еще не понял есть ли толк, может кто то пробовал или знает будет ли работать? По обочине прокатился правыми колесами, толку ноль, никакой отдачи, но по трассе, когда едешь бывает, что на какую то кочку срабатывает и отдает маленьким ударом в руль
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 19:45
Прокатился несколько тысяч игровых километров и могу рассказать о каких то ощущениях. Плагином доволен примерно на 90%, я понял что его настройка ну очень зависит( я настраивал с мая месяца по октябрь). По ощущениям: самый кайф в этом плагине - это мертвый фидбек в центре руля, наконец то адекватный фидбек без дребежаний и дерганий, и к предедыщуим вопросам по неровным дорогам, он отрабатывает все таки. Прокатился на Promods по Украине по Мультиплееру(1.38 версия если что), латки на дорогах чувствуются в меру, не сильно не слабо, грунтовую дорогу не успел еще проверить, но если ехать по полям никакой отдачи нету совсем. Заметил даже местами небольшую отдачу на уклон дороги. Кому интересно сейчас скину свои настройки ini и скриншоты настройки профайлера и внутри игры. Помимо плагина прописал педаль газа и тормоза на 2( кто читал тему внимательно, тот понял) Интенсивность торможения примерно на 70-80%( что бы в МП не влететь кому то в зад и получить бан) ))). Так же, кто не попробовал- советую включить кпп от скании или вольво( у кого руль с полноценным шифтером, очень удобно и быстро, а главное- реалистично)). И чуть не забыл, в профалере настройки: Тормоз чувствительность на 5%, газ-100%, рулевое колесо-35%. Кому интересно, на главном экране профайлера внизу слева 3 последние строчки=Steering wheel,Accelerator,Brake.
Скриншоты:
*** удалено ***
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 19:48
Забыл указать настройки ini:
Скрытый текст
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 02:32
На версии 1.38.1.15s 64bit выкидывает с ошибкой после установки и запуска последней RusMap. (код ошибки не помню, но ругалось именно на g27_plugin)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 13:51
вопрос, может плагин как-то изменить свою работу, попытаюсь объяснить, как только поставил, радости было полные штаны , а вот последнее время стал замечать что опять появилась "мертвая зона" в центре, в остальном плагин явно работает, т.к. в настройках игры обратная связь отключена, но она есть, т.е. плагин работает, но вот при его первоначальной установке, вроде как эта самая МЗ пропала, а сейчас опять появилась...
Сообщение отредактировал nema: 28 Ноябрь 2020 - 13:51
Темы с аналогичным тегами руль, logitech, g27, driving force gt
Общение →
Разговоры →
Руль G25 + кпп G27?Автор ATsarev, 26 Июл 2019 G25, G27, Logitech |
|
|
||
ATS
Моды для American Truck Simulator →
[ATS] Другие моды/Others mods →
Замена логотипов для Steering Creations Pack DLCАвтор OlegatoR, 02 Дек 2017 ATS, Руль |
|
|
||
Моды для Euro Truck Simulator 2 [С грузом по Европе 3] →
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Пак классических рулей для всех грузовиков [20 штук]Автор OlegatoR, 25 Май 2017 ETS2, Руль |
|
|
||
Моды для Euro Truck Simulator 2 [С грузом по Европе 3] →
[ETS2] Другие моды/Others mods →
Mod для рулевого колеса 180-270 градусов (1.26.X)Автор usatij210, 04 Дек 2016 руль |
|
|
||
|
Архив →
Архив →
Увеличение скорости вращения руляАвтор vetal382, 23 Авг 2016 руль |
|
|