У меня родственники жили в деревне, ну и там полагалось держать, минимум две собаки и 6 кошек Когда еще учился в школе, постоянно на выходных или каникулах я жил у родных. Была у них одна собака дворняжка, размера не большого, звали Бойка. Так этот шкет никому прохода не давал... Сосед смеялся, якобы он ему кость кинет и пройдет. Так вот, как то пришел он с косточкой, кинул ему ее. Пес начал ее грызть,а сосед засмеялся ну и зашел во двор... Тут Бойка про кость забыл, и сосед выбежал из двора с порванной пятой точкой И с тех пор боялся заходить, до того пока мы собаку не закроем . Коты вообще отдельная история.. Был кот Димка такой здоровый, дымчатого цвета. пока был котенком , давил маленьких мышек ( а за огородом была речка,куда я и брат мой постоянно ходили на рыбалку) и складывал на тропинке в огороде по пути к речке мышек.. Мы идем на реку а на тропинке лежат мышки, причем так часто, что сами были в шоке.. А в конце сидит этот герой, и ждет похвалы Вырос, стал крыс складывать
Начал с нами на рыбалку ходить. Сидел с нами, смотрел как мы ловим рыбу. Сначала боялись, что, вытаскивая рыбу, он набросится сорвет с крючка или сам напорется на крючок, но кот не реагировал на это. Просто ему интересен был сам процесс. Примерно в 2 км от речки было озеро, и мы туда ходили тоже ловить рыбу (там водился крупный сазан) и наш питомец ходил с нами без лени. И вот сидим на озере, вдруг дядя мой вытаскивает хорошего сазанчика, где то на 700 грамм. И тут кота переклинило Прыгнул на рыбу схватил ее и убежал в кусты и звали его и искали... бесполезно. Пришел домой спустя три дня с виновными глазами смотрел на нас всех. Когда родственники переезжали в город забрали его с собой.. прожил он 15 лет...
Сейчас у меня дома его внук обитает, еще тот шкодник