Всем привет . Вот сделал видео по F1 Challenge 99-02, моя попытка выиграть гонку. Увы, пришлось сойти с дистанции.
Описание моё не краткое, ролик тоже 50 минутный, читать и смотреть дело Ваше. Если кому интересно добро пожаловать так сказать на мою Исповедь.
Не буду начинать свой рассказ с того как познакомился с этим симулятором. Когда начал играть, так как я придирчивый человек, возникли у меня вопросы. Почему в команде два пилота? Думал наверно так нужно, такие правила. Только после того как начал проходить заметил что делает второй пилот(будь то Вы или Ваш напарник) одним словом второй пилот прикрывает первого пилота(то есть не даёт противнику шанса обогнать его напарника) обратите внимание на то как второй пилот команды Феррари перекрывает мне путь для атаки(об атаке чуть ниже напишу), он делает так что бы у меня был проход только для правого края трассы. Но меня впереди ждёт поворот на право, а со скоростью 190-200 км. в час желательно заходить с крайнего левого положения на трассе, что даёт преимущество правильно вписаться в поворот и пройти его на максимально возможной скорости. Значиться в общих чертах второй пилот для прикрытия первого типа мешалка (не зависимо от того кто будет впереди). Теперь об Атаке. Смотря трансляцию по телеку формулы 1, меня интересовало, о какой атаке говорят дикторы (для меня атака это или колотить кого ни будь, или мочить). Увидев обгон и в то же время услышав слова диктора что такой то пилот пошёл атаковать противника идущего впереди, я понял что понятие атака в гонках означает обгон. Недаром иногда слышим слова диктора, что пилот собирается атаковать противника. Лично у меня в игре иногда приходилось готовиться к атаке чуть ли не пол круга, а то и полный круг. Выбираешь правильную позицию, мыслишь на каком участке лучше это сделать, в то же время дышишь противнику в затылок, не забывая о своём правильном движении. В игре есть масса настроек своего болида. Когда залез в эти настройку чуть с ума не спрыгнул(ничего не понял), там выбираешь угол переднего, заднего крыла, так же выбираешь амортизаторы, какие желаешь поставить шины, сколько заливаешь топлива, выставил всё от балды, что на ум пришло, а когда начал тестировать свои настройки(ехать на болиде) так вот корова на льду Это балерина по сравнению со мной. Уяснил что лучше всё оставить по умолчанию, хотя развал колёс малость изменил. Ехалось превосходно, управляемость была на высоком уровне, да вот только на Пит стоп приходилось очень часто заезжать. Резина жралась не по детски. А в гонке каждая секунда дорога. Пришлось согласится с настройками по умолчанию. Я мало что знаю про Формулу 1 и вообще про гонки( можно даже сказать ничего не знаю) просто мой интерес в грузоперевозках, вот тут меня больше интересуют всякие мелочи что бы груз был доставлен в срок и полностью невредим.
Теперь о моём ролике. Настройки такие
ПРАВИЛА
СЛОЖНОСТЬ это в управлении болидом.
Если у кого хватит терпения просмотреть 50 минутный ролик до конца, заметите и мои ошибки, и мои атаки, и мои проколы. Первая моя ошибка была в том что я рано заехал на Пит-стоп(что сильно повлияло на дальнейшее происходящее в гонке), забыл через сколько кругов надо менять резину. Так же после замены резины болид не совсем послушный(не даром перед гонкой есть этап прогрев, оказывается прогрев это прогрев шин, подогретые они более послушны. Ну вот как то так. Старался вкратце написать своё понимание гонок Формулы 1. Уверен что кто ни будь из Вас белее осведомлён чем я.
Свои изложения ни кому не навязываю, и не спорю если где то ошибаюсь.
Приятного просмотра!
Ошибся в начале по скорости. Не 190=200 км. в час а 290-300 км в час.