Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Настройка сглаживания через NVIDIA Inspector

* * * * * 4 Голосов сглаживание nvidia inspector

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Thrustmaster T300

CreonMaltese, MLAA должно быть выключено, как и любое другое сглаживание, кроме Инспекторного. Резкости картинке можно навести через SweetFX, секция LumaSharpen settings. Крутим параметр define sharp_strength, например, у меня он равен 1.50.

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese
  • Версия ETS2:1.14
  • Грузовик в ETS2:vol

Настроение: Не выбрано

Жёсткий_Чебур,Разумеется выключено,хотел я написать=) Вопщем я докрутился до того,что инспектор перестал что либо менять. как сбросить инспектор на дефолт я не понял. удалил свитфикс вообще.

• 0

Леха74

Леха74
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.22.2.6s
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

CreonMaltese  ,   Вот мои настройки , все работает Отлично + плюс SweetFX 1_5

Скрытый текст
: 6199673m.jpg

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese

разницы я не увидел. 1) удалил свитфикс,зашел в игру,поставил 100%,MLAA убрал,светокоррекцию убрал,разрешение 1600х900. 2) скопировал содержимое скачанного свитфикса 1,5(или как его последний самый с его же сайта скачаный). разница где,в чем? что на этот раз я сделал не так?

Сообщение отредактировал Миша228: 30 Октябрь 2014 - 22:16

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

CreonMaltese, так, давай сначала. SweetFX пока убери, в Инспекторе сбросить профиль на дефолт можно нажав на значок NVIDIA в верхней панели. Сделай настройку по инструкции, проверь, работает ли сглаживание. Если заработало, больше Инспектор не трогай и переходи к SweetFX.

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese

Жёсткий_Чебур,Тыкал-тыкал,вопщем натыкал что фпс упал до 23-27 (57-60 раньше), лесенок нет, джойстик отзывается с секундной  задержкой, делаю вывод,что у меня всё получилось. Ранее в этой теме была табличка с рейтингом видеокарт,так моей там нет,я чуть не заплакал,когда то она стоила 6999р.,а теперь даже не в бюджете...

P.S.Спасибо за помощь=)

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese

Жёсткий_Чебур,рано я обрадовался! вышел из игры, потом зашел,и вот на тебе - опять мыльность. в сеттингсе свитфикса поставил вообще 3,0 и только так убрал мыльность в прошлый раз,как сейчас убрать не понятно. 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

CreonMaltese, давай скрины настроек Инспектора, игры и результата в игре.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
CreonMaltese

CreonMaltese

CreonMaltese

6303449m.png 6214803m.jpg 6337240m.jpg 6196371m.jpg Самое интересное,что,в зеркалах F2 то самое идеальное изображение,без размытости,просто идеал.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

CreonMaltese, а вот и ошибка в Инспекторе. Блок Sync and Refresh, параметр Vertical Sync указан как 1/2 Refresh Rate. Т. е. fps будет ограничен половиной значения герцовки монитора, в случае с ЖК это почти всегда 30 fps (60 : 2 = 30). У тебя уже выставлено ограничение fps параметром Frame Rate Limiter - 60 fps, значит Vertical Sync надо указать как Forced off. Fps должен подняться после этих действий.

Да, и параметр Vertical Sync Smooth AFR behavior укажи как Off. Непонятно зачем его включать, это вещь для SLI систем.

Теперь про мыло - это результат работы bloom. Выключи HDR и будет везде картинка, как сейчас в зеркалах заднего вида. Можно убрать блум и без отключения HDR, для сего существуют маленькие моды. Если у меня остался, сброшу в личку.

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 31 Октябрь 2014 - 12:28

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese

Мод на лоублум есть,только работы его не замечаю=) включил. теперь другой прикол,подсветка приборов снизилась до плинтуса,в F4 разумеется выкрутил на максимум. 6302417m.jpg было 6187176m.jpg стало. А так всё замечательно!=)

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

CreonMaltese, последний скрин выложи нормально, ничего не видно. Там HDR включен? На стоковых машинах тоже приборы плохо подсвечены?

• 0

CreonMaltese

CreonMaltese

Снял мод на приборку,ничего не изменилось. Скрин почему то выкладывается маленьким,хотя открывается на компе нормально,сделал еще один и тоже самое,на сервер того сайта мои скрины заливаются какими то мелкими,даже те что раньше отображались нормально здесь.

Я уже не знаю что делать. Мои скрины из игры на хостинги заливаются 9 килобайтными  файликами,причем на все хостинги. В папке с этими скринами я вижу цифры от 170 до 350+ кб с разрешением 1600х900. почему такие траблы с хостингами я понять уже не в силах. поэтому, без скринов,на пальцах я попытаюсь объяснить в чем дело.

установлен свитфикс + сглаживание инспектором,всё красиво, кроме света, света очень мало,ночью в игре просто кромешная тьма. приборка еле светится,то есть,при включении зажигания она свето-не меняется вообще.

мои действия - включаю HDR со светом всё в порядке,но, размытость. какая размытость? как будь то что то в глаз закапал,примерно так. Отключаю HDR - темно. Вот такая проблема. Помогите пожалуйста.

• 0

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Настроение: СвоихНеБросаем

значит Vertical Sync надо указать как Forced off. Fps должен подняться после этих действий.

:Laughing:

Ну вот и разгадка той истории, с украденными фэпээсами ... :Smug:

Поставил "Forced off" и они у меня до 500 в ГМ, а на карте под 200 выросли.

Скрытый текст

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

silvesstall, зачёт! :Cool:

Там же, в блоке Sync and Refresh, параметром Frame Rate Limiter можно задать потолок fps, чтобы не греть лишней работой видеокарту.

• 1

silvesstall

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Ну вот и разгадка той истории, с украденными фэпээсами ... :Smug: Поставил "Forced off" и они у меня до 500 в ГМ, а на карте под 200 выросли.

Только проку от этого мало (сужу на основе своего очень скромного опыта)... По крайней мере, у меня так (замечал практически всегда и во многих играх). При VSync=ON плавность картинки при 60 fps в разы лучше, чем при 200 fps с VSync=OFF. В конце концов не FPS-е дело, а в комфортном визуальном восприятии картинки.

• 3

silvesstall

silvesstall

При VSync=ON плавность картинки при 60 fps в разы лучше, чем при 200 fps с VSync=OFF.

Последние 10 лет и стремился к тому, что бы в опциях стояло VSync=ON. Начинал с GT-9800. Приходилось искать баланс между VSync=ON и количеством FPS.

Конечно же "При VSync=ON плавность картинки при 60 fps в разы лучше". У меня и сейчас плавность картинки с  "200 fps при VSync=ON".

параметром Frame Rate Limiter можно задать потолок fps, чтобы не греть лишней работой видеокарту.

Побалуемся. Вот доеду до какой-нибудь в/ч, там и по экспериментируем. :Cool:

• 0

asimbox

asimbox
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Руль

Как говориться - лучшее враг хорошего...

Была настройка профиля в панели управления, FXAA форсировано на уровне драйвера в игре 400% + свит 1920x1080. Все в порядке, откатал фиг знает сколько. Тут увидел эту тему и решил: дайка и попробую, вдруг "вааще пипец" будет :)

Итог: все и в правду стало "ваще пипец"... На 100% масштабе в меню грузовик идеальный, но в игре на средней удаленности голимая лесенка, убирается повышением масштаба. 400 - результат есть, но и есть мерцание в дали. 300 - нет мерцания, но уже заметна лестница и явно хуже чем было до инспектора. Я так в шапке не видел, но есть ли способ восстановить значения по умолчанию? Если в инспекторе грохнуть профиль он его создать снова "чистым" или нужно... переустановить систему :)?

...и еще хотел добавить 0x084012C1 в форуме (табличка) инспектора указано как сглаживание FEAR3. Однако в самом инспекторе у мене его не было (выпадающий список), я вписывал его в ручную, это нормально?

• 0

silvesstall

silvesstall

asimbox, в Инспекторе, в верхней строки меню есть значёк с фирменным логотипом НВидиа. Если на него клыцнуть, то восстановятся значения по умолчанию.

• 0

asimbox

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

asimbox, скрины "пипеца" в студию, вместе со скрином настроек Инспектора.

По второму вопросу: да, нормально.

P. S.: Хорошо бы в профиле конфигурацию компа указать.
  • 0

asimbox

asimbox
  • Версия ETS2:1.21
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Руль

Нет уж, спасибо. Опять это я учинять не буду. Не считайте меня криворуким, я сделал все по инструкции несколько раз. Итог: качество сглаживания регулировалось масштабом и это факт (для меня). Я не в претензии, просто отписался.

Конфиг: E8400 (3,7), 6Gb, GTX680 (4Gb), momo racing 

• 0

silvesstall

silvesstall

Не считайте меня криворуким

Это уж точно, не будем считать, умудриться прикрутить 680-ю ПЕЧ-ку к Е8400, это нечто!!!  :Silly:  :Cool: Мои "шары" до сих пор не могут обратно сузиться ... :Laughing:

• 0

arteom44rus

arteom44rus
  • Версия ETS2:11.1
  • Грузовик в ETS2:scan

все хорошо,кроме масштаба,классно было бы его на 400 вернуть

я lod  поставил -1. это лучше чем -0.75 ?

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

arteom44rus, объясни, зачем масштаб 400 при абсолютно гладкой картинке на масштабе 100? К тому же правильная работа SGSSAA на масштабах отличных от 100% не гарантируется.

я lod поставил -1. это лучше чем -0.75 ?

Лучше. :smile:

• 2

arteom44rus

arteom44rus
  • Версия ETS2:11.1
  • Грузовик в ETS2:scan

Жёсткий_Чебур,спасибо,ну на 400 приборка лучше к примеру,а вообще правильно я щас катаюсь,нормально

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено