Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Настройка сглаживания через NVIDIA Inspector

* * * * * 4 Голосов сглаживание nvidia inspector

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

Andruilko

Andruilko
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker
но мыльные.

Попробовал сейчас все как здесь описано по инструкции. Мне изначально не понравилось как меню стало размыленное. Зайдя в игру, все гладко, но :Big-Grin:  FPS кардинально проседал на моей GTX 550 Ti 1Гб. Все таки с лесенками останусь и буду кататься, так глазу приятней.

Сообщение отредактировал Andruilko: 08 Май 2017 - 17:24

• 0

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Настроение: СвоихНеБросаем

Ввиду того, что поменял систему и теперь имею Nvidia, решил таки попробовать данную штуку. Всё настроил - всё работает, проблему с надписями в Скандинавии решил, но вот тут то и возникает вопрос - шрифты то появились, но они размытые. Причём размытые именно только в Скандинавии. Есть ли кто нибудь, кто поборол это? Или смириться и выхода нету?
dobavleno.png
P.S. Если кому интересно, на моей системе фпс снаружи - 60 стабильно, в кабине минимум было 45, среднее 55.

А о какой именно "размытости" идёт речь?

Проблема с надписями что в Скандинавии, что во Франции (новой, дефолтной) решается одной пропиской, в моём случае:

Отсутвуют надписи на дорожных щитах в СКАНДИНАВИИ:

ставим - uset r_texture_detail "-3"

Это в основном конфиге достаточно сделать: config.cfg

Но только для того случая, когда их издалека не видно было, лишь когда мордой в стенд не уткнёшься, только тогда прорисовывались.

Далее, раз уж ты теперь стал "ярым фанатом" НВИДИА, добро пожаловать.
Мои настройки Инспектора:

thumb_caad.png

С этими настройками я езжу уже сколько лет, когда у меня была ещё 980-я печка.

Строка, которая выделена, в какой-то степени решает проблему размытости.

Если выставить там значение со знаком плюс, то согласен, будет размыто всё, что есть.

Если же пробовать подставлять начиная с -0.5, то картинка начнёт становиться всё чётче и чётче.

В какой-то степени играют значения, прописываемые в строке - Antialiasing compatibility

Их набор под различные вкусы:

0x000010C5

0x080010C1

0x084012C1

Подставляйте, пробуйте.

Напомню на всякий случай, в настройках графики в симе, масштаб нужно выставить на 100% (это для тех, кто не в курсе)
В итоге ни какой размытости и надписи чёткие как из далека,

Скрытый текст

: Моё железо в профиле написано.

Сообщение отредактировал OlegatoR: 09 Май 2017 - 15:41

• 3

Поблагодарили 2 Пользователи:
Виктор , Detomaso

MrJam

MrJam
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:1.34
  • Грузовик в ETS2:FH 460 Euro6

Настроение: Не выбрано

silvesstall, ха ха, проехал тут пару часов назад;-) 

• 0

silvesstall

silvesstall

MrJam, главное, чтобы стэнд крышу не проломил, правильно? :Big-Grin: :Laughing:

• 1

axelrol

axelrol
  • Версия ETS2:2.0 (стим)
  • Грузовик в ETS2:DAF
  • Версия ATS:2.0
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Steam

silvesstall, у тебя скрин явно с промодса, а ты покажи как выглядят у тебя щиты в дефолтной части Скандинавии. Лично у меня они размыты, хотя всё остальное в игре чёткое как и должно быть...

Вот пример:

thumb_cabe.jpg

Настройки используются из первого поста:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал axelrol: 09 Май 2017 - 17:47

• 0

silvesstall

silvesstall

silvesstall, у тебя скрин явно с промодса, а ты покажи как выглядят у тебя щиты в дефолтной части Скандинавии. Лично у меня они размыты, хотя всё остальное в игре чёткое как и должно быть...

Явно с Промодса :smile:

Теперь с чистого дефолта.

Скрытый текст

Но извини, инспектор тут совсем не причём, это явно сами текстуры. Обрати внимание на 3-й скрин. )))

Не поленился, деактивировал профиль ЕТС в инспекторе, сделал на полном умолчании настроек НВИДИА+ЕТС.

Легче не стало, а точнее тоже самое, но только без той инструкции "0x084012C1".

Скрытый текст

К слову, на 980-й ПЕЧ-ке эта инструкция ФПС сажала капитально у меня. На 1080-й, с этими настройками в инспекторе, этой ночью проехался по Испании на Промодсе, ФПС просели максимально до 19-20, Фризов как не бывало.

: Мне это тутже напомнило ситуацию из фотошопа, когда текстурку 32х32 пытаешься растянуть на 4096 )

Сообщение отредактировал silvesstall: 09 Май 2017 - 18:51

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
axelrol

axelrol

axelrol

silvesstall, ну теперь ты меня успокоил )) Да - явно видна размытость, но то ли я её не замечал раньше, то ли она всегда была :Big-Grin:  В любом случае, спасибо за тесты. Хотя скорее всего это именно из-за масштаба в 100 процентов, в который всё упирается.

Сообщение отредактировал axelrol: 09 Май 2017 - 18:53

• 0

silvesstall

silvesstall

Хотя скорее всего это именно из-за масштаба в 100 процентов, в который всё упирается.

Не за что.

Можешь повысить масштаб, но тогда будет просадка ФПС-ов. К примеру до 125 для начала.

На дефолте не скажется, а вот на Русмап и Промодс, да ещё в дождь на "погоднике" у меня так же опускаются ФПС-ы в 2 раза.

• 0

Maikion

Maikion
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:scas
  • Грузовик в ATS:daf

axelrol, а если установить значение не -1, а большее? Например, -3 или -5, вроде где-то писали, что это увеличивает четкость. 

Сообщение отредактировал Maikion: 10 Май 2017 - 08:21

• 0

axelrol

axelrol

Maikion, эффект тот же. -1 для меня вполне достаточно.

silvesstall, а смысл повышать масштаб, если после этого качество картинки пострадает ещё сильнее. Давно ведь известно, что движок рендерит принципиально по другому при масштабе, отличном от 100 процентов. Поэтому нет смысла использовать больший масштаб.

• 0

Maikion

Maikion
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:scas
  • Грузовик в ATS:daf

silvesstall, подскажите, за что отвечает показатель Antialiasing compatibility (DX1x), всегда оставлял там дефолтные нули и вроде все работало, а у вас там продублирован показатель с  Antialiasing compatibility.

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

axelrol, как замену Инспектору можно использовать DSR. Там правда свои тараканы: при запуске игры настройки сбиваются и нужно переключаться на новое разрешение заново, зато никаких проблем с чёткостью и текстурами.

DSR x4.00, 5120x2880

30829464846_a25e1897f0_n.jpg 30233695734_509fe4c2b1_n.jpg

• -1

ZHUK

ZHUK

5120x2880
почему такие цифры? и сколько ставил параметр DSR плавность? 
  • 0

silvesstall

silvesstall

silvesstall, а смысл повышать масштаб, если после этого качество картинки пострадает ещё сильнее. Давно ведь известно, что движок рендерит принципиально по другому при масштабе, отличном от 100 процентов. Поэтому нет смысла использовать больший масштаб.

Некое повышение чёткости картинки. Я ставил себе 125, ездил, но как написал выше, в дождливую погоду и на ресурсоёмких сценах просадка ФПС-ов выходит. Всё остальное эмпирическим методом - включил-проверил-сделал вывод.

silvesstall, подскажите, за что отвечает показатель Antialiasing compatibility (DX1x), всегда оставлял там дефолтные нули и вроде все работало, а у вас там продублирован показатель с  Antialiasing compatibility.

Ни на что, т.к. ДХ11-го в ЕТС-ке нет. В эту строку к примеру можно записывать предыдущую удачную инструкцию, что бы проверить новую. Или для памятки какой-либо.

axelrol, как замену Инспектору можно использовать DSR. Там правда свои тараканы:

Пробовал. Как раз не захотелось возиться с этими тараканами, раз уж есть возможность соскаблить эти жуткие лесенки в инспекторе.

• 0

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

Такая беда меня посетила, после смены драйвера слетели настройки, но заскринил перед сменой, все так же настроил, снаружи все отлично, но отражение в зеркалах боковых не четкое, хотя стоит все на максимуме в настройках, либо не обращал раньше внимание, чем можно увеличить резкость отражения в зеркалах?

• 0

axelrol

axelrol

Жёсткий_Чебур, DSR я использую с самого начала )) И странно, что у меня ничего никогда не сбивается при запуске. DSR 1x78, что равно 2560x1440. Родное разрешение у меня 1920x1080. Всегда при запуске уже стоит выбранное мною разрешение.

• 0

silvesstall

silvesstall

Такая беда меня посетила, после смены драйвера слетели настройки, но заскринил перед сменой, все так же настроил, снаружи все отлично, но отражение в зеркалах боковых не четкое, хотя стоит все на максимуме в настройках, либо не обращал раньше внимание, чем можно увеличить резкость отражения в зеркалах?

Увеличиваем дальность (оноже резкость) отражения в зеркалах в основном конфиге:

r_mirror_view_distance "400"

Но влияет на производительность.

После смены драйверов всегда всё слетает. ) В инспекторе к примеру можно любой профиль сохранить. Тоже самое и с конфигом сима. А слетает из-за того, что настройки НВИДИА обнуляются. После установки новых драйверов всегда приходится лопатить вкладку графики НВИДИА. Но если сохранить глобальный профиль НВИДИА в Инспекторе, то его всегда в любой момент можно подгрузить.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Stealsth

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422

silvesstall, понял, сейчас поэксперементирую)спасибо! 

• 0

axelrol

axelrol

Кстати, вот только сейчас заметил, что у Славы на фликре разрешение как раз то самое (высокое), а у меня скрины на выходе получаются в родном 1920x1080, хотя в настройках стоит разрешение именно DSR (2560x1440). Это из-за того, что я использую для скрина клавишу reshade? Или что то не так сделано? :Big-Grin:

• 0

silvesstall

silvesstall

Это из-за того, что я использую для скрина клавишу reshade? Или что то не так сделано?

Зависит видимо от клавиши рэшэйда. В ЕТС-ке дефолтная для скринов Ф10.

• 0

axelrol

axelrol

silvesstall, делая скрин на f10, я не получу эффектов reshade, тк у него своя клавиша. А делая скрины именно клавишей reshade, я не получаю скринов в разрешении DSR. Замкнутый круг какой то :Big-Grin:

Всё - понял проблему. Действительно, настройки сбиваются. Хоть разрешение и показывается в игре именно DSR, оно как бы не применено - надо ещё раз применять.

• 0

silvesstall

silvesstall

Хоть разрешение и показывается в игре именно DSR, оно как бы не применено - надо ещё раз применять.

Что-то помнится, что с ДСР сим вылетал (после применения) и приходилось в конфиге ручками разрешение подправлять. :)

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ZHUK, потому что разрешение монитора 2560х1440. Плавность не выше 15.

axelrol, я ж говорю - тараканы. :Big-Grin:

silvesstall, то мог старый SweetFX влиять, последние ReShade нормально реагируют на возню с разрешениями и прочими настройками. Чтобы именно DSR валил игру не помню, но не исключаю.

• 0

ZHUK

ZHUK

Жёсткий_Чебур, и как по производительности? просадки есть?  

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

ZHUK, с последних патчей уже никак - игра выжирает всю видеопамять и fps не превышает 10. Если сбросить DSR до хотя бы 3.00, тогда держит 60 кадров.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено