Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Heermeyer,Загрузил карту, в кабине или нет, не помню, открыл консоль, вбил команду и все...ну а дальше по инструкции . Вот, только сейчас и для АТС еще сделал, хотя это и не относится к теме.
Андрей, а на какой версии сима у тебя все это работает? Ведь получается, что я будто в трех соснах заблудился, чистый профиль, модов нет вообще, стим-лицензия, где еще искать-то? Сохранка тоже с нуля, только гараж получил. Остается только конфиг-файл, который не в профиле, а общий, может, скинешь свой конфиг в личку, я его выверю построчно со своим. Ну негде уже больше искать...
Нет, Андрей, не нужен пока конфиг. Писал этот пост, и мысль одна появилась: нужно проверить набор DLC, это же почти как моды, а у меня их много уже накопилось. Вот только понять бы, как загрузиться без каких-нибудь ранее купленных DLC...
А вот интересно уже: отключил в Стиме Францию, и уже вообще загрузить профиль, только что созданный под выключенную Францию, не получается. Ошибка в логе про кучу материалов из Франции, к которым сим почему-то обращается. Это что же, без Франции уже и нормально запустить сим нельзя? Это как? Эти DLC ведь добровольные, версия сима от них не должна зависеть. А если я не хочу покупать Францию, это уже и купленный сим нельзя запустить?
Может, кто-нибудь подскажет, как правильно отключить ненужный DLC?
Сообщение отредактировал Heermeyer: 08 Февраль 2017 - 20:39
Андрей, а на какой версии сима у тебя все это работает?
1.26 . Вот только что , еще раз , все посмотрел и еще раз вытянул файлы gps . Дополнения Восток, Скандинавия и Франция подключены...Проверил с Русмапом, и без ( голый дефолт )
Посмотрел свои DLC. Кроме регионов Европы, у меня только кабинные игрушки и пара раскрасок. Все не то, там же ведь растительности нет никакой. Придется все же просить твой, Андрей, конфиг в личку, больше уже искать нечего. Уже и в этот файл модели растительности Франции залез, где лог ошибку дает. Нормальные такие записи в SII-файле, ничего на вид криминального нет. В других похожих файлах такие же записи, модели деревьев только другие, но там везде работает, а здесь - ошибка. Фигня какая-то...
Уже и перезагрузил в Стиме Францию, заново скачал 100 с лишком мегабайт, все равно редактор срывается и сим за ним. В конфиге проверил developer, minicon, console, - все по 1. Ну чего же этому редактору нужно?
Сообщение отредактировал Heermeyer: 08 Февраль 2017 - 21:49
А вот интересно уже: отключил в Стиме Францию, и уже вообще загрузить профиль, только что созданный под выключенную Францию, не получается. Ошибка в логе про кучу материалов из Франции, к которым сим почему-то обращается. Это что же, без Франции уже и нормально запустить сим нельзя? Это как? Эти DLC ведь добровольные, версия сима от них не должна зависеть. А если я не хочу покупать Францию, это уже и купленный сим нельзя запустить?
Привет, Андрей.
Профиль созданный с каким нибудь DLC без оного DLC работать не будет. Только вновь созданный чистый профиль.
Как вариант,
- удали по пути из C:\Users\имя\Documents\Euro Truck Simulator 2 файл config.cfg (ну или перенеси\скопируй его куда-нибудь)
- запусти Игру в желаемой конфигурации (c подключёнными\отключенными и нужными в данный момент DLC) Сим сам по-новой создаст конфиг.
Алексей, спасибо, только я уже и это проверил: убил профиль, без Франции создал новый профиль, но он не хочет загружаться, в этом-то все и дело. Ошибка уж больно странно конкретная - точно на файл растительности указывает, даже на строку внутри этого файла. Я уже по самым верхам скачу, а ошибка-то на модель дерева указует. И в самой игре ее нет, только при загрузке редактора карт проявляется. Если редактор не грузить, то в логе ее вообще и нет.
И вот еще дополнение: в конфиге значение двух параметров про траву и вегетацию уменьшил с 2-х до 1, - слишком детальная вегетация была. Ничего это не дало, тот же сбой. Кстати, когда сим сам сделал конфиг, в нем эти два параметра опять были по 2. И без Франции ошибка та же по вегетации, только файл sii другой и модель в строке вызова с ошибкой другая. А вот вопрос: этот самый параметр конфига "developer" точно в 1 должен быть? Может быть там 2 должно стоять? Что-то смутно вспоминается про двойку, только не могу найти ничего про этот параметр.
Сообщение отредактировал Heermeyer: 08 Февраль 2017 - 23:12
А вот вопрос: этот самый параметр конфига "developer" точно в 1 должен быть? Может быть там 2 должно стоять?
должно быть "2"
Зачем вручную править конфиг, если многие параметры - это отражение значений из Настроек в меню профиля, из вкладок: Графика, Звук, Геймплей и т.д.
Я понимаю, когда нужно быстро что-то изменить.. вот тогда деваться некуда - правим значения в конфиге для включения Консоли.. или для ЗАПУСКА Тедита... или для вкл Свободной камеры... а в остальном
А вот вопрос: этот самый параметр конфига "developer" точно в 1 должен быть? Может быть там 2 должно стоять?
должно быть "2"
Стесняюсь спросить, а зачем там 2 ? Это же команда на камеру ( вкл. или выкл. ) как я понимаю. Всегда 1 стоит. При начальном конфиге ( после удаление его ) сразу ставлю основные 4 единицы - фпс, миникон, консоль и developer ( камера )
Это, вроде, немного расширенный вариант. В логе иногда появляются сообщения "More companies without company assignment (set g_developer to 2 to reveal all)" и "The map seem to be still discontinuous (set g_developer to 2 to get more individual reports)".
Всем, кто принимал участие в моем "трабле", ---- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С вашей помощью я справился с ну очень капризным редактором карт.
А теперь докладываю по порядку, потому что тут смешались в кучу два главных фактора, сбивающих несчастный редактор напрочь.
1. "Гнусный", обманный манагер модов: я обнаружил его гнусность именно благодаря вашей подсказке насчет параметра developer; со значением "2" сим выдал мне всю гнусность этого своего манагера; я же в нем убрал все моды, вроде бы ничего из модов грузиться не должно, - а вот и фигвам (индейское жилище!). Команда "edit europe" "пилюет" на гнусный манагер (или он на редактор карт) и грузится вообще все, что есть в ПАПКЕ MOD!!! А у меня там моды для 4-х разных профилей (Венгрия, Скандинавия с масштабом 1) - вот это все! Неудивительно, что бедный редактор тонет во всей этой каше карт. Сделал в стороне папку, выгрузил туда все модовые файлы, и редактор стал весело грузиться.
Памятка для пользователей Тэдди: оставьте в папке mod только те карты, которые нужно обработать для gps-экстрактора, остальное все - вон!
2. У меня в USB постоянно торчат два моих главных устройства - Логитек-руль и SKRS-рычаг с флажками делителя и демультипликатора для ручной КПП. Так вот они когда "оба два" торчат, загрузчик редактора карт начинает плутать между этими контроллерами, - и запутывается окончательно, ресурсов на свою работу редактору уже не хватает, и он "вянет на корню".
Памятка для пользователей Тэдди: если нужно загрузить редактор карт, повыдергивайте из USB всю ненужную редактору экзотику, иначе он с ней будет мужественно бороться и в этой борьбе погибать!
Вот почему я вас всех тут замучал своим траблом. Но зато мы все теперь знаем, как ублажить редактора карт SCS.
И еще раз - спасибо всем за подсказки!
PS. А новый Тэдди - "рулит" и просто прекрасен; я уже забыл, когда я брал в работу фуры от SCS, - только от Тэдди!!!
saper86, Отключите карту 50k_MapEdit.zip (она никогда не совмещалась с другими картами и после патча 1.22 не обновлялась)
и попробуйте как-то систематизировать, отсортировать моды в модМенеджере:
внизу (В САМОМ НИЗУ) карты, выше грузы, базы, ещё выше траки и тюнинг к ним, трафик со скинами, ещё выше погода и т.д.
и ещё вопрос: А вы что, постоянно ездите с включенным Тахографом от Суприка и запущенным ТЕДИТ-ом? - у нас тут на сайте таких "смелых" не больше десятка будет
Скрытый текст
просто если они не используются, то плагины (или их остатки) надо убрать из запуска
Добрый день,Играю на карте Байкал(Суровая Россия)Везу груз из Хабаровска в Анадырь.Приплыл в Магадан,проехал совсем немного,до посёлка "Снежное",но спустя несколько мучительных подъемов,вылетел..И сколько раз не пробовал проехать это место-без толку.Лог:
Скрытый текст
************ : log created on : Thursday February 16 2017 @ 14:05:31
00:00:00.000 : [sys] running on x86_64 / Windows 7 x64 (version 6.1) / Service Pack 1
00:00:00.000 : [sys] DirectX version : 4.09.00.0904
00:00:03.894 : <WARNING> [mod] Mod package 'zzz russian_trailers_shosseinie_kolesa' does not contain a manifest file 'manifest.sii', creating default information set.
00:00:47.119 : [mod_package_manager] Mod package russian_traffic_pack_by_Jazzycat_v1.7_def_for_russian_maps has been mount (package_version: 1.7, source: User mods)
00:02:57.922 : [actor] Teleported to [417694.5;318.1;-41472.4]
00:03:45.835 : <ERROR> [fs] fs_open called with invalid path "" (expected absolute path, starting with slash)
00:03:45.835 : <ERROR> [resource_task] Can not open ''
00:03:45.835 : <ERROR> [fs] fs_open called with invalid path ".pmg" (expected absolute path, starting with slash)
00:03:45.835 : <ERROR> [resource_task] Can not open '.pmg'
00:03:45.862 : <ERROR> [model] Model descriptor '' is malformed.
00:03:45.862 : <ERROR> [model] Model geometry '.pmg' is malformed.
00:03:45.862 : <ERROR> [fs] fs_open called with invalid path "" (expected absolute path, starting with slash)
00:03:45.862 : <ERROR> [ld] Failed to open ''.
00:03:45.862 : <ERROR> model_template.cpp(560): ?cache_data_handler@model_template_u@prism@@UEAAXXZ: Failed to load model descriptor (.pmd) or model geometry (.pmg) for '.pmg'.
Братцы,подскажите пожалуйста,при запуске редактора карт вылетает. Раньше все было нормально,как и полагается - консоль,edit и все в порядке,а теперь просто вылет. Версия игры 1.26. Кидаю лог
Молчун Михайла (17 Февраль 2017 - 02:05):
3.1.15. Запрещено публиковать логи из игр в сообщениях. Выкладывайте файл с логом на обменник, например на Яндекс.Диск. Не забывайте убирать кликабельную ссылку под спойлер.